Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Кипр и Россия. Еще один звоночек.

Понравилась статья "Кипр и Россия" в Латвийской газете "Rilsoa". Приведу некоторые выдержки из нее...

...Россию тоже вынесли за пределы демократии, а россиян за пределы избранных  цивилизованных народов,  то есть с ними можно и должно обращаться как с быдлом, с которым позволяется делать все, если это выгодно и необходимо для избранных. Если от этого избранным будет лучше, то они имеют право от природы сделать с изгоями все, вплоть  до  уничтожения, и это будет считаться правильным, поскольку это в интересах избранных. Именно поэтому общественность на Западе не возмущается войнами и оккупациями. Они понимают, что это делается для того, чтобы им жилось лучше, а что там происходит с людьми, какое количество там погибает – это западного обывателя мало волнует, поскольку они имеют право.

Кипр еще раз подтверждает эту истину и еще раз заставляет россиян крепко задуматься над таким отношением и такой политикой по отношению не только к себе, но и к другим народам. Ведь уже у всех на виду происходили оккупационные войны в Афганистане, Ливии, Югославии, Ираке. А сейчас происходит захват Сирии. Самый наглый и откровенный захват страны, оккупации, убийства десятков тысяч жителей Сирии. Самое что ни на есть настоящее варварство. И все на основе этого права – права избранных.

Поэтому пришло время ответить на это право и на эту политику. Идеологическая составляющая российской политики и политики других государств, записанных Западом в изгои мира сего, оставляет сожаление в виду слабости своей аргументации. Просто поразительно и удивительно, что агрессоры, оккупанты и убийцы не могут получить должного идеологического развенчания, а народы мира не в состоянии выработать новую политику в мировом масштабе. Демократия на сегодняшний день - это политика и идеология агрессии, оккупации, дискриминации, завоевания и подчинения мира. Сегодня ей необходимо противопоставить идеологию гуманизма, защиты человека и его жизни, равенства людей во всем миире, равенства и прав стран в мире... (с) Rilsoa.

На мой взгляд, именно идеологическое и информационное поля, являются наиболее весомыми в современном мире. Причем с развитием коммуникационных технологий, их преобладание все очевиднее. Россию боятся за ее ядерный потенциал но это оружие сдерживания от открытой военной агрессии, и не мешает заинтересованным геополитическим игрокам гнуть свою линию не учитывая наши интересы. Институту дипломатии приходится все труднее и ему требуются новые рычаги. Кипр - очередное тому подтверждение.

Современное состояние телекоммуникационных систем, особенно сети Интернет, позволяет донести необходимую информацию в каждый дом во всех уголках мира. Я уверен, что создание и развитие такой системы является одной из важнейших задач любой страны, претендующей на ключевые роли в мировой политике.  Россия с учетом ее интеллектуальных и материальных ресурсов в состоянии создать такую систему. Надеюсь, ответственные лица понимают всю важность этой работы.  Я никогда не устану об этом говорить. И чем быстрее это произойдет, тем лучше...
путин
Tags: Кипр, Россия, информационная война, манипуляции, оружие массового поражения, политика
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments