Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Пеуновцы такие пеуновцы

Вчера был на их митинге против строительства в Самаре стадиона к ЧМ 2018. Зарядился хорошим настроением на весь день. Удивляюсь, почему их все ругают. Милейшие люди. В какой то момент, мне их даже стало жалко. Вы попробуйте несколько часов, под палящем солнцем, нести полную хрень и отрицать очевидное. Это задача не из легких.
IMG_7649
Когда я слушал пламенные выступления их ораторов, меня не покидала улыбка. Многое из того, что я услышал, достойно записок Михаила Задорнова. Рядом стояла девушка из сферы СМИ и уважительно говорила, - как же они хорошо обрабатывают народ. Я удивленно смотрел на нее, так как слышал только набор штампов, передергивание фактов и попытки связать несвязуемое. Этакая незатейливая информационная каша. Ну а объявление о том, что все фотографы должны регистрироваться у оргкомитета митинга, окончательно меня убедило, что пришел я не зря.

Не буду утруждать вас пересказом всего услышанного. Боюсь, это будет скучно. Более ярко передать свои впечатления от увиденного мне поможет художественный вымысел. Давайте представим, что в некой деревне, назовем ее "Старые черви", хотят проложить асфальтовую дорогу. Но местный пастух Пеун Светов, гостивший неделю у свояка в городе и начитавшийся всякой белиберды в инете, решает выступить против. К решению поставленной задачи он подходит серьезно. Неделю он обходит дворы домов, расклеивает самодельные листовки, зовет всех на собрание - готовится, одним словом.

Итак - деревня "Старые черви", поляна около местной бани, суббота, 12 часов дня. На завалинке лениво развалилась наиболее социально активная часть деревни - те, у кого не нашлось работы в этот день.

На самодельный помост из бревен бодро вскарабкивается Пеун Светов и начинает свою речь:
- Дорогие старочервивцы! Смотри, товарищ, над деревней рассвет уже встает, когда мы врозь, то грядка мы, а вместе - огород!
Присутствующий агроном Петрович начинает одобрительно покряхтыват: "Ага, урожай нонче хороший. Вон у Матвеевны огурцы в этом году хорошие, большие выросли." Вдохновленный такой поддержкой, Пеун продолжает.
- Нам не нужна в деревне асфальтовая дорога. Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!
"Точно! Вон у меня вчера участковый права отобрал. А я выпил-то всего пол-литра, говорю ему, что я трезвый, а он слов не понимает", -  оживляется тракторист Федор.
- У меня есть информация, что дорога пройдет через все дома нашей деревни! - продолжает Пеун. Немного подумав, добавляет: - И через все огороды, поля, баню и магазин, все закатают в асфальт! - в доказательство своих слов он разворачивает атлас мира и тыкает пальцем в какую-то красную точку.
- Вот, у председателя из кабинета стащил! Вот видите, теперь вы понимаете масштаб проблемы, подумайте о детях, внуках, сиротах, многодетных матерях, пенсионерах, инвалидах, беспризорниках, малоимущих, бездомных животных..
Присутствующие одобрительно загудели. "Как это магазин в асфальт закатают? Да где ж мы брать-то будем?!" - продолжил возмущаться тракторист Федор.
- Призовем власть к порядку или нас сживут с грядки!  - начал скандировать Пеун. - Мы требуем не много - "Старым червям" не нужна дорога! Кто хочет выступить по теме?
"Я хочу! - попросил слова агроном Петрович. - Я давеча к свекру ездил в "Хренище", так там тля огурцы поела. Я, значит, говорю ему: возьми банку керосина..."
- Вот! - перебивает агронома Пеун - Это излюбленные способы власти, чтобы отвернуть людей от реальной проблемы, от реального лидера. Кто еще выступить хочет?
"Давай, я - поднялся тракторист Федор. - Вопрос поднят серьезный. Я был в райцентре, видел асфальт. Там где асфальт, там собираются машины в пробки. Зачем нам в "Старых червях" пробки?"
- Верное замечание! - воскликнул Пеун - Положат асфальт на дорогу, сразу приедут москвичи-олигархи заводы в "Старых червях" строить. Леса вырубят, реки осушат, небо закоптят. Позор! - И проскандировал: - Воры-олигархи строят дорогу, в "Старых червях" бьют тревогу!
"Ага, - поддержал его агроном Петрович. - Вон у свекра в "Хренище" колорадского жука тма-тьмущая. Говорю же ему: ты возьми банку керосина..."
- Верно говоришь, - перебивает его Пеун - экологическая катастрофа не за горами. Власти бездействуют!...

Так и митинговали они - Пеун, Петрович и Федор до позднего вечера. Всем косточки перемыли, всех отругали, все вспомнили, что знают. А под вечер, довольные, с чувством исполненного гражданского долга разошлись, договорившись собраться еще. А Пеун, ложась спать, с блаженством вспоминал этот день. Теперь он был не просто пастух. Теперь он именовал себя не иначе как гражданский демократический лидер. "Еще немного - и в мэры Мухосранска пойду", - мечтал он, засыпая. Дом подправлю, куплю автомобиль заграничный. Дорога-то в деревне будет. Хорошая - асфальтированная...
Tags: Воля, Котуков Дмитрий, Самара, ЧМ 2018, кипит их разум возмущенный, митинг, оппозиция, смешарики, стадион
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments