simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Всех участковых с праздником! Анонс.

Сегодня служба участковых отмечает 90-летие. Вопрос о введении в штаты всей городской милиции России должности участкового надзирателя был поднят в печати в конце 1922 – начале 1923 гг., хотя в ряде городов такие работники уже существовали. В мае-июне 1923 г. начала разрабатываться, а 17 ноября 1923 г. приказом НКВД РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю. С 13 февраля 1930 г. приказом НКВД № 109 участковых надзирателей городской милиции и сельских милиционеров районных административных отделений, осуществлявших работу на участках, стали называть участковыми инспекторами милиции.

Институт участковых инспекторов милиции относится к числу старейших и важнейших в системе органов внутренних дел. Именно они стоят в первых рядах при общении с гражданами, именно на них сваливается весь негатив. Эти люди достойны того, чтобы граждане понимали всю тяжесть их труда и ценили это.

Завтра размещу подробный блого-репортаж об одном моем дне, проведенном с участковым Волжского района. Молодой парень с "горящим сердцем" и честными глазами.

Признаюсь, веселый был денек. Вот как выглядит упоминание одного эпизода этого дня на сайте ГУВД:

...В Волжском районе блогер Дмитрий Котуков вместе с участковыми уполномоченными задержал мужчину, не подчинившегося законным требованиям полицейских. Жительница поселка Курумоч позвонила участковому и рассказала, что хулиганит ее бывший муж, находящийся в нетрезвом состоянии. Офицеры полиции сразу же отреагировали на сообщение и выехали на место происшествия. Мужчина, который ранее уже дважды был судим за кражу и разбой, отказался проследовать в пункт полиции и оказал неповиновение сотрудникам органов внутренних дел. Полицейские составили на правонарушителя административный протокол, в настоящее время задержанный ожидает решения суда...

От себя добавлю, что когда мужчина потянулся к ножу, я включил видеозапись. Так что сами увидите как это было.)

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Умеете вы, Дмитрий заинтриговать. ;)))

Заходите, не стесняйтесь

<у этих людей только шариковая ручка и дар убеждения. Все..>
Неужели им табельное оружие не выдают?

Выдают, наверное. На чистку или на стрельбы.

У блогера rais был на днях пост по теме.
И наш участковый со стволом ходит.

Ок. Значит не видел. Но я бы включил в перечень спецсредств электрошокер. От палки резиновой и балончика пользы не много. ИМХО

<электрошокер>
Плюсую.
Но и палка хороший инструмент в умелых руках)

Палку проще отнять)

Дык всё можно отнять))

Есть приказ запрещающий появлятся участковому на административном участке без оружия. Это грубое нарушение приказа. По вашему рассказу можно назначить служебную проверку.

Ага. А еще его должен сопровождать взвод ОМОНа. )) Я не слышал о таком приказе. Номер скажите.)

Откуда я номер зная. Позвони и спроси, но это 100% год назад при написании статьи я уточнял этот момент. Раньше 900 был (насколько я помню). Найду статью найду скажу номер. Но легче позвони ментам и спроси

Хорошо. С другой стороны я кабуры не проверял, да и махать им они не махали. Так что может и было)

Интересно, ждем ;)

Неблагодарная работа. Давно пора наделить таких людей более высокими полномочиями.
Стоит бычит пьяное быдло? Херак на пол и в наручники. Пошел на служителя порядка с ножом, получи пулю. Если сдохнет такая гнида, то и к лучшему.

Я бы добавил в арсенал участковых электрошокеры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account