Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Зампред Центробанка Михаил Сухов ответил на вопрос о существовании "черного списка" банков

Сегодня в здании правительства Самарской области состоялась пресс-конференция для самарских СМИ. На ней заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и первый зам.ген.директора ГК "Агентство по страхованию вкладов" Валерий Мирошников озвучили выводы, которые сделали представители Центробанка по итогам проверок в самарских кредитных учреждениях. Я был на этом мероприятии.

Думаю, основные новости - что у «Волжского Социального» банка отозвали лицензию, а в «Солидарности» ввели систему мер по финансовому оздоровлению банка - вы уже слышали. Комментарии присутствующих на эти темы я опишу чуть позже. Сказано было много интересного, это достойно отдельного поста.

На пресс-конференции я задал вопрос Михаилу Сухову о пресловутых "черных списках" Набиуллиной, которыми пугают банки России. Помню, я сам по одному из федеральных каналов видел передачу, где перевозбужденный ведущий размахивал листком бумаги перед камерой и утверждал, что вот он, черный список банков, которые вот-вот лишатся лицензии. Нечто подобное озвучивала известная телеведущая Марианна Максимовская в своей итоговой телепередаче. Цитирую: "Эксперты предрекают еще отзыв лицензии то ли у 20, то ли вообще у 40 банков. Центробанк начал активно зачищать банковский сектор и бороться с отмыванием денег, так что это, похоже, только начало. Операция «Ликвидация». Куда пропали миллиарды из Мастер-банка и кто следующий в чёрном списке?... ".  У нас в региональной блогосфере эту тему тоже озвучивали какие-то колхозные знатоки мирового финансового рынка. Теперь на этих слухах поставлена точка.
То, что на это ответил заместитель Председателя банка России, вы можете увидеть на этом видео.

Tags: Валерий Мирошников, Михаил Сухов. Эльвира Набиуллина, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, банк России, интервью, новости, слухи, центробанк, черный список
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments