Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Жители села Преображенка требуют внимания!

Недавно на почту пришло письмо. Ко мне обратились жители городского поселения Осинки муниципального района Безенчукский. А если быть точнее, села Преображенка. Попросили осветить проблему, которая появилась в их поселении. Неоднократные обращения к местным руководителям пользы не принесли. Все, что получили жители села, так это - дежурные ответы, перевод стрелок, откровенный игнор. Короче полный набор, как это бывает у чинуш. Для СМИ эта тема не особо интересна, нет трупов, крови, скандалов то бишь резонансных тем и больших рейтингов. Остается уповать на блоггеров.

Итак. Начнем по порядку. Село Преображенка располагается юго-западнее областного центра города Самара в 70 километрах. Является частью городского поселения Осинки Безенчукского района Самарской области. Численность жителей составляет 271 человек. Помимо села Преображенка. В состав городского поселения Осинки входят:
- посёлок городского типа Осинки          - 3199 чел.
- посёлок Привольный                              - 200 чел.
- железнодорожный разъезд Разинский  - 89 чел.

Теперь перейдем к сути проблемы. В конце мая состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с жителями Безенчукского района Самарской области. Одним из вопросов, поднятых местным жителем на встрече, был вопрос о газификации села Преображенка. Мол проект готов, пора бы ужу в этом году подводить газ. В поселке центральное отопление от нефтяной котельной. Меркушкин тут же поднял ответственных лиц, узнал в чем загвоздка и распорядился выполнить все работы в этом году. Вот видео этого момента.

При такой поддержке, в кратчайшее время были согласованы все вопросы и уже в середине июля к селу был подведен газ. Однако качество и порядок монтажа газовых труб, заставили жителей села волноваться еще больше.

Во первых - посередине пяти улиц поселка были прокопаны глубокие траншеи, уничтожив дорогу и подъезды к домам. Напомню, что это было в середине июля. Сразу закопали только одну из них. Остальные четыре до сих пор находятся в первозданном виде. Конечно, без ограждений. Это означает, что случись-чего ни скорая, ни пожарные не смогут подъехать к домам. Да и сами жители вынуждены сами приспосабливаться к новым препятствиям (глубина траншей около 1,5 м).
IMAG0149
На фотографии улица Молодежная села Преображенка. Кстати, камни, которые вы видите по краям рва, это остатки дороги, которую жители села сами прокладывали. На ее восстановление они даже не надеются. Лишь бы траншеи закопали.

Во вторых - у местных жителей появились вопросы после прокладки газовых труб. Я сам не технический специалист и не могу оценить качество работы и соответствие ее техническим нормам. Предоставляю это право знающим людям. Если такие есть среди моих читателей, прошу прокомментировать увиденное.
IMAG0168 IMAG0173
На фото вы видите, что трубы перехлестываются, нет их четкой фиксации (подушки), кое-где они пересекаются с трубами отопления (кстати, а если прорыв отопления?), где-то они "на весу".

Вот уже практически месяц, жители села Преображенка пытаются задать эти вопросы местному руководству. В конце июля они встречались с главой городского поселения Осинки муниципального района Безенчукский Алексеем Казаченко. Ход встречи вы можете увидеть на видео.

Если вкратце, то его ответы можно cвести в три фразы: "Это не ко мне", "Там им виднее", "Вопросы безопасности - демагогия". Настоящий полковник чиновник! Тем не менее, "а воз и ныне там". Ничего не изменилось, ответной реакции на вопросы жителей нет. Дороги в деревне распаханы, работы не ведутся.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин просил блоггеров помогать ему наводить порядок в регионе. Вот и помогаем, как можем. Буду следить за развитием событий.
Tags: Безенчукский район, Николай Меркушкин, Осинки, Преображенка, вопросы, газ, газификация, жители, проблема
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments