Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Чуть не сожгли, ироды!

8 марта в Самаре отмечали по разному. Кто-то дарил своим избранницам цветы и подарки, кто-то устраивал романтический ужин в заведениях общепита, кто-то отмечал дома шумной компанией, кто-то пытался быть оригинальным в проявлениях нахлынувших чувств. Ну а что может быть оригинальнее "китайского фонарика" в виде сердца, взмывающего ввысь под восхищенный взор пассии. Свидетелем именно такой сцены, я и стал.

У меня под окнами девятиэтажного дома находится частный сектор. Много кирпичных и деревянных домов, много деревьев и всяческой растительности. Стабильно раз, два в год что-то горит. Редко, но если горит, то на тушение съезжается половина пожарных расчетов Самары. Как же я удивился когда увидел вчера следующую картину:
DSCN7910
С одного из домов вывалилась веселая компания и стала поджигать "китайский фонарик". Посередине города, в частном секторе, при сильном ветре!
DSCN7918
Дом "поджигателей" чуть правее от центра фотографии. Что находится рядом, можно представить.
DSCN7912
Запустив один фонарик, компания стала восхищенно наблюдать за его полетом. А я, понимая что ветер дует в сторону моего дома, стал готовиться к эвакуации вспоминая где лежат документы и прикидывая что из одежды взять в первую очередь.
DSCN7915
Описав незатейливую дугу, "китайский фонарик" пошел на сближение с домом в районе девятого этажа.  Что было дальше я не видел, Возможно его ударило об стену, возможно он пролетел выше крыши, возможно он залетел на чей-то балкон и погас. Это не суть важно. Пожара не было, что уже хорошо.

Меня интересует больше следующие: что происходило в голове у этих людей, когда  они запускали, по сути, открытый огонь на волю ветра? Не надо же быть Эйнштейном, чтобы предугадать возможные последствия. Друзья, почаще думайте головой! Это как минимум - полезно.
Tags: 8 марта, Самара, огонь, праздник, спички детям не игрушка
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments