?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Открытие хирургического отделения Госпиталя Ветеранов Войн

Сегодня сходил на открытие хирургического отделения госпиталя ветеранов ВОВ в Самаре. Хотя, открытием его трудно назвать, скорее - реконструкция после капитального ремонта. Изначально здание было введено в эксплуатацию в 1994 году. А само отделение начало действовать еще в 1943 году, сразу после развертывания в Куйбышеве госпиталя. Тогдашнюю специализацию диктовала боевая обстановка на фронтах. В основном поступали раненые, лишившиеся конечностей. В нашем госпитале после ампутации прошли реабилитацию сотни бойцов Красной армии.
IMG_8388.JPG
На открытие присутствовали: вице-губернатор Дмитрий Овчинников, Герой России Игорь Станкевич, начальник госпиталя Олег Яковлев и прочие сотрудники здравоохранения.
IMG_8323.JPG
Кстати, глядя на сотрудников госпиталя, у меня складывалось ощущение, что я нахожусь не в гражданском учреждении, а в воинской части. Как минимум, при появлении генерала начальника госпиталя, они вытягивались в струнку. Разве, что честь не отдавали. И главное - в глазах испуг. Присмотрелся повнимательнее к "генералу". Олег Яковлев, тем временем вспоминал беспочвенные, как он считает, обвинения журналистов "Самарских известий" по поводу продажи бахил. "Вот вам же бахилы сейчас не продали, а просто выдали!" - поражал он не оспоримыми доказательствами журналистов. Действительно, трудно поспорить. Хотя... Заступлюсь за известия.
IMG_8292.JPG
Мне выдали бахилы. Я вместе со всеми поднялся из холла на 5 этаж (прошло минут 5) и посмотрел на стопу. На второй ноге было то же самое. Скажите, это что за бахилы, которые через минуту рвутся? И зачем тогда они вообще нужны? Для создания видимости? Ну, в общем, как то так.
IMG_8359.JPG
Мы поднялись к хирургическому отделению, Олег Яковлев начал экскурсию. Мы прошли по коридору и заглянули в пару комнат.
IMG_8345.JPG
На полу какой-то крутой линолеум с повышенной пожаростойкостью. Одна из фирм-производителей поставила 900 метров в госпиталь и 2 000 метров на ремонт квартир сотрудников. Пост медицинской сестры тоже не простой. Сделан по эскизам церетелли сотрудников госпиталя.
IMG_8357.JPG
Когда мы (я и журналисты) ходили за делегацией, перед посещением, сотрудники открывали двери в комнаты. Открыли одну из них, запрещающих знаков никаких, я зашел. Оказалась процедурная. На входе большой половичок липкой ленты. Заходить туда нельзя. Яковлев очень остроумно пошутил назвав меня больным и повел остальных дальше. Олег Григорьевич в этот день, вообще говорил много.
IMG_8333.JPG
Остановлюсь немного на цифрах. Этот капитальный ремонт стал возможен после того, как наш регион с 2012 года стал участвовать в федеральных государственных программах. До этого не заморачивались, хотя общий фонд этих программ по России составлял около 2,5 млрд.руб. В общем, молодцы.

Ну а теперь немного дегтя. Я больной блоггер, мне можно. Во первых немного о самом госпитале. То, что для ветеранов ВОВ выделен такой огромный комплекс и такие квалификационные врачи, хорошо. Но, на мой взгляд, категории больных, которые смогут получить там бесплатную помощь, надо расширить. Добавить ветеранов труда и инвалидов. В декабре того года я помещал в этот госпиталь родителей на обследование. Оба ветераны труда, отец инвалид 1 группы. За десять дней исследований я отдал 45 тысяч рублей. И это с какими-то скидками процентов в 5%. Суммы не реальные для пенсионеров. Вот и получается, что в то время, как остальные больницы ломятся от посетителей, здесь полупустые коридоры и большие цены. Неправильно это, на мой взгляд. Кстати, когда посещал родителей, бахилы я покупал.

Едим дальше. Начальник госпиталя много и красноречиво говорил о нарастающем финансировании, программах, светлом будущем и радужных перспективах. Но, когда выходишь и смотришь на фасад, мысли посещают другие- "Вы сначала у себя дома порядок наведите!". И это возвышается на высоту девятиэтажного дома и является визитной карточкой госпиталя. А мы, ведь, врачей с Севастополя приглашаем, учим чему-то. Ну как так?
IMG_8391.JPG

Ну и раз уж пошла такая пьянка пляска, еще один момент. Напротив входа в госпиталь есть небольшой парк с военной техникой. Причем свободного доступа у людей к нему нет. По периметру забор, вход через охрану КПП госпиталя. Вот почему не сделать доступ свободным? От кого прячьтесь? С другой стороны госпиталя тоже есть небольшой скверик, инфекционные больные (если есть такие) могут там гулять. Ну дайте свободный проход и доступ к военной технике. Зачем она вообще там в таком количестве?
IMG_8375.JPG
Думаю, изначально этот скверик с техникой планировался как общедоступный. ИМХО так и должно быть. Прошу ответственных лиц обратить на это внимание. Надо вместе создавать комфортную среду для проживания, а не огораживаться местечковыми интересами и заборами.
IMG_8377.JPG

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Дмитрий - пятница, время час ночи, думаешь я думаю о чем-то сейчас!?)))

  • 1