Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

По итогам прямой линии Путина

Напишу пару слов о прямой линии Путина. Моменты на которые я обратил внимание. В целом, эта прямая линия мне показалась слабо информативной. Мне ее не хватило. Украина и Крым - важные темы. но на мой взгляд их было слишком много. Они итак преобладают в новостях. Я бы увеличил количество прямых включений из городов России. С учетом вдохновения и единения народа России, в свете последних событий, ИМХО на этом надо было сделать акцент. Интересное нововведение - видео-вопросы. Конечно, это более информативный формат чем письмо или звонок, но и более время-затратный для телевизионного эфира. Но сама тенденция правильная. Интересно, какой из государственных органов первым объявит о том, что начал принимать обращение граждан в формате видео-вопросов? )

Гости в студии. Думаю, их основное предназначение было в демонстрации приоритетов Главы Страны. Очевидно, что возможность задать вопрос у присутствующих была небольшой. А некоторым этого вообще не требовалось. Тем не менее, это был некий срез российского общества со всеми вытекающими плюсами и минусами. Их присутствие было сигналом для ответственных лиц, на что надо обратить более пристальное внимание.

В декабре 2013 года когда я был на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, я обратил внимание на то, что многие озвученные вопросы были уровня местного самоуправления. Получить уникальную возможность задать вопрос одному из ведущих мировых лидеров, и использовать ее спросив почему не работает котельная в поселке, ИМХО выглядит, как минимум - странно. В итоговом посте я предложил пресс-службе Кремля обязать всех губернаторов с 1 сентября до 1 декабря проводить у себя максимально расширенные региональные пресс-конференции. И не дай Боже озвученные там темы вновь всплывут на пресс-конференции Президента. О пользе губернаторских пресс-конференций я могу судить так как у меня есть пример Самарской области. Наш губернатор проводит такие, причем приглашает не только журналистов, но и блоггеров и администраторов крупных групп социальных сетей.

Вчера эта тема была озвучена в одном из вопросов, выбранных Президентом. Вот как это было:

«Мы Вам задаём вопросы, а что если эти вопросы задавать губернатору области?»

Вы знаете, во многих областях, в субъектах Российской Федерации губернаторы регулярно выступают в средствах массовой информации и встречаются с гражданами. Я это знаю доподлинно точно. Вопрос из Ростовской области. Если вопрос такой есть, то губернатор Ростовской области должен сделать соответствующие выводы. Надеюсь, он нас услышит.

Вот, пожалуй, и все что я хотел написать. Интересно было бы посмотреть как Барак Обама в "свободной" Америке в течение нескольких часов отвечает на вопросы жителей или журналистов. Думаю, он бы и часа не выдержал бы. Его итак редко допускают к эфирам, прячут за спинами пресс-секретарей. Которые и сами бледно выглядят, все чаще сталкиваясь с неудобными вопросами. А наш - молодцом! Вот и думайте, где действительно демократия, а где железный занавес.)
Tags: Владимир Путин, Дмитрий Котуков, Кремль, СМИ, Самарская область, блоги, медиа, общество, пресс-конференция, пресс-служба, телевидение
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment