simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Мотивация Николая Меркушкина

В Самарской области заканчиваются праймериз ЕдРа по выдвижению кандидатуры на пост губернатора. В рамках этого праймериз Николай Меркушкин проводит встречи с партактивом и жителями губернии, где пытается донести свое видение сложившейся обстановки и приоритетных задач, объясняет свою мотивацию. Недавно я присутствовал на такой встрече в Самаре. Многое из услышанного мне представилось весьма интересным. В этом посте поделюсь своими наблюдениями.

По ходу повествования я буду публиковать некоторые фотографии с этого мероприятия. Так сказать, фоном.


Встреча проходила в ДК Современник. Несмотря на то, что это было внутрипартийное мероприятие, вход был свободный для всех.

Лично я в этот день услышал много нового. Особенно интересно было слушать Николая Меркушкина. Да, собственно, не мне одному.

Теперь перейдем к сути. Николай Иванович начал с того, что обозначил основные причины, почему он попросил Путина перенести выборы главы региона с 2017 года на этот.  Упоминание о некоторых из них, которые очевидны и "лежат на поверхности", я уже встречал в СМИ. Например логично, что выборы в 2017 году за год перед проведением в Самаре ЧМ-2018 ничего хорошего не принесут. Вместо приемки объектов и решения организационных моментов губернии придется отвлекаться на политические игрища.
Неожиданно было услышать, что выборы в этом году продиктованы в том числе и общественно-политической ситуацией в Мордовии. Дело в том, что большинство жителей этой республики искренне верят, что Меркушкин вот-вот вернется. Мол в Самару он направлен Путиным ненадолго. Это немного дестабилизирует обстановку в регионе и раздражает местное руководство. Как это ни парадоксально звучит, но выборы губернатора Самарской области нужны Саранску не меньше нашего. Это внесет некую ясность и расставит точки.

Следующая немаловажная, а может, и самая важная причина. В ходе своей речи губернатор вспомнил недавнюю встречу с молодежью. Хотя, наверное, точнее будет сказать: в ходе речи постоянно вспоминал. ИМХО, слава Богу, что туда не согнали представителей молодежек с отработанными вопросами и речами. Благодаря этому глава региона смог сам "снять срез" общественного мнения и посмотреть своими глазами  на настроения, которые царят у молодежи. Как оказалось, на встречу пришли и те, кто поддерживает Майдан и бендеровцев. Пришли заряженные украинофашистской идеологией по самое небалуй и давай учить Губернатора демократии и европейским ценностям. Разве что не скакали. Так вот Меркушкин обратил на это особое внимание. Он рассказал, что нестабильная общественно-политическая обстановка стала одной из основных причин, почему его попросил Президент возглавить регион. На тот момент, согласно статистике и опросам, процентов 28-29 жителей губернии выражали крайнее недовольство властью и практически были готовы "выйти с вилами". Конечно, такие вещи  внимательно отслеживаются и вызывают серьезную озабоченность в центре. Кстати, действительно, еще в своем первом обращении к депутатам и общественности Меркушкин говорил об излишней политизированности региона и любителях раскачивать лодку.  На данный момент процент недовольных значительно снижен. Но то, что из 35 майданутых делегатов из России в Киеве - поехало 9 из Самары, не осталось без внимания. Как и то, что в Самаре есть школа гражданских лидеров, куда приезжает весь цвет пятой колонны России. Конечно, это факт определенным образом характеризует наш регион. Понятно дело, что сейчас не 37-ой год, и репрессировать этих местных "демократов" никто не будет. Но и без общественной реакции это нельзя оставлять. А выборы как раз и станут критерием оценки настроений общества. И главный вопрос - это явка. Надо объяснять людям необходимость прийти на эти выборы. Если жители губернии смогут показать, что они способны сплачиваться и понимать существующие вызовы, в т.ч. геополитические, то и отдача от федеральной власти будет соответствующая.

На мой взгляд, это ключевые вещи. Действительно, чем больше регион продемонстрирует поддержку центру, тем больше у него будет влияния и возможностей. Сейчас у нас практически нет политического веса. За нами пока просто наблюдают. А мы все удивляемся, что это первые лица, кроме как на АвтоВаз в Тольятти, никуда больше не приезжают. Получается, что и приезжать не к кому. Кому свою поддержку оказывать? Год назад приезжала Валентина Матвиенко. Но опять же, приезжала она по приглашению Меркушкина. Причем, что она сказала про город, думаю все помнят. Да и без ее слов мы видим, где живем. По состоянию дорог мы в тройке худших, по состоянию теплосетей - в семерке. По техногенным авариям - на первом месте! Сказалась авария на Безымянке, когда без воды осталось 647 домов. Чтобы привести в порядок все это хозяйство, необходимы огромные финансовые и административные ресурсы. И будут они предоставлены только тогда, когда в регионе будет доверие к власти и стабильность.

Я, конечно, допускаю, что сейчас появятся местные бандерлоги и станут кричать о шантаже власти. свободе, правах человека и т.д. Мол, что же ты пишешь? "Если мы не проголосуем за Меркушкина, то региону ничего не дадут?! Как же так?! Где, народ, твои права, только в воздухе слова! Мы здесь власть!".  И тому подобный бред... Отвечу им: а вы как хотели? Вы, значит, ругайте власть, плюйтесь в нее. Она скромно утрется и поспешит к вам, таким крутым, с благами и ништяками? Ответ очевиден: конечно, нет.

На мой взгляд, еще может возникнуть нежелательная ситуация, если у какого-нибудь из остальных выдвинутых кандидатов сорвет крышу и он решит, что настал его звездный час. А у нас же чем громче крикнул, тем вроде как круче. Особо любопытно это будет выглядеть на фоне муниципального фильтра, который состоит в абсолютном большинстве из ЕдРа. Соответственно Единая Россия решит кто составит конкуренцию Меркушкину. И решит это она не для того, чтобы Вася Пупкин пиарил себя любимого, а для общего решения стратегических задач региона и этих выборов. О них я выше написал. Надеюсь кандидаты это понимают.

Вот, пожалуй, и все что я хотел написать. Именно так я воспринял мотивацию Николая Меркушкина. Такой я ее увидел. Я так думаю.
Спасибо за внимание!)

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Это при Титове еще область поделили удельные князьки и олигархи. Все разворовали, беспредельничали. Куда федеральная власть раньше смротрела. Почему только сейчас прозрела?

После Титова Артяков был. У него тоже ничего не вышло. Причины опустим. Теперь Меркушкин. Куда раньше смотрела не знаю. Я вижу куда сейчас смотрит.

Позиция Меркушкина Н.И. ясна и понятна, общая цель собрать как можно бОльший процент явки избирателей на выборах. Надеюсь каждый житель губернии уяснит для себя, что только от них зависит будущее и каждый для себя должен сделать правильный выбор. Остаётся надеяться на сознательность граждан.

Нифига се ты выдал. )) Ага..)

по конституции - власть народа! В этом году в мае был на юбилее курса и впервые за много лет много ходил и ездил не по центральным улицам - и изменений к лучшему если честно не увидел

В Самаре не увидели?

Не Меркушкин, так другой кандидат!

(Anonymous)
Приходить и голосовать нужно! Кроме Меркушкина будут кандидаты. Надо сделать свой выбор!

Re: Не Меркушкин, так другой кандидат!

Ну да. главное чтобы человек голосовал на позитиве, а не на зло.

неожиданная и очень яркая победа, затаив дыхание буду ждать выборов, интрига бурлит

Интрига - какой процент населения проголосует. От этого будет зависеть оценка федеральными структурами положения в регионе.

спасибо, Дмитрий, хоть что-то понятно. А то у кондратьева почитала отчет о мероприятии, и сложилось впечатление, что губер истерично кричал о влиянии и агентах Прибалтики (наверное, последняя нервно икнула), и весь тон был в "Даешь! Не позволим! Не допустим! Не пройдет враг! А кто не с нами, тот какашка и агент загнивающего капитализма!" Я с ним спор затеяла. Зря, конечно. Некому в этот момент было по рукам ударить, чтоб от клавиатуры отлетели.

Говорил Меркушкин про Украину, чартер, ШГЛ, бендеровскую молодежь.. Но спокойно, без истерик. Констатировал.
На мой взгляд врагов бить - только закалять. По военной логике их надо или мочить, или игнорить. )

Зачем конспирологии в будущих результатах, когда есть фактор Чурова?

PS: Я не собирался негативить, но если вопрос у вас там так серьёзен с дисциплиной, то результаты вполне предсказуемы. Иначе и быть не должно.

Думаю, здесь важна реальная картина, а не результат. И спрос будет за нее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account