simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

На выборах в Тольятти политтехнологи останутся без работы (с) Фетисов

Пригласили сегодня на пресс-конференцию Едра по результатам прошедших выборов в Самарской области. Перечислять цифры не буду, кому интересно, найдут их на соответствующих сайтах. Скажу лишь то, что во всех избирательных компаниях они победили.
DSCN7945
Воспользовшись случаем, я задал вопрос про привлечение политтехнологов к выборным компаниям. Не секрет, что за последние годы их развелось большое количество. Черные, белые, голубые, серобурмалиновые в крапинку... Этому во многом способствовало излишнее участие местного бизнеса в политических процессах, о чем упоминал в обращении Николай Меркушкин. Многие из них намертво присасывались к бюджетам выборных компаний занимаясь не столько выборной работой, сколько политическим шантажем. Что самое неприятное, у некоторых из них сложилось мнение, что во власть можно двигать кого угодно. Хоть серийного маньяка, лишь бы платили деньги. И ничего за это не будет. И действительно ничего не было. Им платили деньги, к ним выстраивалась очередь. Они росли, крепли. Наивные клиенты, жадно проглатывающие туфту с упоминанием громких фамилий, теперь именовались ими не иначе как "долбоебы" и "лохи". Не жизнь, а праздник сплошной! Очевидно, что так не могло продолжаться бесконечно...

В одном из своих выступлений, Александр Фетисов заявлял, что услуги данной категории специалистов больше не нужны. Вот мне и стали интересны причины такого решения. Кроме того, я поинтересовался не опасаются ли они последствий таких шагов. Ведь кому то перекрыли серьезные денежные каналы. Александр Фетисов и Валерий Троян подробно ответили на эти вопросы, что вы можете увидеть в следующем видео:

Осенью в регионе грядут выборы в депутаты Тольяттинской Думы. Предвыборная возня уже началась и потихоньку набирает обороты.  ИМХО еще не до всех дошло, что теперь все будет по другому. И за излишнюю любовь к политическим игрищам придется отвечать по законам военного времени. С другой стороны, может это и к лучшему. Особо больные клетки организма будут удалены. Как говорится в учении Дарвина - естественный отбор является основополагающим фактором эволюции живого.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
(Deleted comment)
Дим, я не знаю такие подробности их внутренних взаимоотношений. Да и мне это по барабану, если честно.
Я вижу тренд, который появился в нашем регионе. И слова Фетисова лишь подтверждают его. Лично меня это радует.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вряд ли Георгий Гамбашидзе вообще появляется в Самаре.

В Тольятти самый сильный специалист действительно Галина Муканина. Если говорить про оргработу и поле.

Послушал Фетисова. Ну, мне кажется, все эти заявления - не более, чем PR. В ЕР всегда были свои специалисты. Кого надо - привлекали. Как Льва Павлючкова, например. Ничего не изменится и в этот раз.

Как это? "Своими силами" проводить кампанию? ) Я не очень понимаю )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
кстати, в 2007 году ему ЭЮС официально помогал, роль Германа преувеличена

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тренд у нас поменялся и довольно таки резко . Выборы будут строится прежде всего вокруг НИМа и его личных гарантий гражданам Тольятти , а это ни много не мало , аж 1,5 млрд. рублей плюс Ренц и его команда , плюс АвтоВАЗ , может быть что то еще не значительное о чем мы не знаем . Плюс Андреев как то обозначится , я думаю в последний момент . АБВ в стороне не останется , не в это характере плюс его работе будет дана НИМом отдельная оценка . В Едре больше не будет политтехнологов , потому что избирательные компание будут другие . В том числе и по источникам финансирования . Потом посмотрите на сидящих в президиуме плюс других умных голов у нас хватает , так что вполне обойдемся без разводящих . А вот в штабах отдельных депутатов политтехнологов мы безусловно увидим , куда депутатам без них . Да и как , к примеру в 2015 году Александр Милеев приведет такое же количество депутатов в Гордуму , какое у него было без черной магии .Так что они без работы не останутся )).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сергей, ИМХО речь прежде всего, идет о том, что былая анархия ушла и появились правила игры. В т.ч. бизнес должен заниматься бизнесом, политики - политикой, власть - управлением и контролем над процессами. Среди приоритетов - социальная ответственность, работа чиновников для людей, развитие региона. Эти правила едины для всех и не обсуждаются. Если тот же Милеев будет ответственно подходить к работе его политических ресурсов в рамках существующих правил, у него есть возможность остаться в игре. Если же он поставит свои цели выше общих, он станет вне игры. И не важно сколько его людей в УИКах или в Думе, или то что он привлечет политтехнологов. На мой взгляд, дело обстоит так.

не борщи Сергей, насчет не будет - людей уволят что ли?

"Нам политтехнологи теперь не нужны!" - сказали два политтехнолога: Фетисов и Троян )
Троян давно уже поднаторел в выборных манипуляциях. Тут и обсуждать нечего. Правда, Валерий Николаевич вместе с Александром Борисовичем "полевыми работами" лично не занимались, скорее стратегиями.
Но этих ребят били и довольно жестко.
Упомянутый 2005 год для Фетисова был действительно чистилищем (не без моей скромной помощи))
Но такие периоды для политиков только в плюс.
В последнее время успехи партии власти видимо действуют усыпляюще на обл руководство ЕР, но это их выбор.
Поживем - увидим )
Тольятти они сами позиционируют как скорее исключение из "победоносного трэнда".
Это и так и не так. Так потому, что последние "деревенские" выборы все в пользу ЕР.
А не так потому, что оппозиция, почувствовавшая "запах крови" еще пока слепа и не в себе (не научилась договариваться).
Вопрос лишь в том, что при всем искреннем желании ЕР изменить ситуацию в Тольятти, делать реальные дела уже некому. Все обещанные и даже выделенные миллиарды только раздражают тольяттинцев, так как на уровне жизни конкретного жителя не отражаются, зато отражаются на жизни вполне конкретных единиц. Тольяттинцы все это видят и от этого еще больше огорчаются )
Я прям вижу эти листовки: "Товарищь, не плачь, что детям нечего кушать, тебе год назад выделили миллиард на пропитание!" или "Водитель, что ты врешь про ямы на дорогах, по бумагам мы их уже 4 раза починили!".
А может так: "Потерпи, скоро мы окончательно разберемся с тарифами на ЖКХ".
И подпись: ЕР навсегда с тобой!
В общем смысл понятен )

(Deleted comment)

Re: Всем тем, кто не верит силе протеста

Эх, если бы в 2005 наши усилия объединить в интересах трудового народа... ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Твои предложения?)

Хотите песен? Их есть у меня.

Дим, знаю, что нужно делать оппозиции.
Знаю, что нужно делать ЕР...
Но открыто говорить не могу, извини.
Судьбы сотен тысяч жителей Тольятти - слишком дорогая цена для откровенного разговора в интернете.

Приятно было увидеть Валерия Николаевича! Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account