simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Севастопольское алаверды

К последних числах марта я писал о моем пребывании в Крыму в составе самарской делегации. Тогда нам удалось наладить контакты с представителями совета Военно-научного общества(ВНО) Черноморского флота. В Севастополе это одна из авторитетнейших общественных организаций. Создано общество было в 1957 году. Оно объединило офицеров, адмиралов и генералов запаса флота с целью изучения и пропаганды накопленного опыта. Этакие хранители истории и морских традиций.

Так вот, на днях ученый секретарь Военно-научного общества ЧФ, кандидат политических наук капитан 1 ранга Сергей Горбачев посетил Самару с ответным визитом. Приехал он не один, а вместе с завучем школы № 8 города Севастополь Ольгой Поливаровой и старшеклассниками этой школы Викторией Белоусовой и Дмитрием Карелиным. Их ребята стали победителями конкурса чтецов на патриотическую тематику, который проходил в Севастополе. И, как победителей их пригласили в Самару на областной поэтический чемпионат, тема которого была им очень близка. Вчера я был на пресс-конференции по итогам их визита, выложу несколько фото.
IMG_8034
Сергей Горбачев пояснил, что главная цель их приезда состоит в продолжении шефских связей, установленных между Севастополем и Самарой. Приоритеты ставятся в работе с самарской и крымской молодежью. Акцент делается на взаимодействии с командованием Черноморского флота. Кстати, журналисты снова спрашивали как обстоят дела с шефством Самары над одним из кораблей ЧФ. Александр Фетисов, а именно он представлял принимающую сторону, пояснил что передал все предложения ответственным лицам. Все в процессе. Лично я - обеими руками "за". Тем более, за время нашего пребывания в Севастополе практически на "наших глазах" к ЧФ перешел военный корабль "Тернополь". Чем не кандидат для Самары?
IMG_7978
Присутствующие рассказали, что ребят из крымских военно-патриотических клубов пригласили принять участие в Параде Памяти, который проходит ежегодно в Самаре 7 ноября. Также планируется привлечь крымскую молодежь к участию в ежегодной спортивной акции «Лето в боксерских перчатках» и т.п... Что касается отдыха наших детей в Крыму, то этим вопросом занимается правительство. Уровень ответственности серьезный и требует дополнительных бюджетных средств.
IMG_7999
Отмечу, что все обсуждаемые мероприятия были организованы и проводятся региональным ЕдРом. Надо понимать, что параллельно руководством области проводятся встречи и переговоры с представителями Сакского района Крыма, который закрепили за нашим регионом. На пресс-конференции было заметно, что журналисты путают и считают все одним целым. Да, в некоторых моментах есть пересечение и взаимодействие, но все таки это разные стороны одной медали.
IMG_8046
Ну и раз уж зашел разговор о медалях, выложу фото медалей показанных Сергеем Горбачевым, связанных с недавними событиями в Крыму. Слева - это наш памятный знак ноябрьского Парада Памяти 2013 года. Посередине - медаль общественной организации «Революционный комитет «Севастополь - Крым - Россия». Награда имеет название «За освобождение Крыма и Севастополя». Справа - медаль Министерства Обороны России "За возвращение Крыма". Прототипом медали «За возвращение Крыма» послужил опытный образец советской медали «За освобождение Крыма», который был создан в 1944 году, но проект не был реализован. Первые медали были вручены 24 марта 2014 года. Награды из рук Сергея Шойгу получили сотрудники и военнослужащие спецподразделения «Беркут», российские морские пехотинцы, офицеры из командования Черноморского флота ВМФ России и глава правительства Республики Крым Сергей Аксёнов.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Фетисов хороший мужик, молодец.

Как болелы с флагами стоят!

Крылья - чемпион!

Гут. Дружба это хорошо. Крым Русская земля, очень гут.

Угу, алес гут!)

у крымчан нормальная энергетика - центральной россии она только в помощь

Особенно у севастопольцев

а ты с народом из Керчи сталкивался?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account