?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Час суда с Александром Хинштейном

Именно такие ассоциации с практически одноименной передачей у меня возникают, когда я присутствую на встречах Александра Хинштейна с жителями губернии. Известный парламентарий неизменно выполняет роль Третейского судьи со всеми вытекающими. Так было и вчера. На "суде" слушалось дело о строительстве автомобильной стоянки.

Участвующие лица:
Жалобщик - дирекция реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Журавушка".
Обвиняемый - директор местной управляющей компании Владимир Иванов
Адвокат защиты - депутат ГорДумы Александр Сачков
Свидетели защиты - глава Промышленного района Алексей Керсов и жители домов
Свидетели обвинения - мамы, посещающие с детьми реабилитационный центр
Группа наблюдения - полицейские и прокуратура.

Суть вопроса такова. Метрах в 10 от реабилитационного центра местной УК  была заасфальтирована площадка для авто жителей близлежащих домов. Директору центра это не понравилось, она написала жалобы в прокуратуру и депутату Хинштейну, требуя по всей строгости закона покарать УК. У нее, видите ли, есть стойкое убеждение, что эта парковка - концентрация мирового зла негативно скажется на здоровье посетителей, станет причиной шума.  Причем то, что эти посетители выстраивали свои авто на газоне у забора этого заведения, она не замечала. Такое бывает.

Тем не менее после осмотра места происшествия и допроса свидетелей судья Хинштейн вынес вердикт, с которым согласились обе стороны. Во-первых, те условия и нормы, которые положены автостоянке (не менее 50 метров до детского учреждения) не обязательны для соблюдения при организации парковки. Во-вторых, УК дополнительно высадит аллею деревьев у забора реабилитационного центра, дабы децибелы звука с парковки глушились по пути к зданию. В-третьих, дирекция "Журавушки" проведет разъяснительную работу среди посетителей, чтобы они больше не уродовали дворовые газоны своими авто. Вердикт окончательный, обжалованию не подлежит.

Добавлю от себя, что местное УК работает, как часы. Всегда чисто, мусор вывозится, коммуналка в норме. Зимой мы немного повоевали по вопросам заливки калды. Но там больше вина администрации района и пофигизма отдельных ее сотрудников.

Тем не менее, я хочу обратить внимание Администрации и Думы города Самара, "судьи" Хинштейна и других ответственных лиц на подготовку ледовых площадок к зимнему сезону. На мой взгляд, должно быть четкое понимание количества площадок и алгоритма их обслуживания по заливке льда и чистке от снега. На каждую площадку нужен некий "паспорт", с указанием точек забора горячей и холодной воды. А если таких нет, то их надо создать, поставить счетчики на воду, продумать освещение. И чтобы не просто фонарь, а разноцветные гирлянды. Чтобы дворовые катки ассоциировались с праздником и радовали глаз. До наступления холодов время есть.  Надеюсь,  в этом году все будет "по уму".

UPD: Добавлю уточнение от Александра Хинштейна, - "Дирекция РЦ "Журавушка" позже присоединилась с жалобой на автостоянку. Изначально обратились жители одного из близлежащих домов."

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я бы предпочел чтобы платная была. Стоянка рядом с домом - это удобно

Так можно муниципальную собственность в аренду взять и все. именные места будут + шлагбаум законно можно поставить!

Есть куча норм и технических условий расположения различных объектов. 5 метров до этого, не мене от этого, чтобы не было рядом того...

  • 1