Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Блогеры у Губернатора

Каждый раз одно и то-же. Встретится какой-нибудь крупный руководитель с блоггерами и начинается в сети бурление го.. мнений. Некоторые из тех, кого не позвали, в исступлении кидаются на тех, кто был или пытаются сделать вид, что их звали, а они не смогли. Некоторые из тех кто был, пытаются всячески продемонстрировать свою независимость или случайное попадание в список приглашенных. Так было с Дмитрием Азаровым и "Виртуальным правительством", так было после встречи со Стерликовым, так происходит и сейчас. Это какая-то исключительная особенность отдельных блогеров выплескивать наружу все свои негативные качества и считать, что это достоинства. Вот сидят и ноют, переваривая себя в собственном соку. Ну да ладно, ответ для таких один...

Поделюсь своими впечатлениями от встречи:

Собрались мы небольшой, но разномастной компанией. Организаторы, надо отдать им должное, обеспечили присутствие представителей всего спектра мнений. От проправительственных, до оппозиционных. Общались более пяти часов. В основном говорил Губернатор. Он изложил свою точку зрения на ситуацию в регионе, рассказал о грядущих выборах, ответил на вопросы присутствующих. Некоторые вещи я уже слышал на встречах в рамках праймериз ЕдРа.

Далее были вопросы. Конкретных было мало, в основном - общие. Ну а задавать Николаю Меркушкину общие вопросы - все равно, что признаться в своей недалекости и просить научить уму-разуму. Тогда Губернатор начинает не спеша, как малому дитя, подробно объяснять вопрошавшему особенности и нюансы затронутой темы. А это как-правило минут на надцать... Когда до вопрошавшего начинает что-то доходить, он, считая, что его посетило озарение начинает конкретизировать. Губернатор опять терпеливо объясняет, а это еще минут на надцать... Собственно, так и проходила встреча. Поэтому пять часов в итоге не хватило. Остались блоггеры, которые не успели задать свои вопросы. Хотя, при желании, возможность записать и передать их лично в руки, была. На мой взгляд, подобные встречи с количеством участников более трех, должны модерироваться. Причем или самим Губернатором или его доверенным лицом. Иначе, кто понаглее и покрикливее перехватывают инициативу.

Лично я в самом конце мероприятия смог сказать несколько слов. Во первых, передал копию письма жителей Куйбышевского района о перерасчете тарифов. Оригинал они уже направляли на имя Губернатора, но боятся что проблему спустят на тормозах. Подписали это письмо около 2 000 жителей района. Во вторых, я рассказал Николаю Меркушкину, что в соцсети Фейсбук часто встречаю комментарии матери пропавшего Александра Душкова, Тамары Душковой. Она считает, что следствием сделано не достаточно для поиска ее сына и обвинят в этом Николая Ивановича. Я сначала пытался спорить с ней, объяснять, что Губернатор не руководитель СК или Полиции, и поиск пропавших не его обязанность. Но потом взглянул на все с другой стороны. На самом деле, она верит в его исключительные возможности, поэтому и высказывается в его адрес. Николай Меркушкин ответил, что посмотрит, что можно дополнительно сделать. Ну и напоследок, я предложил ввести некий мораторий или особую процедуру согласования на операции с муниципальными землями в регионе. Через год в нашей Губернии грядет реформа МСУ. Многое поменяется, в том числе и кадровый состав. Многие чиновники готовят "пути отхода". Активизация интереса по этой земле уже заметна. Так лучше сейчас увеличить контроль, чем потом возвращать. Николая Меркушкина заинтересовало это предложение.

Вот, собственно, и все что я хотел сказать. От Губернатора я услышал просьбу к блоггерам более глубоко подходить при освещении тем. Особенно социально-значимых. Нас читают многие, для кого-то наше мнение является авторитетным и важным. Соответственно, полностью не разобравшись в вопросе, мы вводим в заблуждение читателей и формируем у них ложное мнение. А это может повлечь серьезные последствия не только для них, но и для нас. За примером далеко ходить не надо, мы видим, что происходит в соседней стране.
Спасибо за внимание.

Мои фотки со встречи смотрите в ФБ.
Tags: Дмитрий Котуков, Николай Меркушкин, Самарская область, блоггеры, блогосфера, губернатор, интересно, мнение
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments