?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Медведев о ситуации с Белоруссией и Лукашенко


Довольно жесткое выступление...  Медведев просто растерзал Лукашенко..


 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Чья бы корова мычала... Поиски внешнего врага, бла-бла-бла. А кто батьку в течение 2 лет в мультличностях сношает? Вечно так, обольем говном, а как в морду получить, так - "Ах вы с нами не друуужите?". Президент наш - трепло. Пусть мое личное, но мнение. Мнение гражданина РФ!

При чем здесь внешний враг. Он просто поясняет, что Лукашенко балабол и не держит слово.. Причем поясняет аргументированно. Ну, если Батько обижается на мультики, то пипец Белоруссии

Наш президент держит. Это популистские аргументы. В условиях Белоруссии, с третью территории, непригодной для проживания и сельского хозяйства "благодаря" аварии на ЧАЭС и жестким санкциям Евросоюза Лукашенко намного эффективнее управляет страной. Существуют не публичные договоренности, которые нарушены Россией, но говорить об этом нельзя. К тому же, Белоруссия не имеет возможности качать нефть и газ по причине их отсутствия. Та доля перепродажи, о которой так любят покричать наши политики - ничтожна. О транзите газа - зная условия тарификации газпрома, батька еще терпит. Штрафы за кубометры невыбранного газа в разы превышают стоимость выбранного по договору.

Так если у Белоруссии такие плохие условия, зачем весь этот гонор. Что и кому он пытается доказать? Пому Батька не сдержал свое слово о признании независимости Абхазии и Южной Осетии? А теперь еще и с Сакашвили дружбу завел. Без взаимодействия с Россиией, Белоруссия обречена на экономический кризис. И все это из за тщеславия одного человаека...

Что-то я не наблюдаю у Грузии экономического кризиса. Одна из наиболее динамично и перспективно развивающихся стран. Несмотря на все наши "санкции". Какой смысл быть в зависимости от России, если никакой выгоды в этом нет? Коммунистический Китай умудрился сделать такой рывок, что все европейцы там бизнес делают, а чем Белоруссия хуже? Это не тщеславие одного, это чувство собственного достоинства целой страны. После фильмов по НТВ, у Лукашенко есть полное право послать все союзное государство куда подальше. У батьки есть хорошие связи во всей Европе, несмотря на официальную позицию ЕС. Кстати, причем тут признание этих республик? Нахрена нашей стране этот головняк? Влили туда столько, что можно было построить новую республику. Наваляли и ушли, вот как оно должно было быть. В Абхазии россиян откровенно кидают, конфискуют собственность по своим откровенно "воровским" законам. Наш МИД ничего им сделать не может. А нафига это еще и Белоруссии? У них и так тяжело с официальной политикой ЕС и США. Зачем усложнять? У них сейчас выбор - остаться с Россией, которая вот-вот скатится в гражданскую войну и портит отношения со всеми соседями, или наладить отношения со всем миром? Если народы братские, что ж тогда белорусский бизнес в России нещадно изгоняется? Батька, человек непростой. Но не идиот. И патриот, в отличие от наших ценителей группы "Любэ", кормящих олигархов и забивших на свою страну.

Вот именно, что Белоруссия поднялась от денежных вливаний со стороны России. Брать от нас деньги, Батько не считал зазорным. Это, ведь предполагает какие то действия с его стороны. А теперь в нем проснулась гордость? Так пусть вернет все бабло и гордится, раз такой независимый. Что касается Грузии, то дело не в экономическом гении Сакашвили, а в том бабле который туда влил департамент США. Удивительно было бы, если в этой крохотной стране после этого был бы застой. Да, в России не все так спокойно как хотелось бы, но это братская страна для Белоруссии с взаимосвязанной экономикой. И никакие связи Лукашенко не помогут, если началось противостояние с руководством России.

И сколько мы туда влили? Кредиты дали? Так это с возвратом и под нехилые проценты. Последний раз батька брал у Европы, потому что у них проценты ниже. А братская Россия за кредит еще и хочет, чтобы ее в задницу лизали. По поводу Грузии - а что мешало нашим мудрым вождям влить в регионы, чтобы не хуже, чем в Грузии? Дальний восток, например. Питер и Москва. А, ну теперь и Сочи, где уже разворовано пол бюджета Грузии, а построено еще меньше. Мы в Осетию влили - мамочки! Можно было половину ветхого жилья в стране расселить. Так и они не строят. В Чечне уже срут рублями, не знают, куда девать. А вы "Пусть батька вернет". Как положено, так и вернет. По букве договоров. А то, что он не прогибается, так я его уважаю.

Я бы его уважал если бы он всегда придерживался одной позиции. А он получается раньше говорил одно, а теперь совершенно противоположное. Сколько влили точно не помню, искать не хочется.. За последние 10 лет, что то вроде 50 млрд.долларов.
Что касается популизма, то как раз слова о гордых и непрогибаемых вождях маленьких свободных стран - это и есть настоящий популизм. Вы, с таким же успехом, можете сказать, что восторгаетесь гордым Лужковым, который пошел против гэбэшного режима. Все эти истории про самостоятельность, свободу и демократию не что иное, как вода на мельницу общества. Правила игры международной политики предполагают исключительно прогматизм, экономическую и политическую выгоду. Причем в этих играх основных игроков несколько, в т.ч. и Россия. И то, что Лукашенко сейчас взбрыкнул, означает лишь то, что он прогнулся перед другим игроком, и никак не потому, что он вдруг решил не прогибаться вообще.

  • 1