Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Сызрань обетованная. Послевкусие.

Пора и о серьезном. Речь пойдет о моих впечатления об этом городе, людях и т.д... Так как Александр Жоголев написал посты о ночной и дневной жизни города Сызрань, не буду дублировать инфу. Видели мы одно и то же, так что общее восприятие одинаковое. Напишу на что я обратил особое внимание.

Начнем с блогосферы. Такой политизированности у блоггеров я не видел нигде. Я специально решил не торопиться с отчетами и понаблюдать за реакцией. Да и ранее я наблюдал за событиями сызранской блогосферы. Глядя на то, как очередной герой клавиатуры и мышки пишет о том кого и где надо уволить, кого назначить, кого посадить, у меня, как у человека работающего с информацией в соцсетях, возникало искреннее недоумение. Неужели это кому нибудь интересно? Я понимаю, когда пишут о конкретной проблеме и стараются добиться ее решения. Но постановка темы в ключе - я считаю что он мудак пусть его уволят, лично у меня вызывает если не улыбку, то непонимание. Еще большее удивление вызывает пафос некоторых политических блоггеров. Как минимум от двоих я видел выражения типа, "Если бы меня позвали на встречу с Лядиным, я может быть и пришел на встречу блоггеров". У меня это вызвало просто разрыв мозга! Либо эти люди реально верят, в свою значимость либо привыкли надувать щеки перед местными. Вообще, если мы серьезно говорим про блоги, то основным критерием крутизны блоггера является количество подписчиков и количество просмотров. Ни того, ни другого у сызранских блоггеров нет. Все это нужно и можно наращивать, но эти не заморачиваются такими пустяками. А зря, тренды меняются. На мой взгляд, такие чисто политические скоро уйдут в тень. Они станут не интересны. Основной интерес будут вызывать блоггеры, пытающиеся что то делать своими руками, менять, бороться за наведение порядка в городе. Этакие реалисты. По крайней мере, таким я готов помогать советом, аудиторией и продвижением. Нужно придать проблеме федеральное звучание, значит обеспечим. Главное, чтобы во благо, а не ради показухи. Кстати, как я понимаю, местные СМИ тоже ждут определенные перемены. Здесь их связка с блогосферой может принести весьма полезный результат.

Разговаривая с местными жителями, конечно часто слышишь о сызранских Монтекки и Капулетти. Два родовых клана, имеющих наибольшее влияние в городе. Нам говорили, что последней каплей у горожан стало строительство коттеджей этими олигархами на набережной, возведенной за бюджет муниципалитета. Прям посреди города у всех на виду. Конечно, много еще про них рассказывали. Если хоть часть из этого правда, то эти товарищи давно должны сидеть. Впрочем от сумы и тюрьмы не зарекаются. Думаю, их ждет много интересного в этом плане.

Сам город произвел приятное впечатление. Особенно люди. Простые и искренние. Много вопросов появилось при осмотре города и достопримечательностей. Это и двадцатилетний недострой больницы, проект которой уже технически и морально устарел. Ее разбирать надо, а туда кто-то умудрился окна пластиковые вставить. Это и детский сад, строящийся в низине рядом с коллектором. Причем в связи с возрастающим общественным недовольством, возрастает и скорость строительства этого детского заведения. Кто то торопится освоить деньги по проекту. Это и отсутствие спортивных комплексов. С этим в Сызрани вообще беда. Спортивных секций можно на пальцах одной руки пересчитать. В общем, проблем достаточно. И решать их придется горожанам совместно с обновленной властью.

Что касается городской власти, то нам удалось познакомиться и пообщаться с председателем городской думы Николаем Лядиным. Общались мы вчетвером. Он, я,3ojlotou и johni_d Причем, Евгения мы пригласили составить нам компанию незадолго до встречи. Нам показалось, что это знакомство будет полезно и перспективно обеим сторонам. Думаю, что не ошиблись. В ходе общения (а общались мы около двух часов), на меня Лядин произвел впечатление опытного, умного и жесткого человека. Это та категорию людей, которые понимают что хотят и как этого добиться. Многое из того, что мы ему рассказывали, он методично записывал в свой блокнот. Причем делал это не чтобы перед нами покрасоваться, а для себя. Еще отмечу, что он не испытывает благоговейный страх перед нашей братией. А даже слегка наоборот. Насколько я понял, он с уважением относится с людям старающимся что то менять, но не воспринимает балаболов и шантажистов.  Я уже где то писал, что когда зашел разговор про благоустройство придомовых территорий и Евгений Никишечкин рассказал про свой двор, Николай Михайлович вспомнил об Анастасии anastasia_fom25 По итогам общения, договорились о взаимном сотрудничестве. Учитывая, что местные СМИ испытывают процесс стогнации, председателю думы показалось интересным взаимодействовать с блоггерами. Здесь и информация и непосредственный контакт с жителями, а в отдельных случаях и резонанс. Цель то и у нас и у него одна - наведение порядка в городе. Думаю, Евгений в ближайшее время скооперируется с местными блоггерами и пообщается с главой в этом составе. Уверен, им есть что ему рассказать. Ну мы - самарские всегда готовы помочь.

Еще отдельной строкой хочу отметить распространение слухов и сплетен по теме Сызрани. Каждый день я узнавал про нашу с Александром поездку что то новое. То мы кому то денег раздавали, то нам предлагали, то виделись с Симоновым, то еще что. Причем, в блоги это активно вбрасывал человек на Симонова работающий. Что хотели добиться эти люди, не понятно. Хотя, нет туплю, что тут непонятного.
Tags: Дмитрий Котуков, Николай Лядин, Сызрань, блоггеры такие блоггеры, блоги, власть, город, поездка, политика
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments