Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Сызрань обетованная. Блоггеры.

Как я писал в предыдущем посте, в эти выходные мы с Александром Жоголевым посетили Сызрань. Основной целью визита были: осмотр города, общение с местными жителями и знакомство с сызранскими активными пользователями соцсетей (блоггерами). Дорога от Самары до Сызрани заняла у нас около двух часов. Особо не торопились, ехали спокойно. На что обратили особое внимание, так это на качество дорог от Жигулевска до Сызрани. В последний раз я ездил в Сызрань лет 7 назад. Помню мои неприятные впечатления от состояния этой трассы.  Сейчас же мы ехали по ровной дороге с яркой разметкой и хорошим покрытием. Когда въезжали в город, счетчик километров показывал пройденный путь от Самары в 180 км.

Приехав и разместившись в гостинице, мы созвонились с организатором блого-встречи Евгением Никишечкиным ака johni_d и договорились куда подъехать. Начало сбора было запланировано на 19.00 часов в ТЦ Монгора. Мы приехали немного раньше и решили прогуляться по проспекту с названием 50 лет Октября.

Проспект оказался достаточно освещенным и напоминал одну большую парковку. .


Как ни странно, единственное место, где фонари не горели оказалась площадка напротив отделения полиции №32. А состояние некоторых фонарей и плафонов можно увидеть на фото. Как-то это не солидно, господа полицейские.


Как рассказали местные жители, изначально вдоль дороги была установлена аллея. Два тротуара по 3-5 метров шириной с газонами, деревьями  и кустарниками между ними. Сейчас же эта аллея практически уничтожена многочисленными парковками и стоянками торговых центров.


На фото вы как раз видите недавно укатанную в асфальт парковку напротив строящегося очередного ТЦ. Лавка, наверное, обозначает конец пешеходной зоны.)


Ну, пока, хватит об окрестностях. Для их осмотра мы посвятили следующий день. Вернемся к блоггерам. Встреча проходила в одном из кафе ТЦ "Монгора". С удовольствием представлю всех присутствующих.

Начну с организатора. Евгений Никишечкин. Активный интернет-пользователь, блоггер, общественник. Не смотря на то, что большую часть времени занимает работа на Тяж-Маше и семья, находит время для присутствия в интернете. Сам благоустроил свой двор. Ведет свои страницы в соцсетях, даже делает свои видео-выпуски программы "Народный репортер". У меня всегда вызывали уважение такие "многостаночники".


Поехали дальше. Блоггер Наталья Ерошина ака naroshka Спортсменка, туристка, альпинистка и просто красавица. Очень интересная как собеседник. Хорошо разбирается в озеленении. Рекомендую всем подписаться на ее блог.


Много интересного про город Сызрань рассказал Антон Гуськов. Приятно, когда твой собеседник оперирует не только словами, но и цифрами, и фактами. Умные люди вообще, в наше время редкость.


Художница Анастасия Фоминова ака anastasia_fom25 стала известна в Сызрани после того, как раскрасила свой подъезд всевозможными красками и цветами. Это не осталось без внимания СМИ и общественности. Забегая немного вперед, скажу, что это не осталось без внимания власти тоже. В ходе разговора с Николаем Лядиным, он стал с гордостью рассказывать, что у них в городе есть такая девушка. Нам пришлось его перебить, сказав что знаем о ней.)


Также на встрече был Воробьев Алексей. Журналист портала "Читай и думай Сызрань!". Алексей в основном слушал. Оно и понятно, журналисты они такие.) Но то, что он вызвался проводить нас по ночной Сызрани говорит о нем еще и как о мужчине. Респект. На фото он слева. Посередине - Александр 3ojlotou


В общем, вот такой командой мы и общались. Ребята рассказывали про Сызрань. Мы уточняли то, что сами когда то слышали и прикидывали что посетить днем.

Дальше мы попросили показать ночную жизнь Сызрани. Где отдыхает молодежь, как отдыхает и где. Да и не только молодежь. Но об этом в следующем посте.
Tags: Самарская область, Сызрань, блогеры, блогорепортаж, блогосфера, город, интересно
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments