simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Битва за лед 3

Вот уж не думал, что придется продолжить этот сериал. Надеялся на лучшее по своей наивности.

Итак, краткое содержание предыдущих серий. Во дворе жилого дома пару лет назад перед выборами мэра Самары Дмитрия Азарова была построена хоккейная калда. В этом году я предположил, что было бы правильно, если бы на ней появился лед. Тем более, для заливки льда в дворовых коробках мэрией было предусмотрено соответствующее финансирование. По распоряжению мэра, руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Андрей Третьяков приехал на место и клятвенно заверил, что калду зальют. За это управляющей компании перечислят дополнительные деньги. Здесь, надеюсь, все понятно.

А вот дальше началось самое интересное. А именно, сам процесс заливки. Все делалось через губу на отвали. Заливальщики сначала активно создавали себе проблемы и потом с готовностью их решали. Наблюдая за этими сеансами группового мазохизма, я долго не мог понять, почему так. Думаю, теперь я знаю ответ на этот вопрос.

Сначала немного хронологии. После оттепелей с наступлением морозов работы по заливке катка продолжились. Приезжала техника, калду расчищали от снега, заливали воду. Образовалась каша из смеси снега, льда, воздушных пустот. Опять расчищали, опять заливали и т.д... Да видимость была, что-то делали. Только, оказалось, заливальщики переоценили свои навыки и смекалку в этом деле.  То как выглядел каток после первой заливки вы можете увидеть на этом фото и видео:


Я сам ничего не смыслю в заливке катка и никогда не заливал лед. Все мое понимание, как должно быть, основывается на сетевых описаниях этого процесса, видеороликах в интернете и школьных знаниях по физике. Я допускал, что первая заливка может быть неудачной, последующими все исправится. Оказалось, напрасно.

Сегодня состоялась очередная. Теперь уже горячей водой. Я, когда посмотрел результат, не выдержал, подошел к рабочим пообщаться. Далее у нас состоялся следующий диалог:
- Ребята. вы откуда?
- А вы куда писали? - загадками начинает отвечать один из них.
- Много куда. Вы с Промышленной администрации?
- Да.
- Вы когда нибудь в жизни заливали каток?
- А вы? - парирует он.
- Нет, поэтому я и не заливаю каток.
- Мы тоже нет.
- А что тогда вы здесь делаете?
- Дали команду заливать...

Все. Что еще добавить? Ах да, наверное надо добавить фото катка после сегодняшней горячей заливки. Вот оно:

Ну как вам? Приезжайте к нам кататься. Красных Коммунаров 42. Милости просим!

Давайте подытожим. Никаких предположений и эмоций. Только факты:
1. Мэр города Самары Дмитрий Азаров поручил руководителю Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Андрею Третьякову разобраться в вопросе заливки калды 25 декабря. Сегодня 23 января.
2. Администрация Промышленного района не может организовать процесс заливки льда дворовой коробки. Более того, призналась, что делает это впервые.

Здесь сделаю небольшое отступление. Я, когда вникал в эту тему, узнал две "фишки", которыми пользуются чиновники, чтобы не заливать лед. Первая - это организованное через ТОСы решение "большинства" жильцов зимой оставить калду под футбол. Вторая - это совестить жильцов на тему "Ваш же двор, заливайте сами". Я и здесь видел эти попытки. Не знаю, как вам, а мне не сложно поработать лопатой или ломом. Но если из бюджета на заливку льда на одной калде выделяется сумма в  150 000 руб., то почему я должен выйти и сделать это сам за бесплатно?  Это что за навязываемое извращенное понимание гражданского долга? Скажу вам больше, я и за деньги эти не соглашусь. Каждый должен заниматься своим делом. И если вы не знаете, как надо заливать лед, то не надо экспериментировать. Пригласите специалистов или как минимум людей, кто это хоть раз делал. Иначе итог предопределен.

Ну, а теперь опрос. Я предлагаю читателям попытаться угадать развитие событий:
Poll #1953327 Какое наиболее вероятное дальнейшее развитие событий?

Какое наиболее вероятное дальнейшее развитие событий?

Зальют в течение недели. Накажут виновных.
5(15.6%)
Зальют к весне. Погрозят пальцем виновным.
5(15.6%)
Будут заливать до тепла. Вместе с виновными посмеются над писаками.
15(46.9%)
Мэр прочитает, поймет что подчиненные не слушаются и уйдет в отставку.
6(18.8%)
Другое. Пишите в коментах.
1(3.1%)



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
где вариант "Отменят выборы мэра"?

Как это относится к калде и льду?

Про ваш Каток можно Войну и мир написать, а лучше "как закалялся лед".

Второе название хорошее. Вот думаю кому права на сериал передать.

Залить лёд на площадке оказался непосильной задачей, что ж за позорище-то такое!

Не поверишь. Перед написанием поста я долго собирался и думал. Может я что-то упустил. Может зря я наговариваю на людей. Они действительно тут что то делают, суетятся. Тратят время, силы, ресурсы.
Но смысл же не процессе, а в результате. Я правильно понимаю?

Идёт освоение денег. Разве кто-то сейчас говорит о конечном результате? Освоить, отчитаться.

Боюсь с таким жителем как я усиленное освоение может закончиться прокуратурой. Я же не брошу тему пока не будет результата.

Это не лед заливают, а ерундой страдают, безобразие...

Да что уже подзае... поднадоели в общем.

Они уже сами наверное пожалели, что ввязались в эту историю!))
Неожилали, что маиушка-природа не поощряет идиотов!

Я не пойму, что сложно хоккеиста найти какого-нибудь. Или они сами в кураж вошли открывая для себя новое?

Счастливые Вы по жизни - ЕСТЬ ШЕВЕЛЕНИЕ!..

В моем дворе по Минской калду хоккейную доломали лет десять тому - правда, дети мои успели отыграть на коньках и в валенках...
Насчет заливки - у нас в лучшие годы тоже использовали "обратку" из отопительной системы... лед схатывался буграми и торосами - потом выравнивали холодной водой из пожарной машины или оттепель естественным образом нивелировала полотно...

Re: Счастливые Вы по жизни - ЕСТЬ ШЕВЕЛЕНИЕ!..

Сколько дней надо на заливку катка?

Хочется надеяться на вариант номер раз...

Что-то уже не верится...

Технология примерно такая. Надо сначала плотно утаптывать снег. Потом требуется приспособа по фигуре как швабра, только плечи широкие должны быть и сделана она должна быть из трубы. В плечах у "швабры" сверлится много дырок и приделывается кусок плотного материала, а в ручку засовывается шланг с водой. Подается вода и этой конструкией водят по будущему катку. И так несколько раз.

Теплой или холодной водой?

В нормальны городах этим занимаются специальные фирмы. По вашему сейчас нужна шлифовальная машина для льда и еще одна хорошая заливка.

Вы не один в этой проблеме. Так по всему городу.

Наглая ложь и статистика..

(Anonymous)
Существуют три вида лжи в сериале «Как закалялся лед»: ложь, наглая ложь и статистика.
Зам-мэра города г-н Кудряшов гордо заявил в декабре – на 110 катков выделены деньги, катки будут по всему городу.

А что на самом деле. Деньги (если по 150 тыщ) выделят. Конечно, 15 миллионов технично освоят. Тут переживать нечего. А вот по факту, сколько ледовых катков мы имеем в Самаре, те которые чистят, те которые заливаются по нормальному через день, и главное, те, которые востребованы горожанами… Сколько? 10, 15 или 20! Ну, на бумаге-то точно все 110 будут, кто бы сомневался. Поди летом проверь, 110 катков залили или 15…
Говорят (оценочное суждение) при Тархове по-черному борзели: «осваивали» на одном катке по 2 лимона, всем доставалось. Особенно депутаты жирные куски себе хапали.
Наглая лождь и статистика рядом идут. Жить-то надо…

это обычно для мэрии

когда в 2012 году впервые выехал с Третьяковым выезжали на строительство калд под хоккей он первоначально произвел на меня хорошее впечатление - уже через несколько месяцев понял, что обычный пиздабол - площадку на Гагарина, которую нам показывали, сделали, но не залили, а таких как ты упорных там во дворе не нашлось

Re: это обычно для мэрии

Да нет, в целом о нем у меня сложилось неплохое впечатление. Думаю проблема в коммуникаторах. Должны быть люди мониторящие информационную повестку и предвосхищающие проблемы. Сейчас я этого не вижу. Сплошное сэппуку.

Дим, такие площадки заливают методом наморозки за 10-15 заходов по 1 мм льда после каждой наливки. Я лично заливал такие калды и получал хороший лёд за одну морозную ночь.

Ваше бы умение да им в уши...

Вот как мужики из числа местных жителей заливали каток у меня во дворе вчера вечером:
21

адрес катка..

(Anonymous)
А какой адрес у катка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account