Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Самарские полицейские отметили день милиции

В пятницу в театре оперы и балета Самары прошли торжественные мероприятия, приуроченные ко "Дню сотрудника органов внутренних дел". Самарской милиции исполнилось 95 лет. Я там был о чем и напишу.

Сначала немного справочной информации. 10 ноября 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции». Праздник начал отмечаться с 1962 года, после Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 года. С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР. Обычно в этот день имел место большой торжественный концерт, транслируемый по телевидению. Название праздника изменилось после распада СССР и вступления в силу закона Российской Федерации «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1: День советской милиции стал Днём российской милиции.

После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года, название праздника было изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.  Лично для меня, как человека проработавшего в системе МВД около 9 лет, это праздник навсегда останется "Днем милиции". Это название мне наиболее комфортно.

Вернемся к самому мероприятию. Зал театра был полон людьми в форме. Чувствовалась атмосфера праздника. Я как будто бы окунулся в родную стихию.)Удивляло отсутствие знакомых лиц. Я ушел из МВД в 2008 году, знал "на лицо" многих руководителей. Получается, что за 5 лет в региональном ГУВД произошла серьезная кадровая перемена. Я не готов судить, хорошо это или плохо и почему так. Будем надеяться, что к лучшему.

Официальная часть мероприятия началась с гимна и обращения к присутствующим Губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Глава региона поздравил сотрудников с их профессиональным праздником и обозначил самые важные направления, которые требуют более пристального внимания со стороны полиции. Это прежде всего безопасность граждан и искоренение организованной преступности. Отдельные моменты этого обращения, вы можете увидеть на видео.

После приветственной речи начались награждения. Ряду полицейских и ветеранов МВД Губернатором были  вручены госнаграды.

Далее взял слово хозяин праздника и по совместительству начальник ГУВД по Самарской области Юрий Стерликов.

Опять награждения.) Заслужили!

К поздравляющим присоединился и председатель областной Думы Виктор Сазонов. Он также наградил особо отличившихся полицейских. На этом официальная часть закончилась. Кстати, хочу отметить грамотную и продуманную организацию всего этого действа. То, что вручение государственных наград сопровождались показом специально снятых видеороликов о каждом награжденном, мне понравилось.

Дальше был концерт. Ведущим был один из баянистов братьев Войтенко - Сергей. Вообще то, что их увижу на этом концерте, я не сомневался. Они участвуют во всех местных концертах. Но новое амплуа одного из них в роли ведущего меня удивило. Сергей отлично справился с этой ролью.

Пересказывать выступления артистов не буду. Думаю, это не так интересно. Выложу несколько фото для общего понимания. Танцы.

Здесь все понятно.)

Девушки обалденно пели.

Пожалуй, на этом закончу. Хочу от всей души поздравить всех сотрудников полиции! И не только региональной. Пожелать всего наилучшего, здоровья и успехов в работе.  С праздником!
Tags: 10 ноября, Виктор Сазонов, Дмитрий Котуков, МВД, Николай Меркушкин, Самарская область, Юрий Стерликов, день милиции, полиция
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments