Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Только крокодилы спасут Самару от Варламова

Решил я тут окунуться в гущу битвы за металл землю речпортовскую в Самаре. Как и положено оперу блогеру, который должен доносить только объективную информацию, обложился книгами сайтами и стал внимательно постигать суть противостояния. Начало меня весьма обрадовало. Я читал высказывания отдельных противников проекта по застройке района Стрелки, образованной на слиянии двух рек - Волги и Самарки, - и у меня прямо гордость начинала клокотать. А эти великолепные фразы, озвученные ораторами на последнем собрании в пятницу! Вот только некоторые из них: "За сохранение исторической среды, столь любимой жителями Самары",  "Сохранение старого облика Самары", "Ответственность перед предками и последующими поколениями", "Самара для людей"... Согласитесь, круто!
стадников
На фотографии Виталий Стадников. Фото взято у "Самарского обывателя". Рекомендую у него прочитать репортаж об этом мероприятии.

Ораторы тоже были именитыми и уважаемыми. Блогеры, бывшие чиновники мэрии и общественники осудили проект "Ленгипрогора". А еще было много студентов Строительной Академии. Как же остаться в стороне, когда такая движуха!  По окончании Виталий Стадников (экс-главный архитектор Самары) зачитал резолюцию, за которую присутствующие проголосовали, и объявил её принятой. Все!

Вот отрывки из текста резолюции:
...Подход, предлагаемый проектом ООО «Ленгипрогор» основан на рецепте быстрого развития с применением стандартных крупномасштабных торговых и жилых типологий.
Другой подход, предлагаемый жителями Самары, основан на современной методике регулируемого саморазвития с соучастием населения в создании средового туристического комплекса...


Кто не понял: "жители Самары" - это экс-главный архитектор Самары и, наверное, те несколько десятков людей, которые собрались на обсуждение.

...Путь развития, предложенный ООО «Ленгипрогор» уместен для пригородной зоны, но не исторической территории. Данное решение не может быть интегрировано в сложный исторический контекст и поэтому приводит к необходимости уничтожения ценной многослойной среды, сформированной столетиями устойчивого развития... Ну и в таком ключе остальное..

Тут меня стали терзать смутные сомнения)) Слушайте, а может, мы зря так скептически относимся к этой резолюции. Все-таки хоть и бывший, но архитектор. Опыт-то есть у него. Вон и популярный федеральный блогер varlamov.ru поддержал тему. Пост назвал "Объявление для моих самарских читателей".
зият
Молодец. Какой плохой "Ленгипрогор" под "немое наблюдение местных жителей в обход общественных и экспертных слушателей". И какие хорошие "неравнодушные жители"которые предлагают вместо пустых разговоров конкретные действия, продуктивный диалог. Уж проанонсировал, так проанонсировал!
Вот что про него самого пишет Википедия: Илья́ Алекса́ндрович Варла́мов (7 января 1984, Москва) — российский бизнесмен — основатель рекламно-девелоперского агентства iCube. Более известен как блогер-фотолюбитель — автор блога в «Живом Журнале» под названием «Шик и великолепие!», где выступает под ником zyalt. .

Давайте посмотрим, что за такое агентство "iCube"? Зайдем на их сайт.
икуб
Ага, архитектура, дизайн, благоустройство. Похоже ребята занимаются тем же, чем и "Ленгипрогор". Слушайте, а может, здесь вопросы конкуренции? Да не, не может быть! Где этот Варламов, и где наши активисты! Давайте посмотрим дальше по сайту. Ой, это что за...?
стадников
Оказывается Виталий Стадников с 31 января 2014 года является партнером "iCuba" и курирует проекты по градостроительству и архитектуре? Пруф
Компании, которая основана Варламовым? Вот те, бабушка, и Юрьев День!)

Но, друзья, давайте не думать о плохом! Конечно, мы не будем обвинять Стадникова и его коллег в нечистоплотной конкуренции, прикрываясь громкими лозунгами и праведными целями! Я уверен, что он не лоббирует проекты "iCube", привлекая к развитию срача вокруг самарской темы именитого блоггера. Он просто старается облагородить центр города. Правда ведь? Как думаете?
Tags: icube, Варламов, Виталий Стадников, Ленгипрогор, Речпорт, Самара, бизнес, детектид, финансы
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments