simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Михаил Прохоров в Тольятти

В пятницу, в рамках предвыборной компании партии "Гражданская платформа", состоялась встреча Михаила Прохорова и Андрея Макаревича с представителями общественности и СМИ. Это мероприятие проходило в помещении филармонии города Тольятти. Я там был, о чем и напишу.
Прохоров и  Макаревич
Начало встречи было запланировано в 14.30. Предварительно озвучивали, что пропуск будет осуществляться по предварительной записи. Однако, меня без проблем пропустили. Респект организаторам.

Михаил слегка опоздал задержался. Судя по сопровождающим, наверное, отмечал день ВДВ.)
Прохоров 1
Зал был полон. Гости сразу перешли к общению с присутствующими.
Вопросы Прохоров
Вопросов было достаточно много. Некоторые даже повторялись. Вопрос о том, почему несколько мэров городов, состоящих в партии Гражданская платформа обвиняются в коррупционных преступлениях, звучал и на встрече и на пресс-конференции. В частности поднимался вопрос о мэре Ярославля Евгении Урлашове.
Прохоров отвечает
Михаил терпеливо отвечал, как мог. Я его вполне понимаю. Действительно неприятный вопрос.
Напомню, о чем идет речь.

Наверное, это правильно - поддерживать своих. Но с каждым случаем, ему приходится все тяжелее отвечать на подобные вопросы. Доводы про "политические гонения" рассыпаются перед предоставленными следствием материалами. Такими как записи прослушивания телефонных переговоров и т.д. Кстати, утверждение, что взятка - это только когда купюры меченные, не соответствует действительности. Если бы это было так, то все коррупционеры давно перешли бы на электронные платежи.) Вот его сегодняшний ответ.

В целом, встреча прошла ровно. Михаил спокойно и обстоятельно отвечал на все вопросы. Жаль, что вопросов о городе Тольятти практически не было. Что меня весьма удивило. Присутствующих интересовало все, кроме своего города. Я ожидал больше вопросов именно по этой тематике.
Спросили Михаила и о том, какие федеральные проекты были уже реализованы "Гражданской платформой". Мне показалось, что он слегка растерялся. Ответить на этот вопрос он предложил Сергиенко Александру - одному из лидеров "Гражданской платформы" в Тольятти.
Сергиенко Александр
Ответ вы можете увидеть здесь.

Боюсь, что всероссийский турнир по каратэ и проект по очистке Волги от цветения воды, это не совсем то, что ждут от политической партии "Гражданская платформа" жители Тольятти.

Андрею Макаревичу вопросы практически не задавали. В целом, мне понравился его позитивный настрой. Он внимательно слушал вопросы из зала и ответы Михаила. Часто улыбался и щурил глаза от яркого света фонаря, бьющего ему в лицо.
Макаревич

Вообще, глядя на Макаревича и Прохорова, сидящих посередине сцены и рассуждающих о политической борьбе, меня не покидало ощущение, что я это уже где-то видел. А когда мой воспаленный мозг собрался и выдал картинку, я минут пять стоял с идиотской улыбкой. Да простят меня эти уважаемые люди, но мне вспомнилось это:))


Дальше была пресс-конференция. Журналисты задавали более конкретные вопросы. Задал вопрос и я.
СМИ
Я спросил о бюджете предвыборной кампании "Гражданской платформы". Источниках его наполнения и размере. Также я высказал, расхожее мнение о том, что люди тратившие деньги на выборах, надеются вернуть свои затраты сторицей. Ответ вы можете посмотреть здесь.

Извините за качество. Одновременно снимать и общаться с оппонентом довольно затруднительно.

Что хочу сказать по итогам встречи. Действительно приятные люди. Встречу можно назвать милой и интересной. Не больше. Меня они не убедили. На мой взгляд, не хватало некого драйва и огня в глазах. Также, я не почувствовал, что Прохоров действительно верит в то, что говорит. Ощущение присутствия во время театральной постановки меня не покидало. Но это мое сугубо личное мнение.
Вот, пожалуй и все. Спасибо за внимание.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Что чего?.. Есть реальная оппозиция Навальный, Гудков, Удальцов и есть карманная пародия на оппозицию работающая на власть Прохоров. Их задача оттянуть голоса у реальных.

Прохоров не причисляет себя к оппозиции.Он вчера это озвучивал. Он назвал свою партию альтернативной, а не оппозиционной. Кроме того он заявил, что его людей на выборы в мэры Москвы и Московской области не допустили так как его боятся в отличие от Навального и Гудкова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account