simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Пожар в "Северном поселке" Самары

"Северный поселок" - именно так, в детстве, мы называли жилой массив расположенный между ул. Ставропольской и пр. К.Маркса в Самаре.  Как я уже когда-то писал, периодически в нем происходят пожары. С учетом плотной застройки и большого количества деревянных домов, огонь охватывает большие площади и наносит серьезный ущерб.

Так произошло и сегодня. В полдень возник пожар в одном из домов. Соседи погорельцев пытались локализовать пожар своими силами, но еще до приезда пожарных, огонь перекинулся на близстоящий дом. По предварительным данным, погиб взрослый мужчина и двое детей. Одному было 1.5 годика, второму 2.5.
IMG_8599.1
Подъезд к горевшему дому для пожарных машин значительно затруднила дорога, а точнее ее отсутствие. На фото вы видите улицу XXII Партсъезда. В это трудно поверить, но это действительно она. На моей памяти - последние лет пять говорят о ее реконструкции, вроде и проекты уже имеются, а воз и ныне там.
2
Так как к дому могла подъехать только одна пожарная машина, сотрудникам МЧС пришлось тянуть пожарные шланги и рукава от близлежащих гидрантов. Остальным пожарным расчетам ничего не оставалось, как ждать в квартале от пожара. Бойцы МЧС, конечно, подтянулись но техники больше не было.
IMG_8617
.В итоге - оба дома сгорели практически до тла.
IMG_8640
Я, собственно, для чего все это написал. Мы не думаем о трагедиях, пока не столкнемся с ними. А когда сталкиваемся, становится уже поздно. Задайте себе вопрос - как часто вы думали о том, что делать, если пожар? Как себя вести, куда бежать, что брать, как спасаться самому и спасать своих родных? А дети ваши знают как себя вести, вы говорили с ними об этом? Думаю, что многие скажут - мы даже не задумывались об этом. Так вот, подумайте. Возможно когда-нибудь это спасет жизни вам и вашим близким.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ужас какой! Соболезную родственникам погибших...
Пожар это всегда страшно

Не говорите...

Занятно, до 25 лет жил через дорогу от этого поселка, но названия «Северный поселок» не слышал ни разу.

Так его многие называли среди дворовых пацанов. На Южном проезде - "Южный".

жаль погорельцев...

Да, жаль их. Потеря детей - это страшно.

недавно пережила пожар
главное - вовремя проснуться и открыть окна (если сам огонь неблизко, но задымление сильное)
а вот если будет гореть совсем рядом - это очень страшно(

Ну да, я недавно задумался - что делать если соседи загорятся? На площадку не выйдешь, в окна прыгать - высоко... Помнишь, пожар в ГУВД. Там люди больше разбились, чем сгорели.

И это частный дом, жители многоэтажек в новостройках вообще рискуют не выбраться из своих клетушек.

В многоэтажках в этом смысле есть свои плюсы и минусы

Жестко, конечно. Видели дымоган от этого пожара.
Последний раз, над конкретикой, что и как делать, наверно в армии задумывался. Живу на 8-м этаже, что тут сделаешь..тупо бежать по лестнице вниз.

А если на лестницу поздно?
В многоэтажных домах много что предесмотрено, в т.ч. Например, пожарные люки на балконах к соседям сбоку, сверху и снизу. Только теперь они заложены наглухо. Причем, у всех.

Где же был отец? куда ушел, и так надолго оставил маленьких без присмотра? царство им небесного(((

Подробности не знаю..

С Волги видно было.

Не удивительно. Дыма было много.

необустроенный частный сектор в Самаре так и будет гореть, а обустраивать его сами застройщики не будут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account