Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Открыли Кировский мост в Самаре

Думаю, после сегоднящнего дня многие автомобилисты облегченно вздохнут. Спустя семь лет с начала строительства было открыто движение по мосту "Кировский" в Самаре. Я был на открытии, поделюсь увиденным.

Это третий мост через реку Самара. Первый мост в городе был открыт в 1954 году, второй в 1974, и только спустя 40 лет появился Кировский. Предполагается, что он ускорит развитие левобережной части Самары, обеспечит выход на трассу М5 «Урал», трассу Самара - Чимкент и другие федеральные дороги. Насколько я понял, этот мост не станет последним. Следующим будет "Фрунзенский". Вопросы финансирования его строительства уже решаются.

Полное окончание строительства мостового перехода запланировано на май-июнь 2015 года. В настоящее время движение ведется по временной схеме.

Общая протяженность мостового перехода «Кировский» — 10,88 км (сам мост - 571 м), пропускная способность в настоящее время составляет 29 тыс. автомобилей в сутки.

В открытии движения по мосту приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Губернатор рассказал, как в 2012 году обращался к Владимиру Путину с просьбой дополнительного финансирования для завершения строительства объекта. Деньги были выделены в рекордно короткие сроки. Эту историю и вы можете услышать на следующем видео)

В целом этот мост даст импульс развитию левобережья реки Самара, здесь будет строиться новое современное жилье, выделят участки многодетным семьям. Кроме того, Кировский мост существенно упростит выход на трассу М5 большегрузному транспорту из промышленной зоны областного центра.

Николай Меркушкин также упомянул о запланированном строительстве дороги вдоль побережья реки Самарки вплоть до стрелки с Волгой. Думаю эта новость особо порадовала блоггера Игоря Кондратьева (на фото слева). Он давно пишет о необходимости развития этой прибрежной зоны. На фото также блоггер Владимир Нехорошев (справа) и постоянный тусовщик на околовластных мероприятиях Александр Еремкин .

В заключении хочу сказать, что у меня до сих пор в голове не укладывается, что теперь от площади Кирова можно за пять-десять минут доехать до Черноречья.  Раньше такая поездка занимала минимум час. Надеюсь, теперь город вздохнет более свободно. Разгрузится "Южный" мост и "Старый" мост. С чем всех самарцев и поздравляю!


Tags: Дмитрий Котуков, Кировский мост, Максим Соколов, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, дороги, министр, мост, фото и видео
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments