Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Вы оказались не готовы к нашему приему!

Признаюсь, я давно перестал удивляться экстравагантным выходкам разных людей. Но эта история меня действительно возмутила. И дело не в том, что кто-то чудит. "Сходить с ума" - неотъемлемое право каждого. Проблема в том, что заигравшись, человек заставляет страдать своих близких. В данном случае - родителей. Тех, кто дал нам "путевку в жизнь" и тот, кто в старости так нуждается в нашей поддержке...

Речь пойдет о пользователе ЖЖ Тамаре Правдиной ака tamarapravdina Не так давно она опубликовала пост с жалобами на действия сызранских врачей. В тексте говорилось о больших проблемах ее мамы со здоровьем и бездействии местной системы здравоохранения. Прочитав это все, я попытался помочь. Ссылка на текст и контакты Правдиной были отправлены в Министерство здравоохранения Самарской области и немедленно доложены министру Геннадию Гридасову. По итогам рассмотрения с этого вопроса, было принято решение провести полное обследование ее мамы в больнице им. Калинина. Но то, что произошло дальше превзошло все мои ожидания.
э1
Как пишет сама заявительница в своем блоге:
...2 августа мне позвонила из больницы им. Калинина Сочинская Татьяна Ивановна и сказала, что звонит по поручению министра здравоохранения Самарской области Геннадия Николаевича Гридасова. Она предложила на выбор два дня для госпитализации мамы в больницу: 23 августа и 26 августа. Я выбрала 26 августа. Две недели мы с мамой «настраивались» на поездку, ведь четыре часа дороги для тяжелобольного человека – это большая проблема и собирали нужные анализы. Мы готовились к поездке, и я надеялась, что и хоть десять дней, которые мама будет находиться в больнице она «отдохнет от болей». Я очень рассчитывали на квалифицированную помощь специалистов больницы им. Калинина.

Начало вроде неплохое и вполне понятное. Но дальше начинается полный трэш. Правдина сначала устраивает истерику и скандал в регистратуре. Слава Богу все быстро решается и ее с мамой провожают в палату. Но, как оказалось, она и там начинает исполнять. Для нее и ее мамы была подготовлена бесплатная комфортабельная двухместная палата (туалет, ТВ, холодильник), в которой они могли бы находиться вместе (опять же, согласно пожеланию дочери пациентки). Не смотря на это, надо понимать, что больница - не санаторий. Ее маму привезли на каталке. Однако Тамара Викторовна отказалась ложиться с мамой в эту палату: ее не устроила высота кровати. Отказалась она и адекватно воспринимать аргументы о том, что кровать эта – специальная, медицинская, которую подготовили специально для человека в тяжелом состоянии.

Вот как красочно и эмоционально она описывает эту ситуацию в своем блоге:
ВТОРОЙ ШОК случился с нами обоими после того, как мы вошли в палату. В палате были кровати чуть не МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ! Как тяжелобольной человек должен «прыгать» с неё и залазить на неё? Но еще залезть мама и сможет, но спускаться (прыгать) с её опущенными органами? Да и вообще мама проводит все время на кровати и просто посидеть, поставив ноги на пол, на такой кровати не получится.

Дальше, вообще начался "цирк с конями". Правдина сначала требовала кушетку из коридора, потом новую палату, потом снова новую кровать, сопровождая все высказываниями типа: «Безобразие, бабушке прилечь негде!», «Вы оказались не готовы к нашему приему!» и т.д. На истеричное хамство врачи реагировали стоически: попросили немного подождать, мол, больница большая, сейчас найдем вам такую кровать, которая вас обязательно устроит. Никто, разумеется, и не думал сгонять пожилого больного человека с временной кровати. Тем не менее, в слезах Тамара Викторовна, потащив за собой маму отправилась к заместителю главного врача, в истеричной форме высказала ей свое недовольство. После чего,  взяла свою маму и ушла из больницы, напоследок пообещав жаловаться в разные инстанции. Исчезли они в неизвестном направлении, на звонки отвечать перестали.

О том, что произошло в больнице Калинина я узнал в тот же день. Через некоторое увидел пост этой женщины в ЖЖ под громким заголовком "Мест нет!". Где без зазрения совести, Правдина выплескивала кучи негатива на врачей больницы. Причем, противореча самой себе в тексте.

Для чего я это все написал. Так получилось, что в этом году я столкнулся с проблемой со здоровьем у моего отца. После нескольких безуспешных операций, он остался без ноги. И я знаю, что чувствует человек, который борется за жизнь и здоровье близких. Но у меня даже в голове не укладывается, как на этом можно спекулировать и как можно ставить свои сиюминутные психозы капризы выше здоровья родителей. Как можно устраивать истерики рядом с мамой, болеющей инсультом? Эмоциональное напряжение для таких людей может кончится плачевно. Зачем открыто врать про платную палату и про "нет мест"? Если этот вопрос находился на контроле в Министерстве, и конечно, к приему больного все было подготовлено. Хотя, все эти вопросы, скорее, риторические. Я не поленился и прочитал ее несколько последних постов. Оказалось, человек зациклен на негативе в отношении врачей в целом. Этакий потребительский экстремизм.

В общем, Бог ей судья, маме ее терпения и здоровья. Жаль, что такие истории дискредитируют не только госслужащих, но и блоггеров как источник правдивой информации.
Tags: Геннадий Гридасов, Самарская область, Сызрань, больница Калинина, врачи, здравоохранение, потребительский экстремизм
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments