Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Конфликт вокруг участков на Радиоцентре исчерпан

Сегодня состоялась встреча представителей дачных товариществ расположенных близ Радиоцентра с представителями власти, отвечающими за строительство стадиона к ЧМ 2018. Обе стороны договорились об алгоритме дальнейших действий. Основная претензия, которую высказали представители дачных товариществ – это недостаток информации. Теперь уже все поняли, что она была искажена. Договорились о том, что все решения и действия по прилегающей к стадиону территории обязательно будут согласовываться с общественниками. Их представители включены в рабочую группу. Проект планировки пройдет все стадии общественного контроля.

Вот, собственно, и все. Заказчикам провокации, исполненной на общественных слушаниях, остается только нервно курить в сторонке. А ответственным лицам необходимо проанализировать ситуацию с целью недопущения подобного в дальнейшем.

Еще пару комментариев от представителей дачных и садовых товариществ.
"Жители поселка тревожно воспринимают все новости, связанные с зонированием и перестройками. И для меня было важно, что я вошел в состав рабочей группы и был приглашен на заседание. Мне кажется, сегодня впервые прошел не просто откровенный, а конструктивный разговор. Например, я как председатель ТСЖ, получил информацию о том, что и как предстоит делать, график работы, ситуацию по проектировщикам, ситуацию с позиции минстроя". Очень надеемся, что тот алгоритм по сотрудничеству и взаимопониманию, который был сегодня создан, будет и дальше реализовываться. Думаем, все вопросы будут решены и Чемпионат мира-2018 в Самаре пройдет», - рассказал председатель ТСЖ "Гагаринский" поселка Гагаринский Виталий Добрусин.

Сергей Королев, Союз садоводов Самарской области
Во всем пересмотре будут участвовать все председатели и представители, которые определены собраниями в рамках рабочей группы. Любое решение будет учитываться согласно мнения всех садоводов.
Tags: Радиоцентр, Самара, стадион, футбол, чм 2018
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments