Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Пожар в "Северном поселке" Самары

"Северный поселок" - именно так, в детстве, мы называли жилой массив расположенный между ул. Ставропольской и пр. К.Маркса в Самаре.  Как я уже когда-то писал, периодически в нем происходят пожары. С учетом плотной застройки и большого количества деревянных домов, огонь охватывает большие площади и наносит серьезный ущерб.

Так произошло и сегодня. В полдень возник пожар в одном из домов. Соседи погорельцев пытались локализовать пожар своими силами, но еще до приезда пожарных, огонь перекинулся на близстоящий дом. По предварительным данным, погиб взрослый мужчина и двое детей. Одному было 1.5 годика, второму 2.5.
IMG_8599.1
Подъезд к горевшему дому для пожарных машин значительно затруднила дорога, а точнее ее отсутствие. На фото вы видите улицу XXII Партсъезда. В это трудно поверить, но это действительно она. На моей памяти - последние лет пять говорят о ее реконструкции, вроде и проекты уже имеются, а воз и ныне там.
2
Так как к дому могла подъехать только одна пожарная машина, сотрудникам МЧС пришлось тянуть пожарные шланги и рукава от близлежащих гидрантов. Остальным пожарным расчетам ничего не оставалось, как ждать в квартале от пожара. Бойцы МЧС, конечно, подтянулись но техники больше не было.
IMG_8617
.В итоге - оба дома сгорели практически до тла.
IMG_8640
Я, собственно, для чего все это написал. Мы не думаем о трагедиях, пока не столкнемся с ними. А когда сталкиваемся, становится уже поздно. Задайте себе вопрос - как часто вы думали о том, что делать, если пожар? Как себя вести, куда бежать, что брать, как спасаться самому и спасать своих родных? А дети ваши знают как себя вести, вы говорили с ними об этом? Думаю, что многие скажут - мы даже не задумывались об этом. Так вот, подумайте. Возможно когда-нибудь это спасет жизни вам и вашим близким.
Tags: 22 Партсъезда, Самара, пожар, трагедия
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments