Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Парад. Анонс.

Сижу в аэропорту Шереметьево, жду рейс на Самару. Пока есть время, напишу пару строк, поделюсь впечатлениями. Был сегодня на Красной площади на Параде Победы. Интересно было посмотреть на организацию, сравнить с телевизионной картинкой и самарским парадом. Понятно, что московский Парад имеет важное международное значение, отсюда особое отношение к безопасности. Присутствие Президента России Владимира Путина и других именитых гостей тоже добавляют в сценарий мероприятия особый протокол. В общем же, самарский на его фоне не выглядит провинциальным, а чем то и имеет преимущества. Тем более сегодняшний - с танковой колонной. Осталось только с авиацией решить) Но как все преподносится по ТВ?! Работает несколько камер на трибунах, несколько снимают общие виды, камеры-краны, высотная камера ( на самом деле я не знаю как называется эта летающая хрень на тросах), операторы с непонятным устройством стабилизации тряски при передвижении и т.д. В итоге, видео подается в качественной нарезке, в полном объеме освещая происходящее. Кстати, контролировал процесс Константин Эрнст. Живой и здоровый. Да и вообще, кого только я не встретил на трибунах! Но об этом подробнее позже.
image

После Парада столкнулся с демонстрацией КПРФ. Закончилась она митингом, где юные коммунисты бросили под ноги Зюганова флаги США и Евросоюза, откровенно проводя аналогию с манипуляциями над фашистскими знаменами на Параде 1945 года. А один из стоящих рядом ветеранов мечтательно произнес, - "Вот бы их запалить..."
image
Когда я уезжал в аэропорт, в центре Москвы начинались массовые гуляния. Электропоезда в метро по направлению от центра, были практически пустыми. А вот в другую сторону - битком. Празднует Москва.

Вот, пожалуй, и все что я хотел сказать в этом посте. Подробнее по приезду в Самару. С праздником! С Днем Победы! Ура!
Tags: 2014, 9 мая, Дмитрий Котуков, Москва, Парад Победы
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments