Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Открытие памятника Князю Засекину

Сегодня в Самаре открыли памятник основателю города Князю Григорию Засекину. Монумент изготовил московский скульптор родом из Самары Карен Саркисов. Скульптура разместилась на набережной Волги в районе Полевого спуска. Я был на открытии, размещу немного фото:

Открытие памятника транслировалось в эфире телевидения. Передвижение фотографов было ограничено. Приходилось буквально просачиваться в "свободные щели" чтобы сделать нормальный кадр.

Из ВИПов на открытии присутствовали:  Николай Меркушкин, Виктор Сазонов, Александр Фетисов, Дмитрий Азаров.

Зрителей пришло много. Особенно детей.

Праздник начался театрализованным представлением "Легенды седых Жигулей", в финале которой к берегу Волги причалили три деревянные ладьи, подобно тем, на которых когда-то прибыл воевода Засекин с дружиной.

Почетные гости праздника возложили к монументу цветочную композицию в виде герба Самары. Вот он под бдительной охраной молодых кадетов)

После чего сорвали покрывало с памятника. Открытие состоялось.

Теперь у Самары появился еще один символ. Когда отходил от памятника, обратил внимание на несколько пар молодоженов устремившихся фотографироваться к Засекину. Процесс пошел ))
Tags: Алексанр Фетисов, Виктор Сазонов, Дмитрий Азаров, Дмитрий Котуков, ЖЖ, Засекин, Николай Меркушкин, Самара, блог, набережная, памятник
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments