Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Урок мужества от Александра Хинштейна

Вчера в Самарском юридическом институте ФСИН России депутат ГосДумы РФ Александр Хинштейн провел открытый урок «Мы вместе», а также вручил памятные знаки слушателям вуза за участие в организации и проведении Парада Памяти 7 ноября. Попутным ветром меня занесло на это мероприятие. Напишу немного о нем (о мероприятии, а не о ветре, разумеется)).

Сначала немного официальной инфы: история института ведет отсчет с 1 июня 1994 г., когда впервые в Самаре было открыто учебное заведение - Самарский филиал Елабужской специальной средней школы милиции МВД России. В целом, основной целью образовательного процесса филиала являлось обеспечение необходимого уровня гуманитарно-правовой, боевой и специальной подготовки сотрудников ОВД.

В марте 1999 года в связи с необходимостью подготовки в Самарском регионе специалистов для уголовно-исполнительной системы, постановлением Правительства РФ Самарская специальная средняя школа МВД России преобразована в Самарскую специальную среднюю школу Минюста России.

По случаю встречи с известным парламентарием, в актовом зале института ФСИН  собралось почти 400 человек – курсантов и преподавателей. На правах хозяев Хинштейна встречали начальник СЮИ ФСИН России генерал-майор внутренней службы Роман Ромашов, а также начальник ГУФСИН России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Рамиз Алмазов.

После торжественного открытия Александр Хинштейн наградил памятными знаками Губернатора Николая Меркушкина 25 воспитанников и преподавателей, поблагодарив за участие и помощь в проведении Парада памяти.

Парад Памяти в Самаре проводится с 2011 года. Посвящен он ноябрьскому военному параду 1941 года.

Александр Хинштейн много рассказывал про Крым и те процессы, которые протекают и планируются на территории полуострова. Особенно присутствующих интересовала уголовно-исправительная тематика. Оказывается, в Крыму осталось пять колоний и одно СИЗО. В общей сложности около 3 000 украинских заключенных. Что с ними делать - непростая задача, которую сейчас пытаются решить. С одной стороны, содержать их за счет России не имеет смысла, с другой - есть вероятность что после передачи на материк они пополнят ряды украинских боевиков.

Много депутат рассказал про общую геополитическию ситуацию в мире. Затронули тему возможных санкций в отношении России. Вспомнили цветные революции на постсоветстком пространстве. Хинштейн поделился своими впечатлениями от революции в Киргизии, очевидцем которой он был. Особо отметил то, насколько быстро после переворота в стране появились представители различных американских "общественных" организаций типа "Фонд Сороса" , "Human Rights Watch", "Freedom House" и прочие цеэрушные адепты. "Ежедневно в приемной у Бакиева я видел посла США. Он ходил туда как на работу!" - делился своими наблюдениями парламентарий. По его мнению, молодые люди, которые завтра выйдут во взрослую жизнь, должны четко понимать принципы, на которых строятся международные отношения и отношение к своей стране. Особенно это важно сейчас, когда мы стали свидетелями исторических событий истинное значение которых мы осознаем лишь со временем.
Tags: Александр Хинштейн, Дмитрий Котуков, Киргизия, Крым, Россия, СЮИ ФСИН, Самара, Украина, пиндосы
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments