Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Встреча блоггеров с главным полицейским региона

Сегодня начальник ГУВД по Самарской области Юрий Юрьевич Стерликов встретился с популярными блоггерами региона. Такой формат общения для главного полицейского области стал уже традицией. Первая встреча Юрия Стерликова с владельцами интернет-дневников состоялась год назад, о том как она проходила можно прочитать здесь. О том что происходило сегодня читайте дальше:

Начало встречи было запланировано в 10.00. Практически никто не опоздал) На фото штурмуют здание УВД: сызранский блоггер Евгений Никишечкин johni_d, глава самарской пятой колонны)) самарский яблочник Игорь Ермоленко 151151, опыт и мудрость самарского интернета Владимир Нехорошев analizator_sam,  оппозиция и власть в одном лице - Дмитрий Савчук sava_morozov

В начале Юрий Стерликов вкратце озвучил основные показатели полиции. Пересказывать их не буду. На фото очаровательная телеведущая Лина Шахова.

Вопросов было много. Про парковки, общественный порядок, вытрезвители, ларьки и т.д. На фото лучший самарский фото-блогер Нина Дюкова seleste_rusa, наикрутейший самарский краевед Игорь Кондратьев, ТОПовый блоггер и просто золотой человек Александр Жоголев 3ojlotou

Мой вопрос выглядел так: из СМИ и соцсетей мне стало известно, что 4 мая на стадионе "Динамо" планируется Турнир по Смешанным Единоборствам организованный некой ООО "Тейваз Продакшен".

Согласно опубликованного регламента этого турнира, к участию в соревнованиях допускаются юноши в возрасте от 14 до 17 лет (17 лет включительно)! Читаем регламент дальше, становится все интереснее.

...ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ
У нас могут встретиться бойцы любых стилей с любым уровнем мастерства, как традиционных стилей так и экзотических, да и просто горячих парней решивших проверить себя на бойцовские качества.
Все честно, схватки настоящие, натуралистичные....


Это что? Горячие 14-и летние мальчишки должны лупить друг друга как хотят? Читаем дальше.

2 - Разрешенные действия:
- В стойке разрешены удары руками(включая локти), ногами(включая колени). Удары наносятся с полным контактом в голову, корпус, по ногам (внешней и внутренней стороне бедра и голени). Локти и колени в партере разрешены только по корпусу. Удары ногами по лежащему сопернику разрешены только в корпус(исключая спину). Удары руками наносятся исключительно защищенной поверхностью ладони.


Те кто хоть иногда сталкивался с боевыми единоборствами знает, что удары локтями и коленями несут наибольшую опасность.  Для наглядности сравнение силы ударов руки, стопы ноги и колена можно посмотреть в этом фильме серии "Наука о спорте" телеканала National Geographic.

Хорошо поставленный удар коленом в грудь может привести к плачевным последствиям, вплоть до летального исхода. Именно поэтому дети не должны участвовать в подобных соревнованиях. Именно поэтому при прохождения процедуры российской регистрации "смешанного боевого единоборства (ММА)", комиссией Минспорта РФ было установленное обязательное требование к спортсменам с 18 лет.

Мне просто интересно о чем думают сами организаторы? Не дай Бог что случится? А если тяжкие телесные или смерть? Сядите же все и надолго. Особенно если учесть продвигаемые вами тезисы. "Русские пробежки" по сравнению с вами дети малые. Вона какой милый арнамент на плакате, присмотритесь внимательнее. Короче парни не будите лихо...

В общем, Юрий Стерликов был удивлен услышав это. И это с учетом того, что он является председателем самарской организации всероссийского общества «Динамо», в чьем ведении находится арендуемый турниром комплекс! Он дал команду разобраться и поставил вопрос на личный контроль.

На фото главный администратор сообщества самара-сру Павел matrokreazoth

Спасибо за приглашение, было интересно.)
Tags: ГУВД по Самарской области, Дмитрий Котуков, Юрий Стерликов, блоги, блогосфера, медиа, общество
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments