Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Международный фестиваль военно-патриотической песни "Память"

Забыв о чём - то одном,приходиться вспоминать всё
В минувшие выходные на фестивальной поляне Мастрюковских озер состоялся первый фестиваль военно-патриотической песни "Память". Наравне с таким известным событием, как "Грушинский фестиваль" в нашем регионе появилась еще одна хорошая традиция. Проводится он будет ежегодно.

Этот слет проводился на Мастрюковских озерах Самарской области (ж/д станция «Платформа им. Валерия Грушина») с 08 по 10 августа 2014г. Размещались участники и гости в домиках на Фестивальной поляне и палаточном лагере.

Программа фестиваля включала в себя концертную, экскурсионную и спортивную. На концертных площадках в течение двух дней выступали музыкальные группы «Каскад», «Голубые береты», «Контингент», «Мазари-Шариф», а также других известных и малоизвестных музыкальных коллективов и авторов-исполнителей.

Целью мероприятия является (взято с сайта) объединение и консолидации патриотических сил в России, организация праздника для инвалидов и ветеранов войн, укрепление неразрывной связи поколений и претворение в жизнь Президентской Программы военно-патриотического воспитания молодёжи.

Разброс возраста гостей и участников хорошо виден на этом фото. Одним из основных организаторов является Самарская региональная общественная организация ветеранов боевых действий "Контингент".

Я был на поляне в пятницу. Вечером состоялось открытие фестиваля. Военных приехали поддержать вице-губернатор Дмитрий Овчинников и председатель Думы Самары Александр Фетисов. Не буду расписывать их роль и участие в организации этого мероприятия, те кто близок к военно-патриотической тематике итак все знают. А тем, кто далек, думаю. это не особо интересно.

На открытии феста было минимум официоза, да и атмосфера особая. Термин "Братство" здесь не пустой звук.

Интересно было наблюдать за гостями "Памяти". Мысленно люди возвращались во времена военной службы, вновь переживали те эмоции. От количества медалей рябило в глазах. В основном преобладали "За боевые", "За отвагу"...

Приехали ребята из Крыма. Это те, кто принял непосредственное участие в обеспечении мирного сценария присоединения Крыма к России. Это наша земля, мы ее никогда не отдадим.

Есть расхожее выражение, что война - не женское дело. Наверное, так и есть. Только противник иногда не в курсе и убивает всех подряд.

Много было десантуры. Я бы даже сказал - в основном. Были и представители других родов войск .

Лица

Очень много было "афганцев".

Молодежь могла посмотреть на боевые ордена и медали. Человек привез свою коллекцию.

Пожалуй, закончу на этом. От себя хочу сказать, что меня радует появление в нашей Самарской области этого фестиваля. Тем более такой серьезной тематики, как военно-патриотическая. Это был первый год его проведения. Можно сказать пробный.  Я не знаю точного количества участников. На мой взгляд, было около 1 500 человек. Надеюсь, в следующем году, гостей будет в разы больше. Все возможности обеспечить его достойное проведение у нас есть.

Tags: Александр Фетисов, Дмитрий Котуков, Дмитрий Овчинников, Память, Самарская область. Мастрюковские озера, Фестивальная поляна, военно-патриотической песни, фестиваль
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments