simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Жители села Преображенка требуют внимания!

Недавно на почту пришло письмо. Ко мне обратились жители городского поселения Осинки муниципального района Безенчукский. А если быть точнее, села Преображенка. Попросили осветить проблему, которая появилась в их поселении. Неоднократные обращения к местным руководителям пользы не принесли. Все, что получили жители села, так это - дежурные ответы, перевод стрелок, откровенный игнор. Короче полный набор, как это бывает у чинуш. Для СМИ эта тема не особо интересна, нет трупов, крови, скандалов то бишь резонансных тем и больших рейтингов. Остается уповать на блоггеров.

Итак. Начнем по порядку. Село Преображенка располагается юго-западнее областного центра города Самара в 70 километрах. Является частью городского поселения Осинки Безенчукского района Самарской области. Численность жителей составляет 271 человек. Помимо села Преображенка. В состав городского поселения Осинки входят:
- посёлок городского типа Осинки          - 3199 чел.
- посёлок Привольный                              - 200 чел.
- железнодорожный разъезд Разинский  - 89 чел.

Теперь перейдем к сути проблемы. В конце мая состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с жителями Безенчукского района Самарской области. Одним из вопросов, поднятых местным жителем на встрече, был вопрос о газификации села Преображенка. Мол проект готов, пора бы ужу в этом году подводить газ. В поселке центральное отопление от нефтяной котельной. Меркушкин тут же поднял ответственных лиц, узнал в чем загвоздка и распорядился выполнить все работы в этом году. Вот видео этого момента.

При такой поддержке, в кратчайшее время были согласованы все вопросы и уже в середине июля к селу был подведен газ. Однако качество и порядок монтажа газовых труб, заставили жителей села волноваться еще больше.

Во первых - посередине пяти улиц поселка были прокопаны глубокие траншеи, уничтожив дорогу и подъезды к домам. Напомню, что это было в середине июля. Сразу закопали только одну из них. Остальные четыре до сих пор находятся в первозданном виде. Конечно, без ограждений. Это означает, что случись-чего ни скорая, ни пожарные не смогут подъехать к домам. Да и сами жители вынуждены сами приспосабливаться к новым препятствиям (глубина траншей около 1,5 м).
IMAG0149
На фотографии улица Молодежная села Преображенка. Кстати, камни, которые вы видите по краям рва, это остатки дороги, которую жители села сами прокладывали. На ее восстановление они даже не надеются. Лишь бы траншеи закопали.

Во вторых - у местных жителей появились вопросы после прокладки газовых труб. Я сам не технический специалист и не могу оценить качество работы и соответствие ее техническим нормам. Предоставляю это право знающим людям. Если такие есть среди моих читателей, прошу прокомментировать увиденное.
IMAG0168 IMAG0173
На фото вы видите, что трубы перехлестываются, нет их четкой фиксации (подушки), кое-где они пересекаются с трубами отопления (кстати, а если прорыв отопления?), где-то они "на весу".

Вот уже практически месяц, жители села Преображенка пытаются задать эти вопросы местному руководству. В конце июля они встречались с главой городского поселения Осинки муниципального района Безенчукский Алексеем Казаченко. Ход встречи вы можете увидеть на видео.

Если вкратце, то его ответы можно cвести в три фразы: "Это не ко мне", "Там им виднее", "Вопросы безопасности - демагогия". Настоящий полковник чиновник! Тем не менее, "а воз и ныне там". Ничего не изменилось, ответной реакции на вопросы жителей нет. Дороги в деревне распаханы, работы не ведутся.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин просил блоггеров помогать ему наводить порядок в регионе. Вот и помогаем, как можем. Буду следить за развитием событий.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Жесть, как обычно все работы через Клоаку !!!
В принципе как и прочие гос.услуги, а конкретнее ЖКХ!

Меня больше всего напрягает некий пофигизм местных властей. Обратились жители, так ты помоги, объясни и т.д. Область разрывается и деньги находит, чтобы этим жителям помочь. А местные типа не при делах и им все фиолетово.

Да я согласен полностью. у меняя 4 раза ремонт в тамбураз подъездов делали, и 4 раза его смывало! Зеленстрой сажает кустарники, через месяц дворник УК скашивает их вместе с травой...вот как быть...у меня уже отчаянье...никакого контроля.... беспредел и вандализм продолжается!
http://youtu.be/fGQLjom_igo
или вот
http://youtu.be/846g1InU1YU
как привлечь их к ответственности? ответа пока нет!

в Сызрани такая же наглость - приватизация ресурса губернатора

Какого ресурса?

"ручного управления"

Руки, и особенно головы людям оторвать за такое, безобразие...

Ну, это ты переборщил конечно.

Дим, образно говоря, просто куда не посмотришь, все не для людей делают, а лишь для галочки, обидно.

Ну не везде. Хотя такого много.

ничего не переборщил - карать уже пора, зря что ли полиция в Безенчуке в ЖКХ пришла http://gregorkon.wordpress.com/2013/08/14/policia-2/ после обращения людей к губернатору

Дим, зря не на кол))) походу меры будут серьезные...

На кол не наш метод)
Сначала надо понять что это? Хочется услышать мнение технического спеца. Для начала.

Ну почему всегда так? Почему даже после порции пиздюлей от губернатора нельзя взять и сделать по нормальному. Мне кажется у этих людей уже атрофировался инстинкт самосохранения, ведь обычно, когда тебя ругают за не выполненную работу, ты идешь и доделываешь\исправляешь.

Тут еще интереснее. Местные власти на встрече сами просили губернатора ускорить вопрос и решить все в этом году. Кстати, мужик который это просил есть на видео. Как ни странно, он занял сторону главы поселения.

а что странного - Евдокимов пролоббировал сладкую тему а подрядчик "справился" с ней, как ранее Евдокимов с районом

По этому гнусу давно тюрьма плачет. Про это животное рассказывали, что он позволял себе во время совещания выйти, дрюкнуть свою секретутку пока остальные ждали. Этакий местный князек с крепостными.

....Вы Дмитрий прокатитесь по другим селам и весям. В некоторых местах дела обстоят еще хуже. У Меркушкина нет рычагов мониторинга ситуации. Ему дуют в уши все подряд. Пора группу разведки при БД создавать. Выехали в район пообщались с жителями, побухали с ними, ножками обошли территорию, выяснили картину и доложили. Блохеров на всю область не хватит.

технарь

(Anonymous)
Надо опять пригласить губернатора, если он проберется через эти "окопы", и технических специалистов, которые будут эксплуатировать эти участки. А то закопают и все взятки гладки...

специалист

(Anonymous)
У нас на кафедре в институте народ упал. Это на 90% как не надо делать. Это бомба, заведенная под жителей Преображенки.

Потом скажут не мы виноваты!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account