Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

В Самаре обсуждали помощь Крыму

Вчера в стенах регионального отделения ЕдРа ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов высказали свою позицию по ситуации на Украине. Практически все присутствующие, включая секретаря регионального отделения Партии, морпеха, подполковника запаса Александра Фетисова, имеют отношение к флоту. Им было что сказать. Вкратце опишу основные моменты.

Интересно было послушать ветеранов флота. Не смотря на возраст, они были полны готовности хоть сейчас в бой, - "Если на нас нападут американцы, пять точечных ядерных взрывов и их смоет с лица земли! " - убеждал один из них)

Главным вопросом на повестке заседания был – как и чем Самарская область может помочь населению братской страны? А в том, что помогать надо никто не засомневался. Так, председатель региональной общественной организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Сергей Скворцов высказался, что в Украине очень много русскоговорящих и вообще русских людей, которые сейчас, нуждаются в помощи. Присутствующий Владимир Стариков заявил о желании направить один из своих паромов в Керченский пролив для переправы техники и людей между Россией и Крымом.

Все участники встречи высказали свои слова поддержки политике руководства России в Крыму и жителям полуострова. Депутат Губернской Думы Михаил Матвеев blog_matveev пригласил всех на пикет-народный сход, который состоится 15 марта на площади Славы. Думаю, это будет своеобразная тренировка перед глобальным самарским митингом в поддержку Крыма, который пройдет 22 марта в Самаре.

Блогер Игорь Кондратьев предложил повнимательнее отнестись к самарской "пятой колонне". По его мнению сейчас настал "момент истины".

Сошлись на том, что 18 марта в Севастополь отправится делегация от общественных организаций региона. Возглавит ее Александр Фетисов.  В рамках этой поездки представители губернии должны узнать о насущных потребностях, конкретных предметах и оборудовании, которое действительно необходимо в Крыму. Для этого делегация планирует встретиться с руководством Черноморского флота, самарскими моряками, проходящими службу в Севастополе, а также пообщаться с властями города. Кроме того, запланирована встреча с представителями молодежных общественных организаций, спортивных федераций, которых пригласят в Самару на военно-патриотическую смену Молодежного форума ПФО «iВолга», а также на общественные форумы и спортивные мероприятия, которые состоятся в этом году. Одним из участников делегации стал и ваш покорный слуга. Я постараюсь объективно и всесторонне осветить не только ход визита, но и жизнь в Крыму в целом. Оставайтесь на связи!)
Tags: Александр Фетисов, Дмитрий Котуков, Единая Россия, Крым, Михаил Матвеев, Самарская область, Украина
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments