Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Кто врал о выборах в Самаре?

Ох уж эти выборы! Сколько их было и сколько их еще будет. Тяжелый период для кандидатов и чиновников, веселый и денежный для пиарщиков, щедрый и муторный для жителей. Наверное, так будет всегда... Но, что то меня унесло на философские размышления, вернемся к "нашим баранам".

В минувшее воскресенье, в Самаре прошли довыборы в городскую Думу. Выбирали депутата по 19 округу Промышленного района. Согласно озвученных итогов, победил кандидат от Единой России Иван Леонтьев. С небольшим перевесом в 4% он обошел кандидата от КПРФ Андрея Абрамова. Казалось бы, все просто. Один победил, а другой проиграл. Но самое интересное для меня оказалось в том, как эта борьба отображалась в интернете.

Еще за несколько дней до выборов, в социальных сетях региона отдельные личности стали навязывать мнение о наиболее вероятном победителе. Они строили прогнозы, выдавали цифры социальных опросов в пользу полу-оппозиционного кандидата, заранее предупреждали о планируемых фальсификациях власти. Я наблюдал за всем этим и пытался понять, - к чему весь этот цирк? Зачем изначально нереально завышать планку и доводить все до абсурда? Понимание причины пришло уже во время выборов.

Попытаюсь и вам объяснить. Вот представьте, что вы идете драться на ринг с противником, который заведомо сильнее вас. Вы понимаете, что отхватите по самое не хочу. Пока ваш противник тренировался, вы бухали с корешами по кабакам.  Но деваться некуда, бой назначен. Зрители особо не сомневаются в исходе поединка. Изначально, то что вы - идиот понимают все, ваши ставки равны нулю. Но вдруг, перед боем, откуда не возьмись появляется какой-нибудь не особо принципиальный социолог и пророчит вам победу в первом раунде, в первые секунды, нокаутом. Зрители удивлены. Как же это так, они же видят своими глазами, что вы еле стоите на ногах, а глаза заплыли от синевы. Дальше-больше, взявшись оттуда, откуда взялся первый, появляется ваш кореш и начинает на "бля буду!" рассказывать зрителям, что хмельное покачивание - на самом деле боевой стиль "танцующий с ветром", а глаза щурятся от злости и предвкушении драки.  Все с интересом и уважением начинают вас разглядывать, ставки заметно растут. Дальше - бой. Все предсказуемо. Противник вас лупит так, что искры летят! Но кореша в зале не унимаются. Слышь, брателло, - глянь как наш увернулся, шепчет один из них соседям, взглядом сопровождая влетевший в ваш глаз кулак. Да только посмотрите, этот гад ведет нечестный бой! - восклицает другой, незаметно кидая на ринг банановую кожуру . Схватка закончена, вас уносят с ринга, под крики корешей и доверчивых зрителях о нечестном судействе. Но хоть вы и проиграли, вы уже не идиот (каким были вначале), а жертва несправедливости. Согласитесь, это приятнее.

Вернемся к интернету и выборам. Читаю в блогах жалобы сторонников проигравшего кандидата о фальсификации итогов голосования на участке № 5047. В качестве аргументов приводятся довод о том, что из дома по адресу: Воронежская 137 проголосовало 80% жителей. Именно на этом участке якобы были пойманы "карусельщики" и именно там Леонтьев сильно обогнал Абрамова. Согласитесь, звучит красиво и приятно для проигравшего. Ничего не напоминает?)

Сегодня я был на послевыборной пресс-конференции ЕдРа и задал Александру Фетисову вопрос про этот участок и этот дом. Ответ вы можете увидеть на видео:

Послушав советы Александра Фетисова и Ивана Леонтьева, я съездил к дому 137 по ул Воронежской и пообщался с жителями. Повесив фотоаппарат на грудь и включив режим видеозаписи, я подходил к людям во дворе этого дома и задавал вопросы о прошедших выборах. То что они говорили, вы можете увидеть на следующем видео:

Извините за качество. О том, что у меня работала видеозапись я сообщил жителям дома потом. Сначала не стал пугать их объективом)
Посмотрите и послушайте, что они говорят о кандидатах. Думаю, после этого у вас пропадут все сомнения.

Интернет в последние несколько лет стал рассадником провокационной заразы. Многие этим заболевают и начинают отрываться от реальности.  Приобритайте иммунитет и почаще вспоминайте историю о двух бойцах. Это хорошо если вы будете поддерживать "жертву несправедливости", а если получится так, что "идиота"?
Tags: Александр Фетисов, Андрей Абрамов, Иван Леонтьев, Самара, выборы, манипуляции, оппозиционЭры
Subscribe
promo simple_kot декабрь 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments