Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Маслов, ну ты чо?

Не скажу, что я заядлый футбольный болельщик. Скорее сторонник. И к самарскому футбольному клубу Крылья Советов я отношусь как к очень важному имиджевому спортивному проекту региона, имеющему историческую и общественную ценность. Именно это позволяет мне объективно и без лишних эмоций взглянуть на то, что сейчас творится в клубе. Поделюсь с вами своими соображениями:

Первое, на что хочется обратить внимание, так это то что клуб находится на грани вылета из премьер-лиги. Сейчас мы на 13 месте. Осталось четыре игры. Все места в таблице ниже 12 - прямой билет на вылет.  Счастливые обладатели 15 и 16 места вылетают сразу, те кто окажется на 13 и 14 будут играть стыковые матчи с лидерами низшей лиги. А там как получится. Если попадем в низшую лигу, растеряем большую часть игроков и выбираться обратно в премьер будет в десятки раз сложнее. Напомню, что Крылья Советов - единственная не московская команда которая за всю историю существования ни разу не вылетала из премьер-лиги. Неужели 2014 год станет памятным в истории клуба именно этим неприятным событием?
1
О причинах писать пока не буду, подождем окончания чемпионата. Ждать осталось недолго, он закончится через три недели. Отмечу, что на протяжении всего футбольного сезона я слышал много историй о нездоровом климате внутри клуба и полной несогласованности действий его руководства. Это и непрофессиональные управленческие решения, и мазохистские провокационные заявления в СМИ членов совета директоров, и неэффективная финансовая политика. Да и много чего еще. Все это в купе привело к сложившейся плачевной ситуации.

Сейчас я хотел бы обратиться к генеральному директору ПФК Крылья Советов Денису Маслову. Конечно, в нынешнем положении клуба во многом его вина. Я даже не о хозяйственной состовляющей, как состояние поля, когда дважды игра была перенесена в другой город. Я об общей политике управления и готовности бороться за клуб. Понимаю, что появилось много заинтересованных лиц. Причем весьма далеких от футбола. Понимаю, что не удалось выстроить с ними взаимодействие. Но ИМХО это не причина сидеть ровно на пятой точке и ждать приближающегося конца. Где бойцовские качества? Очевидно, что козлом-отпущения виновником падения станет генеральный директор. И даже, если в защиту оного можно сказать много чего, никто даже не станет слушать. Возможно сразу не хватило (силы злости воли упорства), думаю, сейчас настал последний шанс. Я не собираюсь учить футбольного профессионала что можно сделать сейчас, уверен он сам все прекрасно знает. Я лишь хочу, чтобы он собрал волю в кулак и вывел Крылья Советов из той тяжелой ситуации, в которой ПФК оказался. Чтобы он сделал это жестко не смотря ни на что и ни на кого. Только так он сможет доказать свой профессионализм. Иначе, честнее признаться в своей недееспсобности и покинуть пост гендиректора клуба. Хотя, пожалуй поздно уже...
1
Следующая игра Крыльев завтра. На самарском стадионе Металлург мы будем играть с Амкаром. Это сильная команда. Она хорошо прошла часть чемпионата, хотя несколько последних игр сдала. Победа нам необходима. Будем надеяться.
Tags: Денис Маслов, Крылья Советов, Металлург, Самара, медиа, общество, премьер-лига, стадион, футбол
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments