Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Утвержден проект планировки территории исторического центра Самары

Хорошая новость. Сегодня, распоряжением Правительства региона утвержден проект планировки территории исторического центра Самары в границах улицы Комсомольской, улицы Фрунзе, акватории реки Волги и акватории реки Самары.

Этот масштабный градостроительный проект будет реализован в Самаре по инициативе губернатора региона Николая Меркушкина. Выступая со своим Посланием, он подчеркнул, что «конкурентным преимуществом, формирующим имидж региона, является реализация знаковых проектов. У Самары огромный потенциал творческих людей, глубокие культурные традиции, а значит, есть все основания для того, чтобы вернуть себе звание культурной столицы Поволжья».

Основная идея проекта – формирование нового центра современного города. Стрелка рек Волги и Самары в течение нескольких столетий была историческим центром города, и задача проекта – подтвердить статус территории за счет «насыщения» культурными, торговыми, развлекательными, деловыми, жилыми функциями. Часть проекта будет реализована к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Эта рекреационная зона должна стать самой красивой в городе, чтобы привлекать потенциальных инвесторов и туристов.
стрелка


В последнее время проект планировки широко обсуждался как профессиональной, так и иной общественностью. Недавно я писал об этом. Теперь все. Решение принято. Даже крокодилы не понадобились.))
Tags: Самара, набережная, проект, стрелка, строительство
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments