?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Международный фестиваль военно-патриотической песни "Память"

Забыв о чём - то одном,приходиться вспоминать всё
В минувшие выходные на фестивальной поляне Мастрюковских озер состоялся первый фестиваль военно-патриотической песни "Память". Наравне с таким известным событием, как "Грушинский фестиваль" в нашем регионе появилась еще одна хорошая традиция. Проводится он будет ежегодно.

Этот слет проводился на Мастрюковских озерах Самарской области (ж/д станция «Платформа им. Валерия Грушина») с 08 по 10 августа 2014г. Размещались участники и гости в домиках на Фестивальной поляне и палаточном лагере.

Программа фестиваля включала в себя концертную, экскурсионную и спортивную. На концертных площадках в течение двух дней выступали музыкальные группы «Каскад», «Голубые береты», «Контингент», «Мазари-Шариф», а также других известных и малоизвестных музыкальных коллективов и авторов-исполнителей.

Целью мероприятия является (взято с сайта) объединение и консолидации патриотических сил в России, организация праздника для инвалидов и ветеранов войн, укрепление неразрывной связи поколений и претворение в жизнь Президентской Программы военно-патриотического воспитания молодёжи.

Разброс возраста гостей и участников хорошо виден на этом фото. Одним из основных организаторов является Самарская региональная общественная организация ветеранов боевых действий "Контингент".

Я был на поляне в пятницу. Вечером состоялось открытие фестиваля. Военных приехали поддержать вице-губернатор Дмитрий Овчинников и председатель Думы Самары Александр Фетисов. Не буду расписывать их роль и участие в организации этого мероприятия, те кто близок к военно-патриотической тематике итак все знают. А тем, кто далек, думаю. это не особо интересно.

На открытии феста было минимум официоза, да и атмосфера особая. Термин "Братство" здесь не пустой звук.

Интересно было наблюдать за гостями "Памяти". Мысленно люди возвращались во времена военной службы, вновь переживали те эмоции. От количества медалей рябило в глазах. В основном преобладали "За боевые", "За отвагу"...

Приехали ребята из Крыма. Это те, кто принял непосредственное участие в обеспечении мирного сценария присоединения Крыма к России. Это наша земля, мы ее никогда не отдадим.

Есть расхожее выражение, что война - не женское дело. Наверное, так и есть. Только противник иногда не в курсе и убивает всех подряд.

Много было десантуры. Я бы даже сказал - в основном. Были и представители других родов войск .

Лица

Очень много было "афганцев".

Молодежь могла посмотреть на боевые ордена и медали. Человек привез свою коллекцию.

Пожалуй, закончу на этом. От себя хочу сказать, что меня радует появление в нашей Самарской области этого фестиваля. Тем более такой серьезной тематики, как военно-патриотическая. Это был первый год его проведения. Можно сказать пробный.  Я не знаю точного количества участников. На мой взгляд, было около 1 500 человек. Надеюсь, в следующем году, гостей будет в разы больше. Все возможности обеспечить его достойное проведение у нас есть.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Спасибо интересно, жаль позд\но увидел, спер себе на среду.

  • 1