simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Вы оказались не готовы к нашему приему!

Признаюсь, я давно перестал удивляться экстравагантным выходкам разных людей. Но эта история меня действительно возмутила. И дело не в том, что кто-то чудит. "Сходить с ума" - неотъемлемое право каждого. Проблема в том, что заигравшись, человек заставляет страдать своих близких. В данном случае - родителей. Тех, кто дал нам "путевку в жизнь" и тот, кто в старости так нуждается в нашей поддержке...

Речь пойдет о пользователе ЖЖ Тамаре Правдиной ака tamarapravdina Не так давно она опубликовала пост с жалобами на действия сызранских врачей. В тексте говорилось о больших проблемах ее мамы со здоровьем и бездействии местной системы здравоохранения. Прочитав это все, я попытался помочь. Ссылка на текст и контакты Правдиной были отправлены в Министерство здравоохранения Самарской области и немедленно доложены министру Геннадию Гридасову. По итогам рассмотрения с этого вопроса, было принято решение провести полное обследование ее мамы в больнице им. Калинина. Но то, что произошло дальше превзошло все мои ожидания.
э1
Как пишет сама заявительница в своем блоге:
...2 августа мне позвонила из больницы им. Калинина Сочинская Татьяна Ивановна и сказала, что звонит по поручению министра здравоохранения Самарской области Геннадия Николаевича Гридасова. Она предложила на выбор два дня для госпитализации мамы в больницу: 23 августа и 26 августа. Я выбрала 26 августа. Две недели мы с мамой «настраивались» на поездку, ведь четыре часа дороги для тяжелобольного человека – это большая проблема и собирали нужные анализы. Мы готовились к поездке, и я надеялась, что и хоть десять дней, которые мама будет находиться в больнице она «отдохнет от болей». Я очень рассчитывали на квалифицированную помощь специалистов больницы им. Калинина.

Начало вроде неплохое и вполне понятное. Но дальше начинается полный трэш. Правдина сначала устраивает истерику и скандал в регистратуре. Слава Богу все быстро решается и ее с мамой провожают в палату. Но, как оказалось, она и там начинает исполнять. Для нее и ее мамы была подготовлена бесплатная комфортабельная двухместная палата (туалет, ТВ, холодильник), в которой они могли бы находиться вместе (опять же, согласно пожеланию дочери пациентки). Не смотря на это, надо понимать, что больница - не санаторий. Ее маму привезли на каталке. Однако Тамара Викторовна отказалась ложиться с мамой в эту палату: ее не устроила высота кровати. Отказалась она и адекватно воспринимать аргументы о том, что кровать эта – специальная, медицинская, которую подготовили специально для человека в тяжелом состоянии.

Вот как красочно и эмоционально она описывает эту ситуацию в своем блоге:
ВТОРОЙ ШОК случился с нами обоими после того, как мы вошли в палату. В палате были кровати чуть не МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ! Как тяжелобольной человек должен «прыгать» с неё и залазить на неё? Но еще залезть мама и сможет, но спускаться (прыгать) с её опущенными органами? Да и вообще мама проводит все время на кровати и просто посидеть, поставив ноги на пол, на такой кровати не получится.

Дальше, вообще начался "цирк с конями". Правдина сначала требовала кушетку из коридора, потом новую палату, потом снова новую кровать, сопровождая все высказываниями типа: «Безобразие, бабушке прилечь негде!», «Вы оказались не готовы к нашему приему!» и т.д. На истеричное хамство врачи реагировали стоически: попросили немного подождать, мол, больница большая, сейчас найдем вам такую кровать, которая вас обязательно устроит. Никто, разумеется, и не думал сгонять пожилого больного человека с временной кровати. Тем не менее, в слезах Тамара Викторовна, потащив за собой маму отправилась к заместителю главного врача, в истеричной форме высказала ей свое недовольство. После чего,  взяла свою маму и ушла из больницы, напоследок пообещав жаловаться в разные инстанции. Исчезли они в неизвестном направлении, на звонки отвечать перестали.

О том, что произошло в больнице Калинина я узнал в тот же день. Через некоторое увидел пост этой женщины в ЖЖ под громким заголовком "Мест нет!". Где без зазрения совести, Правдина выплескивала кучи негатива на врачей больницы. Причем, противореча самой себе в тексте.

Для чего я это все написал. Так получилось, что в этом году я столкнулся с проблемой со здоровьем у моего отца. После нескольких безуспешных операций, он остался без ноги. И я знаю, что чувствует человек, который борется за жизнь и здоровье близких. Но у меня даже в голове не укладывается, как на этом можно спекулировать и как можно ставить свои сиюминутные психозы капризы выше здоровья родителей. Как можно устраивать истерики рядом с мамой, болеющей инсультом? Эмоциональное напряжение для таких людей может кончится плачевно. Зачем открыто врать про платную палату и про "нет мест"? Если этот вопрос находился на контроле в Министерстве, и конечно, к приему больного все было подготовлено. Хотя, все эти вопросы, скорее, риторические. Я не поленился и прочитал ее несколько последних постов. Оказалось, человек зациклен на негативе в отношении врачей в целом. Этакий потребительский экстремизм.

В общем, Бог ей судья, маме ее терпения и здоровья. Жаль, что такие истории дискредитируют не только госслужащих, но и блоггеров как источник правдивой информации.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
КАК КРАСИВО ВАМ ВСЁ ПРЕДСТАВИЛИ (оправдываться не буду)
1.«Правдина сначала устраивает истерику и скандал в регистратуре». ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
2. «Правдина сначала требовала кушетку из коридора, потом новую палату, потом снова новую кровать, сопровождая все высказываниями типа: «Безобразие, бабушке прилечь негде!», «Вы оказались не готовы к нашему приему!» А ЭТО просто СУПЕР-фантазия !
3. «На истеричное хамство врачи реагировали стоически: попросили немного подождать, мол, больница большая, сейчас найдем вам такую кровать, которая вас обязательно устроит.» ОЧЕНЬ МИЛО !
4. « в слезах Тамара Викторовна, потащив за собой маму отправилась к заместителю главного врача, в истеричной форме высказала ей свое недовольство. После чего, взяла свою маму и ушла из больницы, напоследок пообещав жаловаться в разные инстанции. Исчезли они в неизвестном направлении, на звонки отвечать перестали.» БРАВО ! ПРИТАЩИЛА маму к заместителю главного врача ?
5. Иллюстрация к тексту просто "слов нет"...
6. С П А С И Б О за заботу !
7. ВЕСЬ НЕГАТИВ за ТРИ ГОДА борьбы за маму обязательно выложу в интернете.
8. Если в том отделении, куда НЕ СОБИРАЛИСЬ положить маму сохранилась прошлогодняя книга отзывов, то просто пролистайте её, не читая… Как только ваш взгляд остановится на самой яркой, не похожей на других благодарность отделению - это моя !


Edited at 2013-09-01 05:30 pm (UTC)

Да все правильно вы сделали. И поистирили, и скандал устроили, и маму больную вместо обследования из больницы увели так как койка не понравилась. Так и надо себя вести.

Edited at 2013-09-01 05:31 pm (UTC)

чёйта там про добрые дела-то...???
подсобил министру)))

Хотел пожилому человеку помочь. А оно вон как оказалось.

Я обычно пользуюсь диктофоном (наша медицина научила), а здесь я допустила ошибку... не до него было. Еще обязательно нужно было сделать фото и кровати и кушетки, чтоб ОЦЕНИТЬ на сколько всё было прекрасно . Вы выслушали одну сторону, которая вынуждена защищаться.

Вам выделили бесплатную палату. Позволили находиться рядом с мамой. Уверен и с вашими пожеланиями по кровати решили бы вопрос. Вы же вместо того чтобы заниматься вопросами обследования и лечения близкого человека, стали скандалить и покинули больницу. Если вы считаете это правильным, то мне не о чем с вами разговаривать.

Что вас так удивило? Таких людей в нашем обществе полно.
История про мальчика который "Волки!" кричал помните? Это из той же серии.

УПУСТИЛА САМОЕ ГЛАВНОЕ: "Зачем открыто врать про платную палату и про "нет мест"? ТАК ОТКУДА ПО ВАШЕМУ Я УЗНАЛА СТОИМОСТЬ МЕСТА В ПАЛАТЕ ? ОТКУДА Я УЗНАЛА, что ПЛАТУ ВНОСЯТ СТАРШЕЙ МЕДСЕСТРЕ ?

Не надо обманывать. Изначально вам выделили бесплатную палату. Это потом вы стали ходить по другим и задавать вопросы.

Edited at 2013-09-01 06:09 pm (UTC)

Гы-гыыыы :)))

(Anonymous)
Шиза поехала. Бабулю жалко, да ;0))

Из практического опыта моей работы могу сказать, что к сожалению бывают ситуации, когда в соцсетях описываются ужасные мытарства, проблемы, безысходность и т.п.
Начинаешь разбираться в обстоятельствах, причинах, подробностях, деталях. И выясняется, что созданная "картина" увы, не соответствует действительности, а создатели "картин", как бы это помягче.. лукавят. При этом настойчиво требуют помощи от всех и вся.

"...создатели "картин", как бы это помягче.. лукавят. При этом настойчиво требуют помощи от всех и вся." Думаю есть и такие.
Только вот помощи от Дмитрия я не просила, я просто начала описывать в ЖЖ всё, с чем столкнулась за три последних года в нашем здравоохранении.

бля что за ТП

(Anonymous)
Читаю ее комментарии и не пойму - она действительно больная на всю голову или угорает?

ПОПРОБЫВАЛИ ОНИ ЭТО СДЕЛАТЬ В МИЧЕТИ!!!111

Ты чего истеричкам дорогу к кладбищу усложняешь? Если деньги есть - пусть хоть в Москву едет на CD-вагонах лечиться, али за границу, а коли кушетка не та, регистратура не та, больница не та - ну дык вам шашечки или ехать?

Ты давай там, береги свои нервы. Как батя-то, держится?

Сейчас он уже нормально. Психологически тяжело.

Да жесть, называется помог людям, бабушку жалко.

Жесть - это наше здравоохранение.

Да Дим, представляю твои ощущения... Ты правильно сделал что помочь хотел.
Какая нафиг кровать? Обследование провели и бегом домой

Мать этой женщины жалко. Пока дочка чудит, здоровье уходит...

Я воспринимаю вашу статью, как РЕКЛАМНУЮ АКЦИЮ самому СЕБЕ ЛЮБИМОМУ. И больше ни как!

Меня не интересует ваше восприятие. Впрочем, как оказалось, и остальных тоже.

видимо, настолько скучно жить, что надо устраивать скандалы и искать виноватых везде. Думаю, этой самой правдиной к психиатру бы показаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account