simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Искусству кланяться обучаются, когда нет сил держать оружие...

С 21 по 24 августа в Тольятти на базе стрелкового комплекса «Ловчий+» прошел Чемпионат России по практической стрельбе из пистолета. В воскресенье меня туда занесла "нелегкая", поделюсь впечатлениями. Помимо чемпионата в "Ловчем" были организованы двухдневные учебно-методические сборы с заместителями высших должностных лиц регионов, курирующих вопросы спорта и военно-патриотического воспитания, а также воспитанниками кадетских корпусов ПФО. Председательствовал заместитель полпреда ПФО Олег Мельниченко.


1. Немного о "Ловчем +". Посетил его я впервые. Со слов председателя Центрального Совета Федерации Практической Стрельбы России Анатолия Кондруха, это лучший комплекс для занятия стрельбой в Европе. Он как нельзя лучше подходит для проведения крупных чемпионатов и сборов.


2. Стрелковый комплекс находится в лесной черте микрорайона Жигулёвское Море г. Тольятти на месте бывшего карьера. Клуб существует с 1999 года - 6 июня был проведён первый турнир по стрельбе, посвященный дню города


3. На территории расположены площадки для практической и стендовой стрельбы. Сколько всего их, я затрудняюсь сказать. Навскидку - больше 30.


4. Организаторы Чемпионата особо внимательно подошли к подготовке этих площадок. Особенность практической стрельбы заключается в том, что для стрелка создаются условия максимально приближенные к боевым, что позволят моделировать ситуацию реального применения боевого оружия.


5. Участники Чемпионата не знают, что их ждет на площадках. Какой лабиринт из предметов, помех и мишеней им приготовили организаторы. На ознакомление дается три минуты, после чего стрельба в зачет.


6. Особое внимание уделяется безопасности. Очки - обязательный атрибут.


7. В те три минуты, которые даются для ознакомления, участники намечают схему движения и очередность выстрелов по мишеням.


8. Из используемого оружия, в основном, пистолеты: Glock, Сz, Sig Sauer, K100, Викинг.


9.


10. На одной из площадок стрельба велась с квадроцикла. Все серьезно)


11. Как я уже упоминал выше, в этот день территорию стрелкового комплекса посетили высокопоставленные чиновники ПФО.


12. На заседании Круглого стола они обсудили вопросы развития стрелковых видов спорта в регионах ПФО как элемента системы военно-патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи. Кроме заместителей глав субъектов Федерации округа, в мероприятии приняли участие руководители региональных отделений Федерации практической стрельбы РФ (ФПСР), представители МВД и ДОСААФ России.


13. Учебно-методические сборы проводились по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Обсудили много конкретики. Насколько я понял, на местах часто возникают нестыковки и противоречия между различными государственными и общественными организациями в этой сфере. Например между ДОСААФ и ФПСР. Первые хотят руководить процессом, ничего не делая - этакие свадебные генералы. Вторые все делают, но поддержки не видят. Поддерживают частники. В общем, все сели за круглый стол и поговорили "по душам".


14. Ну, и, конечно, как можно обсуждать вопросы стрельбы без нее самой? )


15. Лучшие инструктора ФПСР показали возможности практической стрельбы и предложили пострелять всем желающим. На фото Всеволод Ильин. Из карабина он поразил пять мишеней за 1,37 секунды (!). Только представьте, за три секунды он способен уничтожить взвод солдат человек в 10.


16. Наши ВИПы тоже не упали в грязь лицом. Федеральный Инспектор по Самарской области Сергей Чабан весьма неплохо отстрелялся. Военное прошлое дает о себе знать.


17. Немного о мишенях. Я видел только стальные и картонные. На фото - классическая форма мишени для практической стрельбы. Границы и зачетные зоны на картонных мишенях МКПС специально выделены пробивкой, чтобы их не было видно на расстоянии. Контроль попадания осуществляется по ощущениям и наблюдениям стрелка во время стрельбы. Стрелок отмечает для себя места попадания в мишень по мышечным ощущениям и по расположению прицельных приспособлений в момент выстрела.


18. Координатор Федерации Практической стрельбы России по ПФО Алексей Пичугин. Мастер спорта, чемпион России по практической стрельбе из пистолета 2010 - 2011 годов (серийный класс), обладатель Кубка России по практической стрельбе из пистолета 2010 года, 2011 года, инструктор по практической стрельбе, член Сборной России по практической стрельбе из пистолета, капитан профессиональной стрелковой команды CZ Alliance Russia Team...


19. На стрельбище заместитель полпреда ПФО Олег Мельниченко опробовал пистолет "Викинг". Мне тоже удалось немного пострелять. Собственно, момент этого процесса вы можете увидеть на заглавном фото поста. Во время стрельбы один из инструкторов поделился откровением, что стрелковое оружие "не любит журналистов". Интересно, почему? Или, может, инструктор был с Украины? Тогда, понятно)


20.  Отстрелявшись, я обратил внимание на соседнюю площадку. Наверное, самая большая из всех имеющихся.


21. Немного о судьях. "...Я, как судья IPSC, прежде всего, буду проводить соревнования, заботясь о безопасности стрелков и зрителей. На это направлены все мои мысли и действия. Я всегда буду вежлив, осуществляя четкий контроль на своем упражнении и на вверенном мне участке. Я всегда буду стремиться быть предельно справедливым и беспристрастным, осуществляя судейство..." Именно так начинается кодекс судьи ФПСР.


22. Действовали они действительно четко, без суеты. Основное - безопасность.


23. Вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать. Полностью осмотреть весь комплекс "Ловчий +" на этот раз не получилось, надеюсь, получится в другой раз. Как вид спорта - мне понравилась практическая стрельба. Жаль, это очень дорогое удовольствие, и далеко не каждый может это себе позволить.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вот бы сейчас пострелять ;0)

Надо собраться, съездить )

У нас тоже стрельбище есть, нужно блогер вылазку устроить))))
А так интересное мероприятие, только как с моим зрением у меня получится стрелять хз)))
Но видимо без такой подготовки в современном мире никуда.....

Интересно. У вас именно стрельбище или тир?

Если не ошибаюсь полноценное стрельбище, немного за городом. Но без конструкций, чисто стрельба на дистанции.

В смысле без инфраструктуры?

могу предложить посоревноваться в велобиатлоне)

Весьма интересно.
Спасибо!

Велком. Заходите еще.

Интересное мероприятие, я бы и сам с удовольствием сейчас пострелял по мишеням! А тут столько разнообразия! Насколько это доступно?

Насколько я понял, аренда ствола 1 000 руб.час, один патрон 16 руб, инструктор на час 1 000 руб...

Вполне приемлемо, надо как нибудь смотаться, при случае.

Давай. Детей возьмем. Там нет ограничения по возрасту)

Ничего себе, тогда обязательно надо смотаться, моим то тоже будет интересно!

Дим, возьми меня в следующий раз с собой! А то я из пистолета настоящего всего один раз стреляла! Очень круто! Я прям обзавидовалсь!

ого, вот это весело))))))

В Самаре есть тир в СамГТУ там есть секция практической стрельбы. У меня приятель узнавал по тиру в досааф и динамо, чтобы свою секцию открыть. в динамо полиция стреляет и еще кто-то всё время занято, досаафу интересно только с точки зрения сдачи в аренду да и смотрят как на конкурентов (( вот пока ходит с друзьями в универ, а там возможно что-то своё будет

Я вообще много вопросов слышал в сторону самарского ДОСААФ. Сейчас выборы пройдут, будем разбираться.

Если мне не изменяет память "Ловчий" уже лет 10 работает и создан частными энтузиастами, а досааф не создал подобного в регионе ничего с огромной базой собственных объектов сдаваемых в аренду деньги от которых идут на зарплату и премии тем же, кто в аренду сдает по сути государственное имущество. к прошлому председателю по всей видимости тоже было много вопросов...

повезло с погодой - хорошие фотки

Да, не смотря на то, что ночью шел дождь, днем было жарко

Пост про КС в массы...Заметили, в фергюссоне считай, у каждого КС, где подростка грохнули, а в беспорядках камни и коктейли применяют...Это культура, страх или что?

Немного про это мероприятие с другой стороны
http://russian-hamster.livejournal.com/9376.html

Интересное видео с 3 глаза получилось)

Интересные мероприятия там проводятся, но я что-то никак не доеду)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account