Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

По следам "Золотого пера"

Позавчера я стал лауреатом областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области. Чертовски приятно, когда твой труд отмечают!)

В заявке на участие в этом конкурсе я отправил следующие посты:
1. Кто врал о выборах в Самаре?
2. Пеуновцы такие пеуновцы
3. Суровая правда о самарских социальных сетях. Руководство по эксплуатации.
4. Жители села Преображенка требуют внимания!
5. Вы оказались не готовы к нашему приему!
6. Цугцванг самарской мэрии
7. Павел Астахов разбирается в подробностях медицинского скандала в Самаре
8. Как пройти к памятнику ИЛ-2?

 Более подробно о самом мероприятии я напишу позже. Тем более я жду появления в сети видео с речью Меркушкина на этой церемонии. Было сказано много интересного и даже сенсационного. Оказывается нас ждут серьезные изменения в структуре управления муниципалитетами. Я бы даже сказал "кардинальные".

Сейчас хочу остановиться на другом. На нашей любимой самарской блогосфере. Прежде всего я хочу поблагодарить людей так рьяно и неистово меня упоминающих. Именно благодаря Вам я стал одной из основных медийных фигур в региональной блогосфере.(очень надеюсь что эту фразу вы как следует обмусолите, потом еще что нибудь подкину). Особенная благодарность критиканам!))

Вот, например из недавнего. Есть некий фейковый блог чекистка63. Ссылку не даю ибо  не рекламирую анонимных набрасывателей. Стоило мне только немного покритиковать руководителя управления благоустройства мэрии Самары Рудакова за скользкие и не чищенные тротуары, как сразу обо мне фейки вспомнили и написали полную бредятину. Причем минусуют как крупного чиновника. Круть! Слушайте, это признание. )) А вообще, думаю, это "фишка" исключительно самарской блогосферы создавать анонимные блоги для постоянной минусовки околополитической тематики. В других регионах я этого не замечал. Что еще неприятно, так это использование фейками данных и фотографий реальных людей. Уже упомянутый мной блог чекиски63 использует фотографии жительницы Новокуйбышевска Ирины Холодной. Я общался с ней, Ирина далека от этих политических игрищ, а теперь вынуждена оправдываться и скрывать большинство фото в соцсетях. Вот так выглядит оригинал фотографии, часть которого опубликовал фейк.

Ну а кто на самом деле сидит по ту сторону вентилятора можно только догадываться.) В целом понять откуда появляется тот или иной анОним не сложно посмотрев наиболее часто комментирующих.

Теперь давайте вернемся к "Золотому перу". Прочитав некоторые отзывы, что с благоустройством на самом деле в городе все хорошо, а я необоснованно нагнетаю на  лучшего фотографа работника Рудакова, я спросил мнение об этом у Николая Меркушкина. Дело в том, что по окончании подобных мероприятий самарский губернатор всегда дает слово присутствующим где любой может задать интересующий его вопрос. Вот и я воспользовался этой возможностью. Право ответить на него он сначала предоставил гостье из Мордовии Тамаре Лыткиной, а потом прокомментировал сам. Общий смысл вполне понятен. Вот фраза из его ответа "...Если в блогах ведется дискуссия, что все хорошо, то я не только считаю, но и абсолютно уверен что это ошибочное мнение. Это вредное мнение. Нам предстоит много работы..." Все это вы можете увидеть на следующем видео:

Так, что будем стремиться к лучшему. Порядок надо наводить. И в городе, и в регионе, и в стране. Иначе никак.
Ну а за премию спасибо! Для меня это стимул двигаться дальше и набирать обороты. Поздравляю и других лауреатов!)
Tags: Дмитрий Котуков, Игорь Рудаков, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, губернатор, золотое перо, конкурс
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments