simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Один мой день на фестивале "Рок над Волгой"

Написал пост специально для популярного сообщества odin_moy_den Пока он проходит модерацию, с его содержанием могут ознакомиться читатели моего блога.

Меня зовут Дмитрий, живу я в городе Самара. Расскажу вам про один мой день который я провел 8 июня 2013 года на фестивале "Рок над Волгой". Сначала немного инфы о самом фестивале, если кто не в курсе.

«Рок над Волгой» — международный рок-фестиваль, ежегодно проводящийся с 2009 года и приуроченный ко Дню России рядом с городом Самара. С 2009 по 2011 годы местом проведения фестиваля являлось поле совхоза «Красный пахарь», а с 2012 года — поле около посёлка Петра́-Дубра́ва. Впервые фестиваль был проведён 12 июня 2009 года.
Рок над Волгой заглавная
Итак, начнем. Под КАТом 49 фото:

1. Начало фестиваля было запланировано на 10.00, будильник я поставил на пол-девятого.
Рок над Волгой 1
2. Моему пробуждению активно способствовал младший сын, который несколько раз возмущенно по мне прополз давая понять что будущее утро наступило.
Рок над Волгой 2
3. Холодный душ и кружка кофе на балконе окончательно пробуждают мой дремлющий организм.
Рок над Волгой 3
4. Проверяю почту, смотрю прогноз погоды и в путь.
Рок над Волгой 4
5. По пути заезжаю в одно место и забираю пропуск в пресс-зону. Вот он - гордо реет на зеркале заднего вида. Вообще на фестивале пропускная система определяется браслетами. Черный - проход за сцену, красный и желтый - проход к вип-трибунам, серый - проход к трибуне супер-випов, зеленый - проход на сцену и т.д... Мне достался черный и желтый.
Рок над Волгой 5
6. На подъезде к фестивалю многокилометровая пробка. В итоге, на поляне я оказываюсь пол-двенадцатого. На входе - очереди к рамкам металлоискателя.
Рок над Волгой 6
7. Все, я на территории фестиваля. Можно расслабиться. Какова площадь фестиваля, я не знаю. Я не нашел этих данных, но поверьте - она огромна.
Рок над Волгой 7
8. По дороге к сцене фотографирую все, что попадается на глаза. Кто-то предпочитает активный отдых.
Рок над Волгой 8
9. Для самых маленьких оборудована детская площадка.
Рок над Волгой 9
10. Медики пока скучают, но это не на долго. Алкоголь и парящее солнце обеспечат им много клиентов.
Рок над Волгой 10
11. Тем временем, количество людей на поляне заметно растет.  Я решил посмотреть, что происходит за сценой. Туда и направляюсь.
Рок над Волгой 11
12. С тыльной стороны сцена выглядит так.
Рок над Волгой 12
13. Напротив, установлены палатки для выступающих артистов. Пока, в большинстве своем, они пустуют.
рок над Волгой 13
14. Иду в пресс-центр. Здесь участвующие в фестивале музыканты дают интервью после выступления. Журналистов пока тоже мало.
Рок над Волгой 14
15. Здесь встречаю свою знакомую. Знакомьтесь - Татьяна Таряник хороший человек, красивая девушка и по совместительству руководитель пресс-службы сенатора РФ от Самарской области Сергея Мамедова. О его роли в организации фестиваля "Рок над Волгой" я напишу чуть позже.
Рок над Волгой 15
16. Обход сцены завершаю осмотром вип-трибуны. Она расположена справа от сцены, огорожена отдельным забором, вход на нее платный.
Рок над Волгой 16
17. А на сцене, тем временем, выступает рок-группа "Мордор". Надо подойти поближе.
Рок над Волгой 17
18. Между сценой и зрителями есть небольшой проход, где аккредитованные журналисты и блоггеры могут фотографировать происходящее на сцене. Туда я и направился.
Рок над Волгой 18
19. Солист группы "Мордор" Оркус исполнял что-то из своего репертуара.
Рок над Волгой 19
20. Счастливчики с первых рядов.
Рок над Волгой 20
21. Сделав несколько снимков, я вернулся на поле. Там становилось все многолюднее.
Рок над Волгой 21
22. У гостей фестиваля пока еще была возможность прилечь перед сценой и заправиться напитками. Через пару часов здесь будет негде "яблоку упасть".
Рок над Волгой 22
23. Не мог просто пройти мимо этой жизнерадостной девушки. Попросил мне попозировать. Вот где сила духа и тяга к жизни.
Рок над Волгой 23
24. Побродив по полю, я вернулся к трибунам. Отсюда открывался хороший вид. На сцене выступала группа "Смысловые галлюцинации".
Рок над Волгой 24
25. Оглядевшись, обратил внимание на стоянку мотоциклов для байкеров. Удобно расположились. Все рядом.
Рок над Волгой 25
26. Вернулся к сцене. Вот так она выглядит вблизи.
Рок над Волгой 26
27. Сергей Бобунец . "Смысловые галлюцинации" вокал, гитара.
Рок над Волгой 27
28. Сделав пару снимков, я ушел на задворки сцены.  Здесь я встретил Сергея Мамедова (в красной майке). Помните, я писал о нем выше. Мало кто знает, что именно он создал фестиваль "Рок над Волгой", является его идейным вдохновителем и главным организатором. И это при том, что "Рок над Волгой" является крупнейшим фестивалем не только России, но и Европы. А после 8 июня 2013 года, когда количество людей превысило 591 000 человек, его можно смело ставить в лидеры мировых фестивалей.
Рок над Волгой 28
29. Вернувшись в палатку пресс-службы, я застал акул пера за работой. Группа "Смысловые галлюцинации" давала интервью.
Рок над Волгой 29
30. На сцену же вышла группа "Би-2" и ...
Рок над Волгой 30
31....Настя Полева.
Рок над Волгой 32
31. В этот день полиции и охране приходилось особо туго. Количество людей и количество ими выпитого росло в геометрической прогрессии. Не обходилось и без инцидентов. Сначала вам может показаться, что это девочка из фильма "звонок" переоделась в тельняшку, пришла на фестиваль и была задержана бдительными полицейскими, но в реале это всего лишь перебравший хипарь.
IMG_5456
32. Около трех часов дня в небе появился вертолет, который потом постоянно кружил над поляной. Садился он на площадке за сценой. Некоторым журналистам удалось на нем полетать и сделать снимки с высоты. Поговаривали, что участники группы "Рамштайн" тоже попросили организаторов "прокатиться с ветерком". Разрешили им или нет, я не знаю.
Рок над Волгой 32
33. Надеюсь, вы заметили, что я не стоял на месте и часто передвигался. Поэтому утруждать вас объяснениями, - я пошел туда, вернулся, опять пошел туда... я больше не буду. Откуда велась съемка, понятно из предыдущих фото. Тем временем, на фестивале уже выступала группа "Чиж".
Рок над Волгой 33
34. Вид вблизи.
Рок гад Волгой 34
35. Обратил внимание на то, что плотность людей у сцены заметно увеличилась. Некоторые не выдерживали напора и перелазили через ограждения чтобы полиция их сопроводила в свободную зону.
Рок над Волгой 35
36. Забыл написать о ведущих. Ими были Сергей Галанин и Олег Гаркуша. Они шутили, пели, танцевали. В общем справились со своими обязанностями на ура.
Рок над Волгой 36
37. За сценой началась разгрузка аппаратуры группы "Рамштайн".
Рок над Волгой 37
38. На часах было уже 16.00 когда я заметил суету в рядах журналистов и фотографов. Некоторые из них галопом помчались к въезду на служебную парковку фестиваля. Конечно, мне стало интересно и я пошел за ними. Судя по составу делегации встречающих, подъезжал губернатор.
Рок над Волгой 38
39. Я не ошибся. Через десять минут действительно приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Кстати, за несколько дней до фестиваля один из журналистов меня убеждал, что должен приехать Владимир Путин. Не приехал, а жаль. Ждем на следующий. Так и передайте ему.)
Рок над Волгой
40. Когда я вернулся к сцене, на ней уже выступала группа "Пикник".
Рок над Волгой 40
41. После "Пикника" - "Аквариум" с бессменным БГ. На часах было 17.30 я почувствовал что подустал и пора собираться домой. Лицо, шея, руки обгорели на солнце, обещая беспокойную ночь.
Рок над Волгой 41
42. Для себя я решил, - сфотографирую Кипелова, и хватит с меня на сегодня.
Рок над Волгой 42
43. Ждать пришлось не долго.
Рок над Волгой 43
44. А сзади... Людское море. Краев не видно.
Рок над Волгой 44
45. По дороге к машине увидел такую картину. Молодцы. Хорошо поработали, можно и минералочки хряпнуть.)
Рок над Волгой 45
46. Вот и парковка. За руль и домой.
Рок над Волгой 46
47. Дорога свободна, доехал быстро. Те кто остался до конца рассказывали, что смогли уехать на своих авто лишь под утро. Пробки и толпы людей на дорогах парализовали движение. На моих часах в авто 20.40
Рок над Волгой 47
48. Душ, самострел в ванной и спать.
Рок над волгой 48
49. Время 22.00.
Рок над Волгой 49
Всем спасибо за внимание!

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

и всё так чинно и благородно, кстати я вас там за сценой подстрелил, выложу какнибудь

Так я и не прятался) С удовольствием посмотрю на результаты вашей стрельбы)

Это замечательно, когда пускают туда, куда других не пускают)

Ну как бэ да. Хотя сказать, что я с ноги все "двери" открывал я не могу)

Интересный отчет) Спасибо

был этот рок-фестиваль у нас рядом с Тверью на Волге в поселке Эмаус, местные жители перекрестились, когда его у них перестали проводить, как минимум трупа два было обязательно-наркоманы-поклонники так к рок искусству приобщались,
мы туда даже не отважились с мужем съездить, хотя выросли на рок-музыке, страшновато чето в этой толпе!!!

Edited at 2013-06-10 06:52 am (UTC)

Ну, наверное не этот фестиваль, а другой. Этот только в нашей области проводится.
Толпа - да, страшная сила и пьяные тоже были. Но во многом все зависит от организации. Если она грамотна и продумана, вероятность нажить проблем минимальна.

спасибо за рассказ

На самое интересное не остался)) Мы на фестивале встречались с знакомыми казанцами. Они приехали на машинах, мы - на такси. Без пробки, водитель провез нас через мехзаводские дачи и полями. Так же обратно мы и вернулись. Через поля, пешком, до Московского шоссе:). Уже в районе дачного массива нас подобрала машина молодой пары, спасибо им за это.
На фестивале все было далеко не так радужно. Давки, огромные очереди в туалеты, мало контролируемые толпы невменяемых неформалов. Кстати, на фото отнюдь не хиппарь.

Ну, для меня все падлатые - хипари. Стереотип)
Что касается дороги, то в том году я проехал через кладбище, дачный массив, поля... В этом году решил не экспериментировать)

У Мамедова майка как у меня) Как понимаю он Алисоман?

Знаю точно, что он сенатор. О музыкальных его предпочтениях не известно.
Хотя, судя по майке, Вы правы)

хороший репортаж, спасибо. ждем-с традиционного потока желчи в комментах :-)

Клинское говно, народу тьма, автобусов мало. пробка большая. гопоты полно, самара говно)) так пойдет?

Edited at 2013-06-10 07:39 am (UTC)

Дима, отличный фотоотчет!

А я так ждал хороших фоток Раммштайн, но не увидел.
Спасибо за репортаж!

До Рамштайна не дотерпел)

Хороший отчёт! Народу в этом году что то слишком много)

Ты имеешь ввиду блоггеров?)

Раммштайна что-то никто не дожидался...

Ну если считать, что 600 тысяч - это никто...)

Работал супервайзером на сигаретах. Ребята рокеры, вы меня расстроили ну это просто пьяное быдло сплошное.
Раза три пришлось драться, до сих пор нога опухла! ( защищал своих девочек от пьяного быдла). уехал в 21-00 на такси, т.к. не мог ходить, лоу кик хорошо поставлен, троим ногу и челюсть точно сломал, провоохранительные органы не смогли за всем уследить. Вот был бы фестиваль Рэп над Волгой, с фифти центом, снуп догом, Гуфом, Слимом, просто нужно чтобы не продавалось пиво, и алкогольные напитки, а пили только в кафе , и это было дорого, а то как свиньи напиваются и орут Тагиллл... ну ребят давайте жить культурнее, стыдно за страну!

Рокеры которые на мотоциклах кучковались у вип-трибун?

Класс! Спасибо за отчет!

Всегда пожалуйста)

Интересный фотоотчет. Видела фестиваль только с А-трибуны и с БИ-2. Прокатили с парковкой, зато все "+" трибуны прочувствовала на себе, никаких пьяных туш рядом - все чинно-благородно!
Спасибо за фото-экскурсию по полянке!

Не за что. Заходите еще))

?

Log in

No account? Create an account