Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Репутация самарских историков оказалась подмоченной (видео)

Сегодня в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялся круглый стол «Начало Гражданской войны в России и выступление чехословацкого корпуса». Председательствовал в этом действе доктор исторических наук, профессор ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет» П.С.Кабытов. Его поддерживали своими выступлениями местные историки, ратующие за установку памятника чешским легионерам.

Планировалось, что участники круглого стола примут рекомендации, которые могут стать основой для решения вопроса о целесообразности установления в г.о. Самара памятного знака на месте захоронения чехословацких легионеров, о чем было изложено в новостях и на сайте Министерства образования Самарской области.

Но изначально все пошло не так. Начав свою речь с пространственного курса общей истории России, выступающие историки заявили, что не собираются обсуждать вопрос установки памятника, а тем кому не интересно остальное, могут покинуть зал. Но это еще пол-беды. Самое интересное было дальше. Под напором присутствующих им все-таки пришлось отвечать на неудобные вопросы. Так они договорились до того, что солдаты не отвечают за своих командиров и им нужно ставить памятники там, где они погибли. В том числе и фашистам, которые погибли на территории СССР.
После чего один из присутствующих не выдержал и произошло это...
Tags: Самара, белочехи, драка, история, махач, памятник, фашисты, чехи
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments