Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Второй день в Крыму. Кратко.

Все, прилетели. Теперь можно сделать небольшой обзор для СМИ о втором дне пребывания самарской делегации в Крыму в Севастополе. В четверг был очень насыщенный день.
Посетили военно-исторический музей Черноморского флота. Его экспозиции отражают все этапы развития Черноморского флота с момента его основания в 1783 году и до настоящих дней.

Когда рассматривали экспозицию, обратили внимание на большой стенд посвященный канонизации известного русского флотоводца адмирала Федора Федоровича Ушакова (1745 - 1817). Сам обряд канонизации состоялся в 2001 году в Мордовии. В те года глава республики Мордовия, а ныне наш губернатор Николай Меркушкин сыграл немаловажную роль в этом событии. А святой Федор Ушаков стал считаться небесным покровителем всех военных моряков. Узнаете человека на нижнем фото?)

Посетили морскую библиотеку Черноморского флота России, встретились с членами совета военно-научного общества Черноморского флота. Это одна из авторитетнейших общественных организаций Севастополя. Обсудили вопросы взаимодействия.

Встретились с командующим Черноморского флота России Александром Витко. Поговорили о многом. Например о том, что хорошо, когда города или регионы берут шефство над кораблями. Тем более парк кораблей Черноморского флота пополнился новыми, которым сейчас предстоит давать новые имена. А Самара - отличное имя для боевого корабля)

Вот, например, перешедший вчера на сторону России боевой корабль "Тернополь". Сфотографировал его утром. ИМХО название "Самара" ему пойдет больше.) Кстати, все в городе смеются над байками о штурме этого корабля якобы с боевыми гранатами.

"Далее была встреча с активом Координационного совета Севастополя. Выяснили их нужды, предложили помощь. В частности - взять на обучение в кадетскую школу детей бойцов Беркута или направить врачей областного госпиталя ветеранов ВОВ... Было еще много чего. Думаю, более подробно делегаты сами изложат на пресс-конференции в понедельник. Отмечу, что все с кем мы общались говорили о том, что Самарская область практически единственная, которая прислала делегатов чтобы выяснить что надо и как мы можем помочь жителям Крыма быстрее адаптироваться в составе России. Если немного перефразировать смысл сказанного, то получится приблизительно следующее - "Спасибо, что сначала узнали о наших потребностях, а не прислали для отчетности фуру туалетной бумаги или памперсов".)
Обратите внимание на флаг и фото на стене)

Вот так выглядит вход в городскую администрацию Севастополя.

Вот, пожалуй, и все что я хотел вкратце рассказать. Я готовлю подробное изложение в формате "один мой день". Кому интересно, оставайтесь на связи)
Tags: Александр Витко, Александр Фетисов, Геннадий Матюхин, Дмитрий Котуков, Иван Александров, Крым, Россия, Самара, Севастополь, Черноморский флот
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments