?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Сдаюсь! Чо уж теперь!))

В связи с тем, что Госдума при рассмотрении во втором чтении законопроекта из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ, добровольно публикую статистику посещений своего блога за март.))
.
За март в моем блоге было опубликовано 10 постов. Всего за месяц: 99 706 просмотров. 55 868 уникальных посетителей. 13 211 пользователей ЖЖ.
1
Мне вот и интересно, как считать то будут? Складывать общие посещения в месяц и делить на дни? Или может общее количество посещений поделят на общее количество постов? Ведь, есть такие как я, которые выкладывают один пост в три дня. А есть и такие которые по десять в день. Все это влияет на количество посещений. Например, постоянные подписчики (френды) блога гарантируют определенное количество посетителей от одного поста. Два поста - их вдвое больше, хотя по сути одни и те же. Три - втрое и т.д. В итоге цифра посещений растет, но посетители все те же. И какую формулу использовать в итоге? Тем более, количество уникальных посещений можно легко накручивать.

На мой взгляд, этот закон преждевремен сыр и не нужен по большому счету. По крайней мере в нынешней интерпретации.

Во, текст закона нашел. Отрывок про блоггеров.
«Статья 102. Особенности распространения блогером
общедоступной информации
1. Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет» (далее – блогер), при размещении и использовании указанной информации, в том числе при размещении указанной информации на данных сайте или странице сайта иными пользователями сети «Интернет», обязан обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации, в частности:
1) не допускать использование сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;
2) проверять достоверность размещаемой общедоступной информации до ее размещения и незамедлительно удалять размещенную недостоверную информацию;
3) не допускать распространение информации о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства;
4) соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах;
5) соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующие порядок распространения массовой информации;
6) соблюдать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций.
2. При размещении информации на сайте или странице сайта в сети «Интернет» не допускается:
1) использование сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений;
2) распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

3. Блогер имеет право:
1) свободно искать, получать, передавать и распространять информацию любым способом в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) излагать на своих сайте или странице сайта в сети «Интернет» свои личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима;
3) размещать или допускать размещение на своих сайте или странице сайта в сети «Интернет» текстов и (или) иных материалов других пользователей сети «Интернет», если размещение таких текстов и (или) иных материалов не противоречит законодательству Российской Федерации;
4) распространять на возмездной основе рекламу в соответствии с гражданским законодательством, Федеральным законом от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» на своих сайте или странице сайта в сети «Интернет».
4. Злоупотребление правом на распространение общедоступной информации, выразившееся в нарушении требований частей 1, 2 и 3 настоящей статьи, влечет за собой уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Блогер обязан разместить на своих сайте или странице сайта в сети «Интернет» свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений.
6. Блогер обязан разместить на своих сайте или странице сайта в сети «Интернет» незамедлительно при получении решение суда, вступившее в законную силу и содержащее требование о его опубликовании на данных сайте или странице сайта.
8. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, ведет реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет». В целях обеспечения формирования реестра сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет» федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи:
1) организует мониторинг сайтов и страниц сайтов в сети «Интернет»;
2) утверждает методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в сутки;
3) вправе запрашивать у организаторов распространения информации в сети «Интернет», блогеров и иных лиц информацию, необходимую для ведения такого реестра. Указанные лица обязаны предоставлять запрашиваемую информацию не позднее чем в течение десяти дней со дня получения запроса федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
9. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», сайтов или страниц сайтов, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», включая рассмотрение соответствующих обращений граждан или организаций, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи:
1) включает указанные сайт или страницу сайта в сети «Интернет» в реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет»;
2) определяет провайдера хостинга или иное обеспечивающее размещение сайта или страницы сайта в сети «Интернет» лицо;
3) направляет провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей части лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать блогера;
4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.
10. В течение трех рабочих дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 9 настоящей статьи, провайдер хостинга или указанное в пункте 2 части 9 настоящей статьи лицо обязаны предоставить данные, позволяющие идентифицировать блогера.
11. После получения данных, указанных в пункте 3 части 9 настоящей статьи, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, направляет блогеру уведомление о включении его сайта или страницы сайта в реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», с указанием требований законодательства Российской Федерации, применимых к данным сайту или странице сайта в сети «Интернет».
12. В случае, если доступ к сайту или странице сайта в сети «Интернет» на протяжении трех месяцев составляет в течение суток менее трех тысяч пользователей сети «Интернет», данный сайт или данная страница сайта в сети «Интернет» по заявлению блогера исключается из реестра сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», о чем блогеру направляется соответствующее уведомление. Данные сайт или страница сайта в сети «Интернет» могут быть исключены из этого реестра при отсутствии заявления блогера, если доступ к данным сайту или странице сайта в сети «Интернет» на протяжении шести месяцев составляет в течение суток менее трех тысяч пользователей сети «Интернет».»;

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
1.Терроризм-то при чем?
2.Я вот читатель ЖЖ,даже репосты редко делаю. Читаю "ленту друзей",значит меня теперь и за читателя не считают?
3.Припомните,пожалуйста,быстро какой-нибудь полезный закон(про Крым не надо) принятый этой фееричной думой за последний месяц!

Ну про терроризм как раз понятно. Это как в Крымске и Волгограде в блогах панику сеяли. Причем серьезную.
ИМХО блогеров надо к СМИ приравнивать, но постепенно. Общаясь, объясняя, показывать плюсы. А не вот так росчерком пера. Думаю с посещением от 3000 в день в России более миллиона пользователей. Это более миллиона новых СМИ чтоль! Жесть.
Как раз теперь считать будет) За читателя.
По Крыму - закон о присоединении к России) А вообще там сейчас налаживается работа госорганов, транспортное обечспечение и т.д... Не до законов. Да и это теперь Россия.

Если учесть перепосты? Кратность возрастает.

Тут тоже вопрос кому их засчитывать. Перепостившему или автору?

Где деньги, Зин? Кто деньги получает - тому и засчитают, и налоги отберут.

Наиглупейший закон!

Еще когда начали эту ерунду обсуждать писать в своем уютненьком завязал = ) Предпочитаю хулиганить в камментах = )

З.Ы. В порядке бреда.

А что если зарегистрировать один акк (условно "Читатель") и раздать от него пароли всем подрят? Он будет считаться одним читателем или парой тысячь? А что? Сделать верхний пост с ником и паролем. Мол "хотите почитать и поругаться в камментах - заходите под таким-то ником и под таким-то паролем".

И крыть нечем - Читатель то один. Ничего не знаю, моя хата с краю. А то что он сам с собой ругается, и раз в 5 минут меняет пол и имя - наверное весеннее обострение, сам не знаю как так гражданин начальник.

Edited at 2014-04-18 05:36 pm (UTC)

Тут десятки вариантов. Когда критерии оценки изначально неверный, а вариантов для манипуляций сотни.

Слышал про закон, но текст ещё не читал, есть ссылка где можно с ним ознакомиться?

Разместил ниже в посте

Бред какой то, ссылочку бы на закон в тексте или в каменты если можно.

Мда, цирк конечно, ну ладно там по началу что то к количествам просмотров пытались привязать! А сейчас видимо блогеры вообще поперек горла встали если так серьезно за это взялись!

Да не блогеры, а пятая колонна надоела. Но с ней нельзя так бороться. Это все равно что из пушки по воробьям.

  • 1