?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Чуть не сожгли, ироды!

8 марта в Самаре отмечали по разному. Кто-то дарил своим избранницам цветы и подарки, кто-то устраивал романтический ужин в заведениях общепита, кто-то отмечал дома шумной компанией, кто-то пытался быть оригинальным в проявлениях нахлынувших чувств. Ну а что может быть оригинальнее "китайского фонарика" в виде сердца, взмывающего ввысь под восхищенный взор пассии. Свидетелем именно такой сцены, я и стал.

У меня под окнами девятиэтажного дома находится частный сектор. Много кирпичных и деревянных домов, много деревьев и всяческой растительности. Стабильно раз, два в год что-то горит. Редко, но если горит, то на тушение съезжается половина пожарных расчетов Самары. Как же я удивился когда увидел вчера следующую картину:
DSCN7910
С одного из домов вывалилась веселая компания и стала поджигать "китайский фонарик". Посередине города, в частном секторе, при сильном ветре!
DSCN7918
Дом "поджигателей" чуть правее от центра фотографии. Что находится рядом, можно представить.
DSCN7912
Запустив один фонарик, компания стала восхищенно наблюдать за его полетом. А я, понимая что ветер дует в сторону моего дома, стал готовиться к эвакуации вспоминая где лежат документы и прикидывая что из одежды взять в первую очередь.
DSCN7915
Описав незатейливую дугу, "китайский фонарик" пошел на сближение с домом в районе девятого этажа.  Что было дальше я не видел, Возможно его ударило об стену, возможно он пролетел выше крыши, возможно он залетел на чей-то балкон и погас. Это не суть важно. Пожара не было, что уже хорошо.

Меня интересует больше следующие: что происходило в голове у этих людей, когда  они запускали, по сути, открытый огонь на волю ветра? Не надо же быть Эйнштейном, чтобы предугадать возможные последствия. Друзья, почаще думайте головой! Это как минимум - полезно.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вот, к сожалению, у большинства в головах только: "Это красиво", "Это романтично" и т.п. и Ни одной мысли о безопасности.

Говорят об этом мало. Вот проблема.

Естественно что никто из них не подумал ни о возможных последствиях, ни об удовольствии от процесса, видимо спонтанное желание. Из собственного опыта такие фонарики надо запускать на открытой местности, когда уже темнеет и в безветренную погоду, тогда и удовольствие от долгого полёта и исчезающего в небе фонарика и спокойствие на душе что не запустишь кому-нибудь красного петуха.

Я, пожалуй, со спокойной душой запускал бы в море. В километре от берега. ))

Edited at 2013-03-09 05:08 pm (UTC)

  • 1