?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Я фигею, дорогая редакция... Оказывается, он просто ошибался!

Самарский блоггер-оппозиционер Андрей Асташкин, вбросивший на свой канал ютуба видео с якобы входящими в город Пугачев БТР-ами для подавления "восстания", оказывается, просто ошибся.
Действительно, что вникать? Ну, подумаешь, соврал дезинформировал общественность. Делов то. Ну, подхватили другие и просто тоже соврали ошиблись. Пустяковина какая. Зато у ролика на канале ютуба уже 246 432 просмотра. И можно попробовать вставлять рекламу за денюшку.
ошибался
Из аккаунта вконтакте, с которого был вброс, он запись удалил. А у себя со страницы, забыл. Вот текст с видео, где автор утверждает, что приехал ОМОН, стягивается непривычная техника, десятки БТР продефилировали по улицам. Это разве выглядит как неумышленный вброс человека который не уверен в инфе? По моему, нет. Это утверждение. Прямое и четкое.
текст
Дальше, веселее. Андрей запись на ютубе тоже оставил. Чо уж теперь то. Зачем удалять "ошибку". Пусть будет, может иностранная пресса также соврет купится, рассказывая о народных восстаниях в России. Только, во избежании претензий, он меняет текст к видео-ролику. Было: "В Пугачев стягивается военная техника. БТР на улицах".
бтр пугачев
Стало: "По Пугачеву проезжает военная техника. БТР на улицах". Работает, так сказать на "понижение градуса". Но Кэш Гугла все помнит.
бтр пугачев 2
Вот так новоявленный агент 007 заметает следы. Теперь все хорошо, можно смело утверждать, что зрители сами лоханулись и не так все поняли. Вброс сделан, пользователи инета все схавали, ненавистный режим и кровавая гэбня в шоке. А он - весь при бабле и на свободе в шоколаде.

Мне удивительно одно - у интернет хомячков, именующих себя российскими оппозиционерами, совесть вообще есть? Еще интересно, как действия того же Асташкина будет трактовать закон... ИМХО, пора отвечать за свои поступки.

судя по сегодняшнему решению Конституционного суда, будет отвечать он. Кто только подаст на него в суд?
Многие блогеры за беготней за сенсацией теряют чуйку и нравственность..

Что за решение суда?
Про "погоню за сенсацией" согласен. Всему есть рамки и предел. Над людьми и их чувствами, лучше не экспериментировать. Чревато последствиями. В Крымске, если не ошибаюсь, дезу так же распространяли.

Нажал случайно на красную кнопку и невинно так ойкнул. Ну, конечно.

Ну да. А если бы подобную ошибку совершили бы власти, стоял бы в первых рядах с криками "на костер супостатов!".

РегионМедиа

Да уж, даже компания «РегионМедиа», которая владеет РБК Самара дезинформировала на федеральном уровне, показав этот ролик у себя в эфире, а если память не изменяет Андрей Асташкин работает в этом медиа холдинге...

Re: РегионМедиа

Дмитрий, вношу поправку. Асташкин в РМ не числится. Если память не подводит, с конца марта сего года.

ну всё, какой-то Асташкин взбудоражил своим блогом чуть ли ни всю Россию, да что там Мир, ведь у него в руках ресурс покруче чем у федеральных каналов(Первый, НТВ и т.д), с которых каждый день вещают только проверенную информацию(помнится видеоряд с падением в Челябинске метеорита на Первом был шикарный, а блокбастеры на НТВ вне конкуренции). Врать конечно плохо, может Асташкин и ошибся, но судя по всему признать стесняется, а может и ещё что, но он один, а вот когда федСМИ откровенно лапшу на уши вешают то это уже совсем другой разговор. Как с такими СМИ быть прикажете?

Его поддержала вся либерально-оппозиционная тусовка, не потрудившись проверить инфу. Блог у него слабенький с минимальным охватом. Но не в этом суть. Когда есть крайний и инфа идет от конкретного ресурса на который можно все свалить, подключается эта свора. И им абсолютно плевать на первоисточник.

Так, ради справки - где то видел, что это видео снято во время выезда на учения на тоцкий полигон.

Вово, именно, проверять надо было, а так получается сенсация же, а на самом дезинформация.

Это уже подтасовка называется, если не умышленная дезинформация.

В любом случае, это "дурно пахнет". Умысел, по моему, очевиден.

Когда уже введут ответственность для СМИ за такие вот вбросы

Сомневаюсь, что автор вброса зарегистрировал свои ресурсы как СМИ.

Совесть в доле.

я сразу был уверен, что видос фейковый.

И Лёше написал, в личку?

Асташкин- оппозиционер?

Забавно, что, Вы, А. Асташкина, назвали блоггером оппозиционером. Тогда до кучи= матерью героиней, можно назвать. Этот чел, обыкновенная "присоска к власти", а не оппозиционер. Если каждого, кто решил рассказывать людям "как нужно жить; вместо того, чтобы за станком- верстаком работать", то на Земле, в оппозиционерах, большинство.

Re: Асташкин- оппозиционер?

Так он сам себя так позиционирует.)

хороша ошибка :-)
Андрей ведь вроде служил - должен понимать, когда армию используют, тут даже не Новочеркасск - там хотя бы жд перекрывали, да и в Кондопоге армии на броне не было

Где, извините, "вроде бы" служил? СГУ- 1987- 1993... Брат близнец, мера Сысуева.

Edited at 2013-07-10 06:29 am (UTC)

(Deleted comment)
Вы так можете характеризовать абсолютно любой комментарий охранителей. Сразу скопом, вместе со СМИ, которые лгут. Но почему-то есть уверенность, что с этой сенсационной новостью вы будете приходить снова и снова, бгг

Ещё очень показательна реакция, навязываемая гражданам на этот случай в Пугачёве. "Срочно выслать всех чеченцев" - куда? Это, если что, граждане нашей страны. Если они нарушают законы, надо карать их по всей строгости, если просто хамят - бить по морде. Но предлагается же полный идиотизм!
Про пугачёвский случай я достоверных данных не имею, но вот недавний похожий случай в Удомле, который пытались так же раскачать, прокомментировать могу. Помните вопли и призывы по этому поводу?
Так вот, у меня там знакомые, и случай этот произошёл чуть ли не под их окнами. Это была то ли склока ларёчников, то ли спор за торговую точку, с некоторым рукоприкладством, ага. Но ничего подобного тем жутким картинам, которые описывались в инете, не было и в помине.
Возвращаясь к сабжу - если вышло так, что негодяй убил человека, то негодяй должен сидеть в тюрьме. Если должностные лица, обязанные посадить негодяя в тюрьму, пренебрегали своими обязанностями, за мзду или под давлением, они должны быть, как минимум, сняты с должности, а по-хорошему - тоже сидеть в тюрьме.
Но при чём тут высылка чеченцев?
В Пугачёве у меня знакомых нет, так что подробности происшествия поведать некому. Однако, общее правило должно быть таким: прежде, чем бросать на вентилятор известную субстанцию, нужно разбираться. Вот один из набросов, как показано в этом посте, оказался стопроцентным враньём, а многие граждане-то уже купились! Обидно за них!

У меня знакомая в #Пугачев поехала репортаж делать. Рассказывает, что чеченцы сами сдали в полицию убийцу. Еще до массовых волнений.

Белоленточной ПРАВДЕ не нужны доказательства!!!
Зато правдорубам нужны деньги...

Edited at 2013-07-11 08:24 am (UTC)