simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Павел Астахов разбирается в подробностях медицинского скандала в Самаре

В последнюю неделю в Самаре разгорается скандал относительно  больницы им. "Семашко". Ее медперсонал был обвинен в истязаниях детей. Следственным комитетом региона было возбуждено уголовное дело по данному факту. Сегодня уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов посетил эту больницу. Я присутствовал при этом, о чем и напишу.

Напомню суть. После того, как в местной газете "Самарские Известия" было опубликовано обращение одной из мам о наплевательском отношении медперсонала больницы к детям сиротам, аппарат уполномеченного по правам ребенка провел проверку. По ее итогам, информация частично подтвердилась, после чего СК и возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 26 августа 2013 и 12 сентября 2013 года в инфекционное отделение ГБУЗ СО СГКБ № 2 имени Семашко поступили двое малолетних детей с диагнозом врожденный хронический гепатит С. Один из детей является воспитанником дома ребенка «Солнышко» муниципального казенного учреждения г.о. Самара, второй ребенок воспитанником ГБУЗ СО «Тольяттинский дом ребенка специализированный», которые находились в указанном медицинском учреждении, соответственно до 12 сентября 2013 года и 26 сентября 2013 года. Во время нахождения детей в указанном учреждении, работниками медицинского персонала ГБУЗ СО "СГКБ № 2 имени Семашко были причинены физические и психические страдания путем систематического совершения насильственных действий, выразившихся, в том числе, в оставлении малолетних детей на длительное время одних, без присмотра взрослых, в закрытом помещении, в одежде не соответствующей погодным условиям, в антисанитарийных условиях.

Ну а дальше все завертелось как снежный ком. У одной их медсестер, которая пока проходит свидетелем по делу, после допроса прерывается беременность. В выкидыше, она начинает обвинять ту маму, которая изначально обратилась в газету. Понятно, что прямая причинно-следственная связь отсутствует, но складывается впечатление что это уже мало кого волнует. Теперь уже медперсонал больницы пытается обвинить прессу в очернении их светлого образа. С учетом того, что его ведомство участвовало в первоначальном сборе фактов, со всем этим и приехал в Самару разбираться Павел Астахов.

На фото встречающие: депутат госдумы Александр Хинштейн, министр здравоохранения региона Геннадий Гридасов, председатель городской Думы Александр Фетисов

Сразу на входе в больницу, его встретила заплаканная женщина. В руках она держала фотографию и клочок бумаги с текстом. По ее словам, на фотографии ее дочь, которая погибла при родах в этой больнице. Во всем мать обвиняет врачей. Помощник Астахова ее внимательно выслушал и все записал.

Сам Павел, тем временем, стал беседовать с врачами. За ходом этой беседы было довольно любопытно наблюдать. Как оказалось в толпе помимо врачей были их доверенные лица, которые вставляли в нужное место нужные фразы. Но это еще не все. Среди присутствующих были и журналисты "Самарских известий", которые также отстаивали свою правоту. С обеих сторон сыпались взаимные обвинения и притензии. Получился этакий "Час суда" с Павлом Астаховым). Отдельные эпизоды вы можете посмотреть на видео ниже.


Пытаясь успокоить обе стороны, на мой взгляд, Павел Астахов высказал основную мысль. Она заключалась в том, что у всех своя правда. Но эта ситуация в данном случае должна решаться в Следственном Комитете следователем. У него в распоряжении достаточно инструментов для выяснения сути. Если есть претензии конкретно с органам дознания, тогда есть что обсуждать. Все остальное - лирика и эмоции.

Ну а теперь обещанное видео. Кстати, девчонка из "Самарских известий" молодец. Бойкая. Так защищала своего шефа Папилкина.)
Видео 1

Видео 2



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

Оба видео недоступно.

Они еще обрабатываются ютубом. Все самое свежее. Подожди минут 5-10

Первая фотография очень крутая! Любой журнал позавидует! ;)
Видео не грузится!

Спасибо, по видео ответил выше. Сейчас появится.

Джеймс Бонд нервно курит, Паша работает!

Не уверен, что он заслужил такую фамильярность. ) но то что работает, несомненно. Все попытки отдельных присутствующих его "залечить" с треском проваливались. )

Ну что, пугали Астаховым, пугали. Достаточно адекватный дядька. В первом видео все поставил по полкам. Повеселила фраза про травлю журналистов.

Выражение "расставил по полкам" как раз отражает суть.

Ручное управление

Попутал ты насчет следователей и следственного комитета, они не решают такие ситуации, а только собирают материал для дальнейшей инстанции (суды), которая по конституции как раз и должна решать.

Насчет данного случая - опять включилось ручное управление, очень досадно что так происходит.
Все (следствие, прокуратура, местные власти) ждут, когда же барин приедет.
Теперь посмотрим что будет.

Дети и персонал пострадали, посмотрим сделает ли власть выводы ......

Re: Ручное управление

Как раз решение по ситуации принимает СК, а суды его утверждают.
Кстати, какие выводы должна сделать власть?

+ rvusha22 Expand
Вам Астахов теперь должен за первую фотку)))
По теме - врачи пытаются отмазаться. опять же как фиксируется беременность и выкидышь? Уверен с беременностью она все придумала. Ей деваться некуда. По статье истязание детей дают нормальный срок. В тюрьме ей тоже не жизнь. Она сейчас все что угодно придумает.
Паренек который кричит о ее беременности на видео - адвокат справедливоросов и прочей оппозиции. Он постоянно в разных мутных темах фигурирует.

угу. Паша такой. Скажем так, он выполняет просьбу депутата губдумы Колычева. Это ведь его племяша Карпухин в пень въехал.

Да ЧП.
Радует - что Хинштейн и Фетисов - оба то же в стиуацию вмешались. Надеюсь во всем все разберутся.

Edited at 2013-11-01 01:28 pm (UTC)

Вообще то там каждого по отдельности хватило бы чтобы разобраться, но с @Khinshtein и Борисычем все бодрее выглядит. Там еще Гридасов и Овчинников были, так что полный набор тяжеловесов.)

Если следствие докажет вину, то конечно.

Кем уполномоченный? Какого ребёнка? Что за должность такая? Это же бред. А суд, прокуратура, милиция теперь не будут заниматься правами детей? Это вместо них один чувак во всём разберётся? А его хватит на всех детей? Если копнуть в каждой больнице и в каждом саду, школе таких случаев можно нарыть тысячи, а он один такой правами занимается. Выцепили одно частное провинциальное ЧП и распиарили на всю страну а остальные что, в очередь встанут?

Чем притягивает этих пиарщиков наша Самара? Мало нам было одного, так на тебе, еще один объявился. У меня лично, все это вызывает отвращение. Ну, фотки, конечно, просто профессиональные.

А где уполномоченный по правам детей в Самарской области? Почему ее нет ни в кадрах ни в деле? Он вообще есть? Вот Скупову знаю по правам человека. Шурин мой сильно благодарен то ли квартиру то ли деньги на нее чего то там получил. А кто у нас по детям?

даЧТОЖТАКОЕ...

http://samara.rfdeti.ru/
Вас в каком поисковике забанили? Да и в медиапространстве она время от времени мелькает...

http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=a09c4ab1a4dea84b55df0d7504e383a0&view=findpost&showtopic=1683852&p=39314575 вот, полюбуйтесь, чем дошколят кормят в Москве. Это не сирот. Это домашних детей. А вы про сирот и всякие клятвы Гиппократа. Лучшие друзья Путина даже законы под свой бизнес нарисуют, какие там сироты, какой уход в больнице. Вы живете при капитализьме. Забудьте про человеколюбие. Это понятие нельзя конвертировать. А что медсестру затопчут- то ясное дело. Самое простое и доходчивое для толпы- потоптаться на самом слабом. Какая разница, сирота, медсестра, главврач?

Дим, а у тебя нет фото в анфас вон той рыжей-бестыжей, хотя бы одним глазком взглянуть?

дрочить что ль собрался?

Отличные фото, первая - суперская!

Много шума, а будет ли толк. У нас в России медперсонал не прикасаемый, поэтому ведут себя с нами как хотят. И не дай бог попробовать им сделать хоть какое-то замечание. Это тебе так "отргнется", что придется забыть с какой стороны вход в поликлиннику.

Медперсонал - это не инопланетяне. Такие же люди как мы. Среди них есть и хамы, есть и порядочные люди. Как везде.

?

Log in

No account? Create an account