Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

В Москве сотрудники ФСБ задержали американского шпиона

Третий секретарь посольства США в России Райан Кристофер Фогл был пойман с поличным сотрудниками одного из контрразведывательных подразделений Федеральной службы безопасности при попытке подкупить (фактически - завербовать) офицера ФСБ, занимающегося вопросами борьбы с терроризмом на Северном Кавказе.

Для российского борца с террором была подготовлена целая инструкция на русском языке, согласно которой ему предлагалось создать почтовый ящик на гугле и сбросить письмо по адресу unbacggdA@gmail.com. Сотруднику спецслужбы предложили за измену Родине 100 тысяч евро сразу, а потом «ставку» в размере миллиона долларов в год с возможностью получать дополнительные премии за особо важную информацию.

Кристофер Фогл – числится в политическом отделе посольства США который «занимается анализом важных событий российской внутриполитической жизни, таких как выборы, деятельность политических партий, вопросы соблюдения прав человека и свободы слова, в свете их влияния на российско-американские отношения».
Tags: КГБ, Россия, США, ФСБ, пиндосы, провал, так будет с каждым, шпион
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments