Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Севастопольское алаверды

К последних числах марта я писал о моем пребывании в Крыму в составе самарской делегации. Тогда нам удалось наладить контакты с представителями совета Военно-научного общества(ВНО) Черноморского флота. В Севастополе это одна из авторитетнейших общественных организаций. Создано общество было в 1957 году. Оно объединило офицеров, адмиралов и генералов запаса флота с целью изучения и пропаганды накопленного опыта. Этакие хранители истории и морских традиций.

Так вот, на днях ученый секретарь Военно-научного общества ЧФ, кандидат политических наук капитан 1 ранга Сергей Горбачев посетил Самару с ответным визитом. Приехал он не один, а вместе с завучем школы № 8 города Севастополь Ольгой Поливаровой и старшеклассниками этой школы Викторией Белоусовой и Дмитрием Карелиным. Их ребята стали победителями конкурса чтецов на патриотическую тематику, который проходил в Севастополе. И, как победителей их пригласили в Самару на областной поэтический чемпионат, тема которого была им очень близка. Вчера я был на пресс-конференции по итогам их визита, выложу несколько фото.
IMG_8034
Сергей Горбачев пояснил, что главная цель их приезда состоит в продолжении шефских связей, установленных между Севастополем и Самарой. Приоритеты ставятся в работе с самарской и крымской молодежью. Акцент делается на взаимодействии с командованием Черноморского флота. Кстати, журналисты снова спрашивали как обстоят дела с шефством Самары над одним из кораблей ЧФ. Александр Фетисов, а именно он представлял принимающую сторону, пояснил что передал все предложения ответственным лицам. Все в процессе. Лично я - обеими руками "за". Тем более, за время нашего пребывания в Севастополе практически на "наших глазах" к ЧФ перешел военный корабль "Тернополь". Чем не кандидат для Самары?
IMG_7978
Присутствующие рассказали, что ребят из крымских военно-патриотических клубов пригласили принять участие в Параде Памяти, который проходит ежегодно в Самаре 7 ноября. Также планируется привлечь крымскую молодежь к участию в ежегодной спортивной акции «Лето в боксерских перчатках» и т.п... Что касается отдыха наших детей в Крыму, то этим вопросом занимается правительство. Уровень ответственности серьезный и требует дополнительных бюджетных средств.
IMG_7999
Отмечу, что все обсуждаемые мероприятия были организованы и проводятся региональным ЕдРом. Надо понимать, что параллельно руководством области проводятся встречи и переговоры с представителями Сакского района Крыма, который закрепили за нашим регионом. На пресс-конференции было заметно, что журналисты путают и считают все одним целым. Да, в некоторых моментах есть пересечение и взаимодействие, но все таки это разные стороны одной медали.
IMG_8046
Ну и раз уж зашел разговор о медалях, выложу фото медалей показанных Сергеем Горбачевым, связанных с недавними событиями в Крыму. Слева - это наш памятный знак ноябрьского Парада Памяти 2013 года. Посередине - медаль общественной организации «Революционный комитет «Севастополь - Крым - Россия». Награда имеет название «За освобождение Крыма и Севастополя». Справа - медаль Министерства Обороны России "За возвращение Крыма". Прототипом медали «За возвращение Крыма» послужил опытный образец советской медали «За освобождение Крыма», который был создан в 1944 году, но проект не был реализован. Первые медали были вручены 24 марта 2014 года. Награды из рук Сергея Шойгу получили сотрудники и военнослужащие спецподразделения «Беркут», российские морские пехотинцы, офицеры из командования Черноморского флота ВМФ России и глава правительства Республики Крым Сергей Аксёнов.
Tags: Алексанр Фетисов, Иван Александров, СМИ, Самара, Севастополь, Сергей Горбачев, общество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments