Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Битва за лед 2

Скажу вам честно: я не собирался продолжать писать на тему заливки льдом калды в моем дворе. Но обстоятельства потребовали обратного. Пусть это станет неким примером, да и другим в назидание. Постараюсь без эмоций, только факты.

Итак, мы остановились на том, что мэрией, местной администрацией, и УК было принято решение о заливке льда на калде. Числа 30-го мне позвонил глава администрации Промышленного района Керсов kersovan и заверил, что работы начнутся 3-го января. "Ну, зачем нам спорить, писать в газету "Красная Звезда, - остроумничал слуга народа. - Давайте все решать в рабочем порядке, без этих всех там". "Давайте", - с готовностью согласился я.

Первые три дня после НГ пролетели как одно мгновение. Наступило третье число. Четвертое, пятое. Видя, что глава района не сдержал своего слова, мне ничего не оставалось, как ежедневно сообщать мэру в твиттере о состоянии дел .

Сделаю небольшое отступление. Хочу немного прояснить мою позицию. Лично для меня выполнение человеком обещаний - одно из важнейших качеств. Если ты дал слово, то ты обязан его выполнить или аргументированно объяснить, почему это стало невозможным. Ну, а представители власти, на мой взгляд, должны придерживаться этого принципа неукоснительно. Люди могут простить любые ошибки. Но обман - никогда.

Продолжим. Шестого января я заметил суету у калды. Собралось несколько активных местных жителей, кто-то разбирал бортик калды. На все ушло 30 минут. Повторяю: 30 минут понадобилось рабочему, чтобы открыть проход для техники.  Два с половиной года переписок с мэрией, постоянные оговорки местной администрации "А как мы туда с техникой заедем?". Проблема была решена за 30 минут.

Далее на калду заехал трактор и принялся убирать снег. Убрав две трети площадки, трактор уехал. Сотрудники УК  стали протягивать на поле пожарный гидрант и готовится к заливке. Увидев все это в окно, я вышел и поинтересовался у присутствующего зама главы района, что происходит? Почему треть снега оставили на площадке? Если вы помните, то в первом посте я упоминал о находчивом Максиме, предлагающем детям затоптать снег. Он и на этот раз руководил процессом.
- Трактор не может убрать оставшийся снег. Прокручивают колеса. Нужен погрузчик, - пояснил Максим. - Мы сейчас зальем эту часть, а завтра пригоним погрузчик, уберем оставшийся снег и зальем другую часть.
- К чему эти сложности? - поинтересовался я. - Не проще сначала убрать полностью снег, восстановить бортик, а потом полностью залить лед?
- А где я сейчас найду погрузчик? - искренне удивился заместитель главы Промышленного района администрации города Самары.
- Ну, если вы не в состоянии, давайте я в твиттер Азарову напишу, - предложил я. - Пусть он вам поможет в поисках.
Через десять минут Максим сообщил что погрузчик нашелся.

Тем не менее, ждать его прибытия те, кто заливал лед, не стали. Решили ускорить процесс. Праздники же, их же дома ждут. Сотрудники УК пустили воду, заливка началась. Кстати, обратите внимание. Человек со шлангом - это начальник местной УК. Мне на него указали местные. "Вон этот Иванов, который УК руководит. Знаете, как он на нас орет и по хамски разговаривает!" - призналась одна пенсионерка. Спустя несколько минут, я убедился в ее правоте.

Увидев, что я фотографирую процесс заливки, этот человек пристально посмотрел в мою сторону и стал вызывающе кивать головой. Как бы вам описать этот первобытный жест? Ну, что-то вроде "Че ты?". Мне стало любопытно, я подошел к нему, у нас состоялся следующий диалог:
- Че ты снимаешь? Я не давал тебе разрешения, - вальяжно сквозь зубы процедил он.
- Мне не нужно Ваше разрешение. Я снимаю в общественном месте процесс заливки, - ответил я, с интересом разглядывая него.
- Че? Я сказал тебе, что меня не надо снимать, - продолжал начальник управляющей компании Промышленного района города Самары, с вызовом  вскидывая голову при каждом "Че" .
- Почему Вы так разговариваете, почему Вы мне тыкаете? - продолжал я.
По всей видимости, разговаривать на таком языке он не привык, да и его "крутость" у меня кроме как улыбки ничего не вызвала. Посмотрев на мою реакцию, он бросил: "Все ясно", - развернулся и продолжил руководить процессом, перестав обращать на меня внимание. Вот он на фото со шлангом.

Сделаю еще небольшое отступление. За девять лет работы опером в региональном ГУВД я много чего навидался. Меня сложно запугать и уж тем более быдлятскими выходками. Да и за словом, при желании, я в карман не полезу. Могу ответить в той же манере. Но ведь есть люди, которые терпят такое отношение к себе. И судя по отзывам жильцов, таких много. На мой взгляд, люди, подобные этому главе УК и его заму, не должны работать в сфере ЖКХ. Ну, разве что дворниками.

Продолжим. Когда расчищенная часть калды была залита водой, приехал погрузчик и очистил от снега вторую половину площадки. Но сугроб поперек оставили. Иначе вода бы вытекла через проем в бортике.  Представляете эту картину? У кого фантазия не такая богатая, вот вам фото.  Заливка льда по самарски. Это же фото я разместил в твиттере.

Каково же было мое удивление, когда в ответ я увидел эмоциональное обращение администрации района адресованное мне. Вот оно:
"...Все верно описываете, Дмитрий,только зачем? Вы наблюдатель-любитель? Только не promadm.- а люди!живые! У которых такие же выходные,как и у всех, но они не наблюдают а делают все, чтобы во дворе, где ПОКА нет согласия у детей был каток! И он будет! А вы продолжайте набдюдать из-за синего полотенца! А с вашей энергией могли бы организовать своих соседей! Перед Рождеством, хотябы быть терпимее и добрее к окружающим Дмитрий, бросайте курить, это вредно! Да и пропаганда( ваше фото!) такая теперь не поощряется!..."

О, как! Оказывается, это зло - требовать с чиновников качественного выполнения своих обязанностей. Вы только вдумайтесь в написанное. Сотрудники администрации района и УК настолько отвыкли работать и качественно выполнять свои обязанности, что это они считают проявлением героизма с их стороны! Вышли в выходные во двор обслуживаемой территории, поработали по заливке катка для детей. Причем за дополнительные деньги(!), причем результат их деятельности вы только что увидели. Думаю, каждому надо по медали "За заслуги перед отечеством". Да еще главе района и мэру за таких подчиненных. Надеюсь, меня позовут на церемонию награждения.

Ну, а теперь результат. Сегодня я посмотрел, во что превратилась калда. Теперь посмотрите и вы:
Начнем со льда. Под верхним тонким слоем появились пустоты. Он весь потрескался и раскрошился. Дело в том, что даже школьник знает что снег впитывает воду как губка. Этот случай не стал исключением. Оставленный поперек площадки сугроб шириной в два метра высосал воду из под верхней замерзшей корочки. Но то, что ведомо школьнику не ведомо заму главы района и начальнику УК.
Сугроб снега. Теперь это не просто сугроб. Теперь это ледяная глыба. Местные жители дали ему название "Майдан". По аналогии с баррикадами в Киеве. В ее основании высота льда достигает 30 сантиметров. Представляете размеры этого куска льда? Убирать все это безобразие будет весьма сложно.

Итог. Вся работа насмарку. Придется заново расчищать, заново заливать. Оно и не удивительно. Когда что-то делается для показухи, это ни к чему хорошему не приведет. Ну, а жители смотрят на это и смеются. "Вот так и живем, - говорят. - Мы привыкли."
Друзья, делайте выводы.
Tags: Алексей Керсов, Дмитрий Азаров, Самара, битва за лед, где посадки?, дети, лед, мэрия, неожиданное рядом, слабоумие, служебное несоответствие, спорт, чиновники
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments