Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Кубок губернатора Самарской области по КВН

Вчера в Самаре состоялась игра Клуба Веселых и Находчивых на Кубок губернатора Самарской области. На протяжении нескольких часов публику развлекали популярные команды Высшей лиги КВН и полуфиналист Премьер-лиги - команда КВН «САМАРА». «Кубок Губернатора Самарской области по КВН» прошел впервые и теперь будет проводится каждый год.

Я был на этом мероприятии, о чем и напишу. Начну с пресс-конференции. За два часа до начала игры, Александр Масляков и капитаны команд ответили на вопросы журналистов. Вопросов было немного. Журналистов еще меньше.

Я спросил Александра о реакции клуба на анти-российские санкции Евросоюза и возможности переноса площадки фестиваля "Голосящий Кивин" из Латвии в Россию.  В частности - в Самарскую область. Насколько я понял из его ответа, об этом сейчас речь не идет и желания переезжать у музыкального фестиваля нет. Но если придется искать новое место, то у Самарской области такие же шансы как у Краснодарского края и еще пары регионов (названия не запомнил).

Капитаны команд КВН ожидаемо шутили и хохмили. Дмитрий Кожома (Станция Спортивная) поблагодарил Самару, что в честь его команды назвали станцию метро. Максим Киселев (Триод и Диод) высказал все, что думает о кубке нашего Губернатора.)

На этом фото капитаны команд(справа-налево): "Саратов" Кирилл Лопаткин, "Союз" Айдар Гараев, "Самара" Роман Баширов.

Сама игра проходила в МТЛ "Арена". Интересно было наблюдать за организацией. Особенностью было то, что велась видеозапись для последующей телевизионной трансляции.

Отдельно записывались апплодисменты, отдельно снимали крупные планы. После монтажа это позволит телезрителям насладиться полной картиной праздника. Перемещения по залу во время съемок не разрешались. Редактора ВГТРК все это доходчиво объясняли.

В роли жюри выступали самарские телевизионщики и шоу-мэны.

Зал был битком. Когда пришло руководство региона, был один момент, который мне не понравился. Из высокопоставленной делегации не всем хватило мест. А именно, неудел оказался министр Кобенко с женой. Свои места им отдал Владислав Лихачев с супругой. Так вот ни один из молодых деятелей сидящих на первых рядах не уступил руководителю Департамента молодежный политики региона свои стульчак. Мы (пресса) смотрели на все со стороны и удивлялись. В итоге, предложили свои. Это, наверное, не мое дело но всю эту молодую поросль из молодежных парламентов и прочих околовластных движух ИМХО надо приводить в чувство и возвращать с небес на землю. Ни субординации, ни уважния к старшим товарищам... Но, это я так, пофилософствовал немного. Продолжим.

Команды выступали бодренько. Это наши - самарские. Конечно, тягаться с мастодонтами Высшей лиги им было тяжело.

Те жгли по полной.

Особенно "Станция Спортивная".

Дальше просто фото. Здесь и без описания все понятно.

...

...

...

...

Самарские болелы. Кричали "как резанные"!))

Победителями и обладателями кубка стала команда "Союз" г. Тюмень

Помимо кубка, они получили сертификат на посещение космодрома "Байконур" при запуске ракеты. Радовались как дети)

Вот, пожалуй и все что я хотел написать. Запись этой игры вы сможете посмотреть сегодня вечером по ВГТРК. Время не знаю, не нашел у них на сайте. Следите за программой передач. ))
Tags: Александр Масляков, Дмитрий Котуков, ЖЖ, КВН, Николай Меркушкин, Самара, блоги, кубок губернатора, фотоотчет
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments