Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

08.08.08.

...И дикий крик и стон глухой
   Промчались в глубине долины
   Недолго продолжался бой:
   Бежали робкие грузины!...
                  Михаил Лермонтов


Прошло ровно пять лет с того дня, когда грузинские вооруженные силы предприняли попытку массового геноцида жителей Южной Осетии. Я хорошо помню события тех дней. Особенно то, как это освещалось в международных СМИ. Предоставленная ими информация носила искаженный, а порой и ложный характер. Причем, все это совершалось с чудовищным цинизмом. Кадры обстрела грузинами Цхинвала преподносились как вторжение русских, результаты зверств грузинских военных как последствия нашей агрессии и т.д...

Вот, например, репортаж того времени американского телеканала "Sky News". Как страшные русские вторгаются на территорию Грузии, оставляя за собой руины, пожары, выжженную землю.

Особенно позабавил момент, когда русский офицер говорит их журналисту, - "Швили Бушевичу привет. Передай, что он и Сакашвили пид...сы". Американский диктор же с завыванием в голосе и трагичной интонацией трактует, что русский командир хочет преподнести грузинскому президенту урок

Не смотря на мощную пропагандистскую кампанию, у грузин и их союзников были и провалы. Давайте вспомним интервью 12-летней осетинки и ее мамы на американском популярном телеканале "Fox News". Когда они в прямом эфире рассказали правду об агрессии грузин.

И все это они сказали во время возникающих на экране комментариев типа "Аманда спаслась бегством из контролируемой русскими Южной Осетии" и видеоряда, с картинкой русских войск. Эти кадры облетели весь мир и заставили людей задуматься а не врут ли им СМИ.

Тем не менее, наша страна защитила малые народы Южной Осетии и Абхазии. В том числе и ценой жизни наших бойцов. Вечная память героям!
Tags: 08.08.08, Абхазия, Грузия, Россия, СМИ, Южная Осетия, вечная память
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments