Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Холодное лето в боксерских перчатках

Сегодня завершился проект Думы города Самара и областной федерации бокса "Лето в боксерских перчатках" в рамках которого на набережной проходили тренировки под руководством лучших тренеров города. Цель данного проекта  - приобщить как можно больше самарцев к спорту, к здоровому образу жизни. В этом году "Лето в боксерских перчатках" проходило во второй раз.

Инициатором и кураторами проекта являются: председатель самарской Думы Александр Фетисов и депутат гордумы Александр Гусев. Оба являются кандидатами в мастера спорта по боксу. В прошлом году «Лето в боксерских перчатках» посетили 200 ребят, прежде никогда не занимавшихся боксом. В этом - 500. Проект растет и набирает популярность у мальчишек.

По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Самары Виктора Ольховского, городской турнир "Лето в боксерских перчатках" на следующий год получило дополнительную финансовую поддержку от администрации города. Указанные соревнования в этом году получили грантовую поддержку, и на следующий год пройдут более масштабно, ярко и зрелищно.

На мероприятиях, посвященных финалу проекта был замечен известный самарский медийщик Сергей Курт-Аджиев. И это не удивительно. Депутат Самарской Губернской Думы Валерий Троян прочно привил ему любовь и интерес к этому виду спорта. Наверное, готовится к реваншу)

Кто сказал, что у бокса не женское лицо? (В принципе я с этим согласен))

На закрытии проекта на набережной состоялся боксерский турнир. По идее, он был скорее дружеским. Но некоторые ребята бились с полной отдачей. По другому не могут.

В заключении добавлю, что проведение таких спортивных проектов в нашем городе не может не радовать. Спорт вообще сейчас массово заходит в наш регион и набирает обороты. Это прежде всего обусловлено созданием спортивных объектов и условий. Меня самого затянуло. Помимо общеукрепляющих занятий в спортзале, я стал заниматься смешанными боевыми единоборствами (ММА). В сентябре будет год, как я бросил курить. У меня много знакомых, кто также увлекся спортом. Будем надеяться, что оздоровление нашего региона не остановиться и будет только набирать обороты.
Tags: Александр Фетисов, Самара, Самарская область, Сергей Курт-Аджиев, бокс, дума городского округа, лето в боксерских перчатках, спорт
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments