Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Дело Сноудена разрушает миф о свободе слова в США

С огромным удовольствием наблюдаю за развитием истории с американским беглецом - Сноуденом, остановившимся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в России. Гневные выпады Вашингтона и ГосДепа, намеки с угрозами и требования в адрес российского руководства и реакция последних. Все это, находясь под пристальным вниманием мировой общественности, разрушает мифы о США и демонстрирует их политику двойных стандартов.

Особенно интересны выступления официальных лиц Америки и их комментарии по этому поводу. Они теряются, нервничают, путаются в формулировках. Посмотрите сами. После встречи Сноудена в аэропорту с правозащитниками и прессой, госдеп разразился гневными выпадами обвиняя Россию в том, что наше руководство не помешало. На пресс-конференции, посвященной этой встрече, официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки договорилась до того, что по мнению госдепа у лиц, обвиняемых Соединенными Штатами Америки не может быть свободы слова.

Вот вам и демократическое государство. Правильно сказал журналист RT, - "Если бы такое произошло в России, все мировые СМИ начали бы кричать о кровавом режиме и вбрасывать тому подобный флуд."

Надеюсь, Сноуден останется в России и получит политическое убежище. Это лишний раз подымет авторитет России в глазах мировой общественности. На планете не так много государств, способных так весело и изящно троллить америкосовское руководство. Да что уж говорить. Пожалуй, мы единственные, кто может себе это позволить.)
Tags: Россия, США, Сноуден, госдеп, молодцы, политика, троллинг
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments