simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Блогеры у Губернатора

Каждый раз одно и то-же. Встретится какой-нибудь крупный руководитель с блоггерами и начинается в сети бурление го.. мнений. Некоторые из тех, кого не позвали, в исступлении кидаются на тех, кто был или пытаются сделать вид, что их звали, а они не смогли. Некоторые из тех кто был, пытаются всячески продемонстрировать свою независимость или случайное попадание в список приглашенных. Так было с Дмитрием Азаровым и "Виртуальным правительством", так было после встречи со Стерликовым, так происходит и сейчас. Это какая-то исключительная особенность отдельных блогеров выплескивать наружу все свои негативные качества и считать, что это достоинства. Вот сидят и ноют, переваривая себя в собственном соку. Ну да ладно, ответ для таких один...

Поделюсь своими впечатлениями от встречи:

Собрались мы небольшой, но разномастной компанией. Организаторы, надо отдать им должное, обеспечили присутствие представителей всего спектра мнений. От проправительственных, до оппозиционных. Общались более пяти часов. В основном говорил Губернатор. Он изложил свою точку зрения на ситуацию в регионе, рассказал о грядущих выборах, ответил на вопросы присутствующих. Некоторые вещи я уже слышал на встречах в рамках праймериз ЕдРа.

Далее были вопросы. Конкретных было мало, в основном - общие. Ну а задавать Николаю Меркушкину общие вопросы - все равно, что признаться в своей недалекости и просить научить уму-разуму. Тогда Губернатор начинает не спеша, как малому дитя, подробно объяснять вопрошавшему особенности и нюансы затронутой темы. А это как-правило минут на надцать... Когда до вопрошавшего начинает что-то доходить, он, считая, что его посетило озарение начинает конкретизировать. Губернатор опять терпеливо объясняет, а это еще минут на надцать... Собственно, так и проходила встреча. Поэтому пять часов в итоге не хватило. Остались блоггеры, которые не успели задать свои вопросы. Хотя, при желании, возможность записать и передать их лично в руки, была. На мой взгляд, подобные встречи с количеством участников более трех, должны модерироваться. Причем или самим Губернатором или его доверенным лицом. Иначе, кто понаглее и покрикливее перехватывают инициативу.

Лично я в самом конце мероприятия смог сказать несколько слов. Во первых, передал копию письма жителей Куйбышевского района о перерасчете тарифов. Оригинал они уже направляли на имя Губернатора, но боятся что проблему спустят на тормозах. Подписали это письмо около 2 000 жителей района. Во вторых, я рассказал Николаю Меркушкину, что в соцсети Фейсбук часто встречаю комментарии матери пропавшего Александра Душкова, Тамары Душковой. Она считает, что следствием сделано не достаточно для поиска ее сына и обвинят в этом Николая Ивановича. Я сначала пытался спорить с ней, объяснять, что Губернатор не руководитель СК или Полиции, и поиск пропавших не его обязанность. Но потом взглянул на все с другой стороны. На самом деле, она верит в его исключительные возможности, поэтому и высказывается в его адрес. Николай Меркушкин ответил, что посмотрит, что можно дополнительно сделать. Ну и напоследок, я предложил ввести некий мораторий или особую процедуру согласования на операции с муниципальными землями в регионе. Через год в нашей Губернии грядет реформа МСУ. Многое поменяется, в том числе и кадровый состав. Многие чиновники готовят "пути отхода". Активизация интереса по этой земле уже заметна. Так лучше сейчас увеличить контроль, чем потом возвращать. Николая Меркушкина заинтересовало это предложение.

Вот, собственно, и все что я хотел сказать. От Губернатора я услышал просьбу к блоггерам более глубоко подходить при освещении тем. Особенно социально-значимых. Нас читают многие, для кого-то наше мнение является авторитетным и важным. Соответственно, полностью не разобравшись в вопросе, мы вводим в заблуждение читателей и формируем у них ложное мнение. А это может повлечь серьезные последствия не только для них, но и для нас. За примером далеко ходить не надо, мы видим, что происходит в соседней стране.
Спасибо за внимание.

Мои фотки со встречи смотрите в ФБ.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Спасибо за освещение встречи, и личное мнение. Я готов поспорить по письму жителей Куйбышевского района о ГВС и тарифах. Разве в этом письме основная тема тариф? Или всё же отсутствие этой самой ГВС? "более глубоко подходить при освещении тем. Особенно социально-значимых."

Спорьте с Советкиным. Я просто передал его письмо и освещать эту тему не собираюсь.

Никаких претензий и споров. Хотел уточнить, раз уж Вы пишете о смысле текста письма.

Я пишу о встрече губернатора с блоггерами, если вы не заметили.

Не будем спорить.

На данный момент спорить не о чем.

толково отскочил ))) с роликом - зачёт

Отскочил от чего? Не понимаю ваш французский.

это со временем придёт...

В моем случае не придет. Это милиционеров боится.)

Меня правда звали. ))))

Умеешь ты Дима так передать зерно что какбы понимающим все ясно а остальные не догонят. Дстаточно заголовка и ролика;0))) Соглашусь с карбофосом Зачет

читаю я вот все отчеты... читаю СМИ каждый день... Прочитала в СМИ про праймериз. Потом побывала на встрече с молодежью. Потом - про выдвижение губернатора. Следом - ваши отчеты, а вот сегодня должна быть встреча врио с профсоюзными организациями. К слову сказать, на встречу с молодежью я ходила как молодежь и секретарь совета молодежи, а сегодня должна была идти как член правления ППО филиала.
У меня знаешь, День Сурка. Все то, что выпускается в блогах и СМИ настолько одинаково, что у меня такое чувство, что на людях применяют классические приемы НЛП (аля Ален Карр, который всю книгу пишет страшилки одни и те же). Тубуркулез, ФОК, рождаемость, животноводство и с/х, область в упадке и т.п. Шутка, канеш, но День Сурка не отпускает.
Я достаточно лояльно отношусь к нынешней власти, многие проблемы действительно сдвинулись с мертвой точки. Но зачем говорить об этом ежедневно практически одному и тому же кругу аудитории?
Это не к тебе лично относится, а просто наблюдение такое. Хочется услышать что-то новое. Ну и ориентированное на конкретную целевую группу. А то я как молодежь, как блогер и как член профсоюза про один и тот же туберкулез, напирмер, уже трижды послушала за неделю. Хочется уже другой информации )

Логично, что Губернатор пытается объяснить свою точку зрения каждой группе. Как и логично, что точка зрения одна. Одни проблемы, одни задачи и цели. Он не шоумен с разными прграммами выступлений. То, что тебе по работе или общественной нагрузке приходится несколько раз слышать одно и то же логично. Я тоже был на праймериз и как ЕдРос тоже слышал то, что опять было сказано на встрече с блоггерами. И заметь, я это не стал расписывать, я просто дал ссылку на тот пост.
Так, что круги разные.То что некоторые попадают в них по нескольку раз говорит лишь об их разносторонности и активной жизненной позиции. Так, что поздравляю. Ты - молодец!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account