?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Открытие хирургического отделения Госпиталя Ветеранов Войн

Сегодня сходил на открытие хирургического отделения госпиталя ветеранов ВОВ в Самаре. Хотя, открытием его трудно назвать, скорее - реконструкция после капитального ремонта. Изначально здание было введено в эксплуатацию в 1994 году. А само отделение начало действовать еще в 1943 году, сразу после развертывания в Куйбышеве госпиталя. Тогдашнюю специализацию диктовала боевая обстановка на фронтах. В основном поступали раненые, лишившиеся конечностей. В нашем госпитале после ампутации прошли реабилитацию сотни бойцов Красной армии.
IMG_8388.JPG
На открытие присутствовали: вице-губернатор Дмитрий Овчинников, Герой России Игорь Станкевич, начальник госпиталя Олег Яковлев и прочие сотрудники здравоохранения.
IMG_8323.JPG
Кстати, глядя на сотрудников госпиталя, у меня складывалось ощущение, что я нахожусь не в гражданском учреждении, а в воинской части. Как минимум, при появлении генерала начальника госпиталя, они вытягивались в струнку. Разве, что честь не отдавали. И главное - в глазах испуг. Присмотрелся повнимательнее к "генералу". Олег Яковлев, тем временем вспоминал беспочвенные, как он считает, обвинения журналистов "Самарских известий" по поводу продажи бахил. "Вот вам же бахилы сейчас не продали, а просто выдали!" - поражал он не оспоримыми доказательствами журналистов. Действительно, трудно поспорить. Хотя... Заступлюсь за известия.
IMG_8292.JPG
Мне выдали бахилы. Я вместе со всеми поднялся из холла на 5 этаж (прошло минут 5) и посмотрел на стопу. На второй ноге было то же самое. Скажите, это что за бахилы, которые через минуту рвутся? И зачем тогда они вообще нужны? Для создания видимости? Ну, в общем, как то так.
IMG_8359.JPG
Мы поднялись к хирургическому отделению, Олег Яковлев начал экскурсию. Мы прошли по коридору и заглянули в пару комнат.
IMG_8345.JPG
На полу какой-то крутой линолеум с повышенной пожаростойкостью. Одна из фирм-производителей поставила 900 метров в госпиталь и 2 000 метров на ремонт квартир сотрудников. Пост медицинской сестры тоже не простой. Сделан по эскизам церетелли сотрудников госпиталя.
IMG_8357.JPG
Когда мы (я и журналисты) ходили за делегацией, перед посещением, сотрудники открывали двери в комнаты. Открыли одну из них, запрещающих знаков никаких, я зашел. Оказалась процедурная. На входе большой половичок липкой ленты. Заходить туда нельзя. Яковлев очень остроумно пошутил назвав меня больным и повел остальных дальше. Олег Григорьевич в этот день, вообще говорил много.
IMG_8333.JPG
Остановлюсь немного на цифрах. Этот капитальный ремонт стал возможен после того, как наш регион с 2012 года стал участвовать в федеральных государственных программах. До этого не заморачивались, хотя общий фонд этих программ по России составлял около 2,5 млрд.руб. В общем, молодцы.

Ну а теперь немного дегтя. Я больной блоггер, мне можно. Во первых немного о самом госпитале. То, что для ветеранов ВОВ выделен такой огромный комплекс и такие квалификационные врачи, хорошо. Но, на мой взгляд, категории больных, которые смогут получить там бесплатную помощь, надо расширить. Добавить ветеранов труда и инвалидов. В декабре того года я помещал в этот госпиталь родителей на обследование. Оба ветераны труда, отец инвалид 1 группы. За десять дней исследований я отдал 45 тысяч рублей. И это с какими-то скидками процентов в 5%. Суммы не реальные для пенсионеров. Вот и получается, что в то время, как остальные больницы ломятся от посетителей, здесь полупустые коридоры и большие цены. Неправильно это, на мой взгляд. Кстати, когда посещал родителей, бахилы я покупал.

Едим дальше. Начальник госпиталя много и красноречиво говорил о нарастающем финансировании, программах, светлом будущем и радужных перспективах. Но, когда выходишь и смотришь на фасад, мысли посещают другие- "Вы сначала у себя дома порядок наведите!". И это возвышается на высоту девятиэтажного дома и является визитной карточкой госпиталя. А мы, ведь, врачей с Севастополя приглашаем, учим чему-то. Ну как так?
IMG_8391.JPG

Ну и раз уж пошла такая пьянка пляска, еще один момент. Напротив входа в госпиталь есть небольшой парк с военной техникой. Причем свободного доступа у людей к нему нет. По периметру забор, вход через охрану КПП госпиталя. Вот почему не сделать доступ свободным? От кого прячьтесь? С другой стороны госпиталя тоже есть небольшой скверик, инфекционные больные (если есть такие) могут там гулять. Ну дайте свободный проход и доступ к военной технике. Зачем она вообще там в таком количестве?
IMG_8375.JPG
Думаю, изначально этот скверик с техникой планировался как общедоступный. ИМХО так и должно быть. Прошу ответственных лиц обратить на это внимание. Надо вместе создавать комфортную среду для проживания, а не огораживаться местечковыми интересами и заборами.
IMG_8377.JPG

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Овчинникову худеть. Срочно. Я не сторонница резких высказываний, но молодой мужик, чиновник не должен так выглядеть.

Это все, что Вы для себя почерпнули из поста?)

нет, не все. Но на этом глаз споткнулся.

Да неееее.. Нормально он выглядит на фото.

  • 1