Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Афромайдан в Фергюсоне (штат Миссури) США

С интересом наблюдаю за новостями поступающими из американского города Фергюсон (штат Миссури), где уже несколько дней продолжаются акции протеста. В некоторых СМИ эти волнения уже охарактеризовали, как "Афромайдан", хотя против полиции и местных властей на улицы вышли не только афроамериканцы. К сожалению западные СМИ дают минимум информации о происходящем и приходится ее искать в соцсетях. Кое-что я нашел. Поделюсь инфой с вами.
4
Сначала предыстория:  Все началось после убийства 9 августа белым полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который, по словам очевидцев, не имел при себе оружия и во время задержания стоял на коленях с поднятыми руками. Это факт возмутил 20-и тысячное население города, из которых более  60%  − афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро. Все это вызвало спонтанные многотысячные акции протеста, которые переросли в  беспорядки, вандализм, мародёрство, применение митингующими огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова». Короче, все как на украинском майдане. Вот фото отобранных предметов полицией Сент-Луиса (Фергюсон его пригород) у митингующих. Как мы видим, здесь все атрибуты революции - коктейли Молотова и огнестрельное оружие.
2
Только - в отличие от украинского Беркута - американские силовики вооружены до зубов и вовсю используют спецсредства. Не заморачиваясь на "права человека" проводят задержания, ввели подразделения Национальной гвардии США. По последней информации двое митингующих убито, 31 задержано. Поступают новые сообщения о стрельбе. Представителям СМИ предложено покинуть территорию беспорядков и не "преукрашивать" мятежников.
5
Тем не менее в социальных сетях информация о состоянии дел разлетается моментально. Количество упоминаний с тэгами #Ferguson и #FergusonShooting растет в геометрической прогрессии. В Америке сейчас практически утро, ночью шли столкновения жителей с силовиками. Фото свидетельств того, как это было достаточно.
6
Демократия же у них, свобода слова, мысли и выражения. Сравните с поведением милиции на Майдане на Украине. У Беркута даже оружия не было. А потом представьте, что митингующие станут лагерем и к ним приедет Жириновский с печеньками поддержать волеизъявление народа, как это было с главой Госдепа в Киеве. Представляете какой вой подымется!
7
Короче, поздравляю американское руководство с тем, что заигравшись в геополитические игры, они профукали проблемы у себя дома. А их, как мы видим, достаточно. Теперь ждем, что "Афромайдан" дойдет до Вашингтона, найдет золотой банан батон у Обамы и начнет строительство новой, свидомой Америки. Только мне что-то подсказывает, что пиндосы этого не допустят. Подобная демократия создана для других. Для третьих стран мира. Свою страну они не позволят разрушать. Даже, если придется пролить реки людской крови. Им типа можно. Кстати, посмотрим на реакцию мировых СМИ. У них появилась реальная возможность потерять полное доверие аудитории. Момент истины))

Tags: ferguson, Америка, Афромайдан, Барак Обама, Россия, США. Сент-Луис, Фергюсон, беспорядки, не рой другому яму
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →